82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜론.. 맛있는지 모르겠어요.

... 조회수 : 670
멜론 깍는것도 힘들고..
무엇보다 맛이 없어요..
겉은 딱딱하고..안에만 좀 말랑하고...
맛이 없어요..
어쩌다 맛있는거는 가끔씩 하나였던것 같고..
다들 맛이 없었던 것 같아서..
내돈 주고는 안사게 되네요.
씨도 많이 나와서 처리하기도 귀찮고..
많이 먹으면 혀도 마비오는것처럼 얼얼해지는 것 같고..
저는 멜론 싫어하는 과일 중의 하나예요.ㅡ.ㅡ,;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.3 11:20 AM (59.7.xxx.116) - 삭제된댓글

멜론도 좀 비싼게 맛있던데...
    투자 좀 더 해보세요.

• 2. ...
    '17.7.3 11:21 AM (175.113.xxx.105)

저도 딱히 제돈주고는 잘 안사먹게 되는 과일중에 하나이기는 해요.. 집에 들어오면 먹고... 없으면 굳이 막 찾기는 않게 되는 과일이예요.. 전 사과랑.. 멜론.배가 그런 과일이예요..나머지는 제돈주고 잘 사먹구요... 특히 수박같은 과일은요...

• 3. 푹익혀 드세요
    '17.7.3 11:24 AM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

입안에서 살살 녹아요.
    단단하고 싱싱한거 맛없어요.
    바나나처럼 오ㅡ래 푹 익힘 흐물흐물하면서 달아요.

• 4. 아드레나
    '17.7.3 11:28 AM (125.191.xxx.96)

양구 메론은 맛있어요
    세지 메론보다 단맛도 더 좋고
    나오는 기간이 짧아서 아쉽지만 만족스럽더라구요

• 5. ...
    '17.7.3 11:28 AM (117.123.xxx.180) - 삭제된댓글

전 멜론 너무 좋아요. 그 단단하고 쫀득한 과육도 좋고 냄새도 싱그럽고 맛이야 뭐 말할 것없고ㅋㅋㅋ 저는 이런 식감의 과일을 좋아하는것같아요. 수박도 엄청 좋아해요ㅋㅋ

• 6. ---
    '17.7.3 11:35 AM (121.160.xxx.103)

전 호텔 뷔페가면 멜론만 먹어요.
    집에서 먹는 멜론보다 훨씬 맛있어서...
    등급 별로 맛 차이가 많이 나는 과일같아요 메론이.

• 7. ...
    '17.7.3 11:37 AM (220.75.xxx.29)

한동안 가물어서 그 때문인지 마트에서 배달시킨 메론이 목이 타는 느낌이 들 만큼 달던데요. 실온에 한 이삼일 뒀다가 잘랐구요.

• 8. 호롤롤로
    '17.7.3 12:08 PM (175.210.xxx.60)

저는 너무 좋아하는데 비싸서 가끔 세일할때나 몇번 사먹고
    그거 아닐때는 제가 사는 동네 미스터피자는 여름에 메론이 나와요...
    그래서 겸사겸사 미피가서 멜론많이먹고와요;;;
    메론에 빠지고나면 참외는 손이 안가요..안먹은지 오래됐음..

• 9. 갑자기
    '17.7.3 12:27 PM (87.63.xxx.226)

영국남자 유투브에서 메로나 아이스크림을 먹은 외국인들이 진짜 멜론 보다 더 멜론 같다고 신기해하던 게 생각나요. 정말 맛난 건 멜로나 처럼 달큰하고 향기롭고 수박만큼 수분 많고 그래요.

• 10. 또멜론
    '17.7.3 3:06 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

메론은 최상품을 사서 냉장보관 후 ..맛있어요.

• 11. 멜론
    '17.7.3 5:12 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

푹 익혀서 먹으면 완전 꿀처럼 맛있는데
    싱싱할 때 먹은거 아닌가요?