82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런날도 빨래 하시나요?

.. 조회수 : 2,524
오늘은 비가 와도
날이 좀 선선해서 살만하네요.

주말동안 쌓인 빨래가 빨래통 가득인데
해야하나 말아야 하나 고민중입니다.

빨아도 안 마를것 같기도 하고
제습기 돌려 말리기도 번거롭고
이틀은 비가 더 온다던데 그때까지 하지 말아야 하는지
고민중인 아침입니다^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.3 9:29 AM (220.75.xxx.29)

매일 빨래 하던 집이라 하루라도 쉬면 산더미에요.
    일단 탈수 제일 강하게 하고 수건류는 건조시킬거고 나머지는 선풍기 틀어 말리려구요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.7.3 9:32 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

어제 거실에 난방 돌려가며
    선풍기로 겨우 말렸네요
    탈수도 3번 해서 널었어요
    장농안에 미니 제습기 쌩쌩 돌고 있구요

빨래는 하루정도는 걸러도
    이틀 넘어가면 쉰내까지는 아니어도
    별로 안좋을거 같아요

걍 하세요

• 3. 어제
    '17.7.3 9:37 AM (221.163.xxx.143)

온가족이 모처럼 야구장 갔다가 장개같이 쏟아지는 비를
    2시간 가까이 맞아서 샤워 하느라 벗어논 옷가지들이 산떠밉니다
    여름옷이니 후다닥 손빨래 하고 탈수해서 선풍기랑 제습기 틀고 말리려 합니다
    어쨋거나 간만에 시원하게 내려주는 비님께 감사해요^^

• 4. 작년에
    '17.7.3 9:39 AM (175.120.xxx.27)

산 건조기가 너무 고마워요
    눅눅한 이불 10분 돌려줬더니 너무 뽀송해지고

• 5. 아드레나
    '17.7.3 9:49 AM (125.191.xxx.96)

일요일 하루 빨래 쉬었는데 수건만 20개가 나왔어요
    그외 속옷도 다수 ㅠㅠ
    그러니 돌려야죠

지금 빨래 삶는중~

• 6. ..
    '17.7.3 9:50 AM (203.171.xxx.190)

저도 82보구 가스건조기 작년에 구비했는데 요런 장마철에는 건조기덕분에 빨래가 뽀송하니 좋네요

• 7. 원글이
    '17.7.3 10:00 AM (118.219.xxx.45)

가스건조기,
    설치가 애매모호한 곳이라
    고민만하다 말았는데
    이럴때 아쉽긴 하네요. ㅠ_ㅠ

• 8. ...
    '17.7.3 10:01 AM (61.79.xxx.207)

저는 지난 10월에 건조기능있는 드럼세탁기 구입후 요즘 정말 잘쓰고 있어요.
    빨래양이 많으면 반나눠 1시간 건조하면 따끈뽀송한 옷이돼서 나와요^^

• 9. 여행다녀와서
    '17.7.3 10:06 AM (1.241.xxx.222)

아침부터 새탁기 돌리고 있어요ㆍ여행의 마무리는 빨래~

• 10. 해야죠
    '17.7.3 10:28 AM (113.199.xxx.31) - 삭제된댓글

안하면 그 빨래들 어째요 냄새에....

널고 선풍기라도 돌리세요

• 11. ..
    '17.7.3 10:35 AM (14.47.xxx.162)

아침에 난방이랑 제습기 돌리고 빨래 널어 놓고 나왔어요.
    하루에 두번씩 돌리는데 그거 안 돌리면 빨래방 찾으러 다녀야 합니다.
    여름 휴가비 받으면 꼭 건조기 사려구요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.3 10:59 AM (211.36.xxx.14)

어제도 비 왔는데
    이불빨래 거실에 널어놓고
    하루종일 선풍기 회전시켰더니
    저녁에 다 말라서 덮고 잤어요

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.3 11:00 AM (211.36.xxx.14)

비오는 날은 베란다에 널면
    마르다가 습기 다시 내려앉아
    빨래에서 냄새 나더라고요

• 14. ...
    '17.7.3 11:42 AM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저희집에도 건조기가 있지요 ㅎㅎ 아침에 이불빨앗어요
    원글님 구조 안나오셔도 달수 잇음 다세요 저희 집도 어찌어찌 겨우 달았는데 없었음 어땟을까 싶어요
    점점더 날씨가 이상해질거 같다는.. ㅠㅠ

• 15. ㄱㄱ
    '17.7.3 12:49 PM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

빨래 어느 정도 자연건조하고 남은 건
    한방에 넣어놓고 제습기 빵빵하게 돌리면 바싹 말라요.