82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움요청) 영어 해석이 이상한데 조금만 도움 부탁드립니다.

죄송합니다. 

저의 짧은 영어 실력으로는 구글도 돌려보고 했는데 무슨 내용인지 매끄럽지가 않네요.

아래 내용을 어찌 해석하면 매끄러울지 도움 요청드립니다.

감사합니다.  

These snapshots of contemporary games culture suggest that we are about to enter an intensification of the mediation of our everyday lives. An intensification in which we learn how to flow seamlessly between the virtual and the actual, with our experience in one being just as affecting as those in the other. For millions of us, computer games will be our point of entry into this mediated and mediating world. The computer games industry is the most established of all sectors of the emergent new media landscape. It now commands a mass mainstream market; it is substantially capitalized and has survived the 'boon and bust' cycle of new technology businesses.

현대 게임 문화의 이러한 스냅 샷은 우리가 일상생활 속 중재가 막 강화되기 시작했음을 암시한다.

이러한 강화는 한 사람의 경험이 다른 사람의 경험에 영향을 미치는 현실과 가상 사이에 우리가 어떻게 원활하게 흘러가는지를 배우는 것이다. 우리 중 수백만명은 컴퓨터 게임이 이 중재되고 중재하는 세상으로 들어가는 지점일것이다. 컴퓨터 게임 산업은 새로 생긴 뉴미디어 지형의 모든 부문에서 가장 입지를 굳건히 하고 있다. 그것은 현재 주요시장을 장악하고 있다. 그것은 실질적으로 자본화되고 신기술 기업들의 '호황과 불황' 사이클에서 살아남았다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.3 1:41 PM (175.223.xxx.204)

한두문장이면 해볼랬더니 한바닥이네요;;;
    저중에 안되는걸 찝어주시는 수고정도는 해주시는게..

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.3 1:50 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

mediation:중재가 아니라 매개,media 처럼
    스냅샷: 예
    ...our experience in one ~as those in the other: one과 the other는 사람 아니라 virtual 이든 actual
    For millions of us: 다시 해석하세요

• 3. ...
    '17.7.3 1:52 PM (76.219.xxx.77)

한국말이 짧아서 단어를 모르겠는데요, mediate이라는 말때문에 그러시는것 같은데 그걸 중재가 아니고 연결 고리 같은 걸로 보시면 이해가 되실꺼에요. 간단하게 게임이 virtual 세계와 현실세계를 연결을 하는 중요한 연결고리다란걸 설명하는 글이라고 보시면 된다고 하면 도움이 될까요?

• 4. **
    '17.7.3 3:51 PM (222.107.xxx.224)

윗님 감사드립니다. 그게 잘 안되었어요. ^^ 그리고 아래 문장의 해석도 이상하지요 ?
    1. These snapshots of contemporary games culture suggest that we are about to enter an intensification of the mediation of our everyday lives
    현대 게임 문화의 이러한 스냅 샷은 우리가 일상생활 속 중재가 막 강화되기 시작했음을 암시한다 .

• 5. 윗님 말씀처럼
    '17.7.3 4:06 PM (211.208.xxx.110)

mediate가 중재의미가 아니라 미디어학에서의 매개를 의미해요. 그리고 그 다음의 one being과 another가 한 사람과 다른 사람이 아니라 the virtual world와 the actual world를 의미하구요.

• 6. ***
    '17.7.3 6:45 PM (220.117.xxx.226)

감사합니다. 그래서 해석이 이상했네요. 영어 넘 어려워요.ㅜ. ㅜ

• 7. 이건
    '17.7.3 7:19 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

영어 문제가 아니라 전문용어인 mediation 개념을 몰라서 그런거죠
    사전 찾아봐야 일상적 의미만 나와있을 뿐이니까요