82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성신제는 잊을 만 하면 나와서 자신 사업 광고...

.. 조회수 : 8,926
잊을만 하면 컵케익 사업 광고..
몇년전에도 가끔 나오더니...그래도 아직 별로인가봄...

왜 컵케익인지... 한물 가지 않았나요? 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.7.2 11:57 PM (122.47.xxx.186)

그러게요..집이 월세라는거 보여주고 좀 동정심 유발 방송같아요

• 2. ...
    '17.7.2 11:57 PM (221.151.xxx.109)

저도 보고 있는데 이 사업도 잘 안될듯...
    그냥 피자헛 수익으로 임대업 했으면
    재산이나 지켰을텐데 ㅠ ㅠ

• 3. 근데
    '17.7.2 11:58 PM (125.141.xxx.235)

성신제 피자는 왜 망했나요?
    나름 잘 나간 듯 한데...
    컵케익은 좀.... 저건 살찌는 거라...

• 4. ..
    '17.7.3 12:01 AM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

빚내서 사업확장이 원인인듯

• 5. 성신제
    '17.7.3 12:02 AM (122.45.xxx.72) - 삭제된댓글

성신제씨가 성시경씨 작은 아버지래요
    넘 신기하다는....
    한때 티비에서 봤는데
    사업이란게 참 알다가도 모를일이네요
    일흔에 저렇게 다시 일어서시려는 모습
    멋져요

• 6. ...
    '17.7.3 12:02 AM (221.151.xxx.109)

imf도 있었고
    피자시장이 포화상태였대요

• 7.
    '17.7.3 12:03 AM (211.219.xxx.39)

사업부도,암을 이기고 70에 뭔가를 꿈꾼다는건 응원하고 싶어요.
    부인도 참 곱게 나이든 느낌입니다.
    근데 왜 하필 컵케잌일까요 안타까워요

• 8. ..
    '17.7.3 12:04 AM (211.36.xxx.71)

피자헛은 본인의 능력으로 이룬게 아닌거였죠. 타이밍이 기묘하게 맞아떨어졌던 것 같아요. 피자헛 이후로 사업을 추진하는 마인드가 영 별로...라면집을 하던지 깁밥집을 하지..모든 돈은 가장 실생활에서 나옵니다.

• 9. 뭔가 건강한 음식
    '17.7.3 12:04 AM (125.141.xxx.235)

오가닉 푸드쪽으로 강남 지역 공략하면
    좋았을걸 싶어요.
    너무 패스트푸드 쪽으로만 하네요.
    와이프가 보살인 듯.

• 10. 피자는
    '17.7.3 12:06 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

본인이 새로운 무언가를 시작했거나
    유통 라인을 갖고있거나
    이런게 아니잖아요.
    원래 있던 회사의 총판권을 타이밍 기가막히게 따온걸로 성공헌건데
    그건 요즘 재벌 2 3세들이 외국 프렌차이즈 갖고와서 성공하는거란 같은 방식이죠.
    컵케익 말고 고급으로 피자집을 하면 모를까
    요즘 젊고 어린 여자들 이쁘고 스위츠 좋아하고 젊고 감각있는 사람들이 더 예쁘고 더 맛있게 더 유행에 민감하게 만들잖아요.

• 11. 부인이
    '17.7.3 12:07 AM (61.98.xxx.144)

참 고우시네요
    성신제 씨는 건강이 안좋아보여서... 여러모로 안타까웠어요

• 12. @@
    '17.7.3 12:09 AM (175.194.xxx.96)

그럼 피자헛은 잘 되었는데 남한테 넘기고 성신제 피자를 런칭한 거였나요? 실패는 둘째치고 너무 마르고 환자 같네요. ㅜㅜ

• 13.
    '17.7.3 12:09 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

성시경 숙부였다고요?
    성시경 별론데...

명동 성신제 피자 본점에서 옛날에 주문 받더라고요
    작가 최인호같은 이미지였어요
    어쨌든 한획을 그은 분이고 눈에 힘이 있었고
    멋있었어요

잘 되시길 바라요

• 14. ...
    '17.7.3 12:10 AM (221.151.xxx.109)

한국 피자헛이 잘되니까
    미국 본사에서 판권을 가져갔대요
    300억을 성신제에게 주고

• 15.
    '17.7.3 12:11 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

모든 돈은 가장 실생활에서 나옵니다.
    --
    캬~~ 원글님 말씀 감탄하며 듣다가

모든 돈은 실생활에서 나가기도 한다는 역설을 발견

• 16.
    '17.7.3 12:11 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

모든 돈은 가장 실생활에서 나옵니다.
    --
    캬~~ 원글님 말씀 감탄하며 듣다가

모든 돈은 실생활에서 나가기도 한다는 역설을 발견

성씨가 계속 패스트푸드 등을 하는 건 자기 인프라를
    활용할 수 있어서겠죠
    아는 분야

• 17. 300억으로
    '17.7.3 12:12 AM (61.98.xxx.144)

사업을 할게 아니라 빌딩을 샀어야....

• 18. ...
    '17.7.3 12:12 AM (221.151.xxx.109)

80년대 300억이면 현재 가치로 어마어마...

• 19. 윗님 빙고
    '17.7.3 12:13 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

부동산이 최고죠
    근데 당시에는 호황기였고
    한번 사업해본 사람은 그렇게 안 되나봐요
    정치병처럼 사업도 그런거죠

• 20.
    '17.7.3 12:16 AM (211.219.xxx.39)

300억으로 빌딩을 샀으면 저런 프로에 못나왔겠죠.
    개인 성신제라는 사람은 모르지만 300억이 손아귀에 있던 시간으로 돌아가도 저분은 빌딩 안사고 사업하셨을듯.

• 21. 얼굴인상
    '17.7.3 12:18 AM (125.178.xxx.206)

입모양,치아구조가 어딘지 좀 익숙하다 했더니 성시경구강구조랑 비슷하네요.숙부면 직계니 많이 닮았겠죠.

암을 종류별로 달고 사셨더군요.
    치료받고 퇴원하자마자 또 일시작하고 새로운거 창안하고 애착이 남다른거 같은데,숙부가 70세면 성시경부친은 더 고령일텐데 모대학교수라고 하지 않았나요?

부인께서 한때 거주했던 부촌 근처가서 울먹이던게 안타깝네요.
    나래이션도 같이 입장의 이상민이하고.
    아홉번 망해서 얼마라 들어먹었는지 궁금하네요.
    불과 몇년전 배달책에서 성신제피자광고 본것 같은데 배달도 안하고 소심하게 서비스한게 기억에 남네요.
    조카는 수십억 넘어 백억대 자산가일텐데.
    자존심상 도움은 바라지도 않겠지요.

• 22.
    '17.7.3 12:23 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

성시경 부친 의사 아닌가요?

• 23. ...
    '17.7.3 12:25 AM (221.151.xxx.109)

성시경 아빠 삼성 다녔어요
    의사아니예요
    삼성 주재원으로 홍콩 다녀와서 성시경 영어하는 거고요

• 24. 의사라고
    '17.7.3 12:28 AM (125.178.xxx.206)

안했고 항간에 교수란 소리도 있고
    성시경본인빼고 집안이 다 서울대란 얘기에 부모님이 교수라고 알고 있어요.

• 25. ...
    '17.7.3 12:32 AM (221.151.xxx.109)

125님 한테 한 말이 아니라
    125님과 제 글 사이에 누가
    성시경 아빠 의사아니냐고 했어요
    제가 답글다니 지웠고요^^

• 26.
    '17.7.3 12:43 AM (211.219.xxx.39)

작가 최인호같다는말에 물개박수.
    저도 그 생각했어요.

케니로저스 발음 유별나다 했더니 그시절에 경기고와 서울대를 나온 사람이네요. 노트정리 잘하고 글씨체 참 이쁘던데 재주가 많은 사람이네요. 어쩌면 성시경스럽게 노래도 잘할지...

• 27. 그부인도
    '17.7.3 1:09 AM (125.178.xxx.206)

남편의 저력을 믿으니 저연세에 같이하고 웃으며 따라주시는거겠죠.젊어서 대단한 미인이셨을거 같아요.
    눈빛이 맑고 강한게 흰머리만큼 대비되는게 정신력과 도전의식은 남다른분 같네요.

방송나오는것도 성시경 의 영향은 아니겠죠??

• 28. ..
    '17.7.3 1:49 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

부인이 정말 고우시더라구요.
    젊을 때 한 미인 하셨을 듯...(물론 지금도)
    시술에 찌든 얼굴들만 TV에서 많이 보다가
    저렇게 곱게 나이든 얼굴... 진짜 좋더라구요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.7.3 10:37 AM (59.12.xxx.124) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=033&aid=000003...
    피자헛 넘긴 돈이 지금 돈으로 4000억이라네요.

• 30. ㅂ별로
    '17.7.3 3:25 PM (222.112.xxx.61)

강남에서 로저터스라는데 갔었는데

한 고객이 고기 먹으면서 신문탁자위에넣고 보면서 먹으니

성신제가 그사람한테 그렇게 먹는사람 첨 봤다구 하더라구요

그광경보고 성신제 참 재수없다생각함