82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 재발..정형외과랑 한의원 어디가 좋을까요..ㅠㅠ

... 조회수 : 1,757

주말에 당일치기 여행 다녀왔는데 진짜 목이 삔것처럼 너무 아프네요

가만히 있을때는 괜찮은데 목을 숙이거나 움직일때 담걸린것처럼 아파요

담걸렸나? 했는데 목디스크 재발한거 같아요

왼쪽 어깨랑 등도 아프거든요

이거 한의원이 나을까요 정형외과 가서 그냥 찜질 받는게 나을까요?

정형외과 가는게 좀 망설여 지는게

자꾸 비급여 레이저를 받으라고 해서요

한번에 5만원짜린데 실비 있어도 자꾸 신청 하는게 부담되요

딱히 좋은지도 모르겠구요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편을
    '17.7.3 12:48 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

보니 한방이 더 효과있었던것 같아요

• 2. ᆞ루미ᆞ
    '17.7.3 1:29 PM (175.223.xxx.204)

목 뒤로하는 체조있어요
    맥켄지 운동(?) 스트레칭(?) 중에
    목 뒤로 슬쩍젖히는거 해보세요

의사샘이 목디스크는 이 스트레칭만 열심히 한두달해도 다 낫는다고 했어요

• 3. ᆞ루미ᆞ
    '17.7.3 1:29 PM (175.223.xxx.204)

유튜브 검색하시고요~

• 4. 경험
    '17.7.3 1:33 PM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

제가 아이 돌보미 하다가 버스에서 내린 아이를 잠이 들어서 안고 엘베를 탔는데
    아이 얼굴에 화장이 묻을까봐 얼굴을 세우고 아이와 좀 멀리 안고 ...
    담날 어깨 부터 팔까지 쑤시는데...
    유명 정형외과 추나 요법, 한방 사혈침 까지 20여일을 다녔는데....
    너무 아프고 해서 좋은 조건의 아이 돌보미 그만 두려고 했어요
    버스를 타도 얼굴을 들수 없을 정도였고
    괜스리 아이한테 신경질을 내고 해서 정말 그만 두려고 했다는..
    그러다 동네 정형외과에 갔더니 목 근처와 팔에 주사 , 다음날 한 번 더 오라고 해서 한 번 더
    그러고 낫어요
    저는 너무 아파서 팔에 맨소래담 로션 바르고 전기 장판(작은것)에 대고 화상까지 입었다는...

그 주사가 진통제라는 말도 있어요
    그 병원에 유독 노인네가 많고 주사는 의사샘만 놓아서 아마 지금은 4~5만원 할꺼예요
    그러거나 그런 진통제는 5년 약발도 있다 하고 10면 약발도 있다고 하는데
    그 주사 맞은지 5년쯤 지난것 같은데...아직은 괜찮아요
    동네에 그런 병원이 하나 둘 있다고 하던데...
    그 병원은 그래서 그런지 사람이 바글 바글 아침에는 2시간쯤 기다려야 하고

• 5. 28
    '17.7.3 4:20 PM (119.67.xxx.77)

한의원 갈거면 그 돈 저 주세요 스트레칭 해드릴게요 ㅋㅋ
    병원갈거면 정형외과 꼭 가보세요