82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러 냄비의 세계 ~조언 부탁요.

플리즈~ 조회수 : 2,738
어제 휘슬러 쿡탑 전자렌지..하일라이트라고 하는 손답이 달린 휴대가능한 1구짜리를 샀어요. 집에서 잘 안해먹기도 하고, 빌트인된 스콧맨인가 하는 쿡탑도 있긴해요. 남펀이 라면 끓여 먹는다고 휘슬러 작은 양수 냄비도 하나 샀어요. 이거 저거 마구 사려는 남편 끌고 와서 검색해보니

@@ 냄비의 세계가 이리 복잡한가요? 핸드백이나 의류도 아니고.
암튼 5개 파리스 시리즈는 셑으 15 만원대. 어제 50 인지 첨으로 66 프로 한다고 한 개 남은 전시품 젤 작은거 8만 얼마에 사왔거든요. 나머지는 개당 30 만원쯤 하는것도 있더라구요.

질문할게요.
어제 산건 메어드 인 저머니 제품인데.
시중에 있는..중국산 제품은 질이 낫나요? 코팅냄비가 안좋다고 하니..이번에 코팅냄비가 오래된 냄비 바꾸고 싶은거예요. 무겁지 않고, 인체에 무해하면,.중국산 제품도 괜찮지 않을까 싶어요. 써 보시거나 잘 아시는분들 답변 기다릴게요. 프라이팬도 바꾸고 싶은데..어떨까요?

저희는 잘 사먹기도 해서..많은 냄비가 필요하진 않아요. 프라이팬이랑 웤은 하나 있었음 하고..하나만 추가해 좀 비싼거로 사는게 나을지..파리스라는 중국 오이엠 5종 15만원대가 나을지 조언 부탁요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휘슬러
    '17.7.3 11:11 AM (112.152.xxx.220)

솔라ㆍ프로피? 쓰고있는데
    무겁지만 대만족입니다

다소저렴한 모델도 어느정도 두께되면 괜찮을듯 합니다

• 2. 플리즈
    '17.7.3 11:16 AM (112.153.xxx.100)

전 무거운 거 싫어하거든요. 르쿠르제 같이 ~
    중국오이엠도 파리스 5종이 유리덮개이고..어제 산거 같은 제품도 끼어 있더라구요. ^^;; 요것도 3중 바닥이라고는 해요.
    뚜껑이 스텐과 유리는 어떤 차이가 있을까요. 가격 말구요.^^

• 3. ᆢᆢ
    '17.7.3 11:17 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

유명브랜드의 유리뚜껑으로 나오는것은
    거의 저가 모델이더라구요

• 4. marco
    '17.7.3 11:18 AM (14.37.xxx.183)

조리도구의 형태는 열원의 형태에 따라 약간씩 달라집니다.
    유럽 등처럼 핫플레이트형식의 열원 방식 전기렌지는 바닥이 평평할 수록 열전도율이 좋아집니다.
    따라서 하이라이트도 마찬가지입니다.
    따라서 바닥이 평평한 냄비이면 굳이 통삼중일 필요도 없습니다.
    이에 비해 열원이 가스렌지인경우 불꽃이 올라오면서 가열을 하므로
    둥근형태가 훨씬 좋습니다. 그리고 불꽃이 냄비의 옆면까지 올라오므로
    통3중형태가 좋은 것입니다...
    후라이팬도 마찬가지입니다.
    IH는 조리도구자체가 열원이 되는 형태이므로 냄비나 후라이팬의 형태를 따질 필요는 없지만
    인덕션은 조리도구가 자성이 즉 자석에 붙는 재질이어야 합니다...

• 5. marco
    '17.7.3 11:23 AM (14.37.xxx.183)

브랜드와 관계없이
    하이라이트나 전기렌지를 쓰면서 굳이 통삼중을 쓸 필요가 없습니다.
    바닥3중이면 충분합니다...

• 6. 플리즈
    '17.7.3 11:36 AM (112.153.xxx.100)

아하~어제꺼는 인덕션 겸용이긴 했어요.

그리니까
    가격이 독일산》 중국 오이엠
    독일산이라도
    덮개까지 스텐이냐.바닥이 통3중이냐..3중이냐등등에 따
    달라지고

열원이 하일라이트 방식이면..통3중일 필요까진 없다. 요런 말씀이죠?

마르코님과.댓글 주신 님 감사요.^^

• 7. ...
    '17.7.3 12:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 아는 정보는
    요 휘00은 인덕션에 놓으면 냄비가 들썩 거리고 소리가 나나 보더군요.
    불만이 급증하고 있으니 참고 하시고
    인덕션에 제일 좋은 냄비는 주물냄비 (스타우브 르크루제 등) 구요
    담에 좋은 것이 wmf 라고 합니다.
    그리고 냄비에 불꽃이 옆에까지 올라올때
    발암 미세먼지가 최대치 발생 해요
    그래서 조리시에 불꽃이 바닥에만 놀도록 불 조절을 잘해야 암 안걸려요

• 8. 발암요?
    '17.7.3 2:33 PM (112.153.xxx.100)

가스렌지 폐암 어쩌구해서..전자렌지로 바꾸려는건데요
    불꽃은 가스 이야기인가요?
    암튼 인덕션은 아니지만..저렴 보급형 휘슬러가 맘에 드네요. 르쿠루제는 딱 두개 있는데너무 무거워 붙박이 장식용이여요.^^;;

• 9. ...
    '17.7.3 2:52 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

고급형 휘슬러 산 사람도 지금 불만이 폭주 하는데 저렴보급형은 말리고 싶군요

• 10. 냄비 많은 아줌마
    '17.7.3 3:37 PM (124.53.xxx.131)

냄비 욕심이 많아 여러나라 유명한 웬만한건 다..
    휘슬러가 특별히 좋은지는 모르겠어요.
    무엇이든 셋트,중국오엠,유리뚜껑은 비추해요.

• 11. 플리즈
    '17.7.3 3:51 PM (112.153.xxx.100)

그럼 유리뚜껑 아닌 독일산으로 하나 써보다 생각해봐야겠네요. 5종 냄비까진 딱히 필요가 없어서요.

딱 휘슬러일 필요는 없는데..르 쿠루제.테팔 말고는 아는게 없는 냄비계의 무식자라서요. 추천좀 해주세요. 고기랑 계란하는
    프라이팬하고. 샤브샤브 정도요.

• 12. 휘슬러
    '17.7.3 4:40 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

요리 별로 안 하실건데...
    국산 스텐냄비 사세요 아미쿡이나 에버쿡이나...

저 휘슬러 인덕션에서 쓰는데 소리 안나요
    가스불쓸 땐 왜 좋다하는지 몰랐는데 인덕션에서 쓰니 휘슬러 짱 좋아요!!

• 13. 플리즈
    '17.7.4 12:10 AM (112.153.xxx.100)

댓글 감사합니다. ^^