82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플라스틱 재질 장난감도 식초 베이킹 소다로 소독해도 될까요

김ㅑㅐ 조회수 : 1,402
작은애가 실수로 욕조에서놀다가 장난감에 응가 했어요 ㅠㅠㅠㅠ
근데 어차피 소독도 해여해서요
식초 배이킹 소다 구연산 넣고 하면 환경호르몬 나올까요 식초도 플라스틱 재질에 담아서 파니까 괜찮지 않을까 생각하는 거예요아님 그냥 구연산은 빼고 식초랑 베이킹 소다만 넣고 하면 괜찮지 않나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.7.3 10:05 AM (222.104.xxx.107)

별로일 듯....
    그냥 락스 연하게 푼 물에 씻거나 알코올 뿌리거나...저라면 그렇게 할래요...

• 2. 저도
    '17.7.3 10:11 AM (183.109.xxx.87)

저도 락스나 알콜 추천해요

• 3. 락스가 더 나쁘지.않을까요
    '17.7.3 10:11 AM (39.7.xxx.54)

그나마 식초가 낫지 않을까요

• 4. ...
    '17.7.3 10:14 AM (183.109.xxx.87)

식초가 낫다고 생각하시면 그냥 식초로 하세요
    락스를 독극물 취급하시는 분들은 어쩔수 없더라구요

• 5. 식초 담아서 파는 병
    '17.7.3 10:16 AM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

식초도 플라스틱 재질에 담아서 파니까 괜찮지 않을까 생각하는 거예요

• 6. 윗님아
    '17.7.3 10:18 AM (39.7.xxx.54)

독극물취급이 아니고 식초도 플라스틱 재질에 담아서 파니까 괜찮지 않을까 생각하는 거예요

• 7. ...
    '17.7.3 10:22 AM (183.109.xxx.87)

기분 나쁘셨다면 죄송해요
    락스도 과일 담궜다 먹는 용도로 쓰이는걸로 빅마마가 선전해도 안믿는 분들은 안믿잖아요
    특히 요즘 같은 습한 장마철엔 식초보단 락스가 더 효과적이지 않을까해서요

• 8. 락스는 어떤 락스요?
    '17.7.3 10:26 AM (39.7.xxx.54)

그냥 유한락스요??? 아줌마가 깨끗하게 헹궈야겠네요 장난감이 꽤 많아서 저거 다 하려면 고생하실듯

• 9. blessed
    '17.7.3 10:55 AM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

저같으면 알콜로 문지르고 미지근한 비눗물에 씻겠어요
    전 사실 장난감을 소독할필요는 못느끼겠어요
    구강기 애들은 빨기는하지만 장난감 자체에 엄청난 균이 묻을것 같진않아서요 물로 씻는정도 외에 괜히 세제쓰다가 덜 헹궈져서 세제먹을까 걱정되구요
    플라스틱 장난감자체를 안 사주는게 답인데 쉽진 않죠
    비교적 되도록 pp나 pe소재로만 사주려고 노럭해요

• 10. 소독은 알콜이 답이예요.
    '17.7.3 11:05 AM (175.213.xxx.182)

베이킹소다에 식초도 괜찮은 방법이지만 알콜이야말로 서독의 정석이죠.