82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도 비면 해갈됐겠죠?

비가 호우경보날 정도면 가뭄은 해갈됐다고
볼수 있나요?
뉴스에서 마른 저수지며 강이며,
쩍쩍 갈라진 논바닥 보며줄때마다
제목도 갈증나는듯 했는데..
이젠 해갈됐으면 좋겠네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.2 11:51 PM (59.30.xxx.248)

아뇨.
    아직 멀었어요.
    몇 년 가뭄이라...
    호우로 오지말고 조금씩 여러번 와야 하는데.

• 2. l경산댁
    '17.7.2 11:54 PM (223.33.xxx.100)

경북쪽은 좀 흩뿌리다 마네요
    수위가 부쩍 낮아진 저수지며 말라가는 나무들 보면 안타까워요

• 3. 조말론비누
    '17.7.2 11:55 PM (122.47.xxx.186)

울엄마가 이정도로는 안된대요.엄청 쏟아지는게 꽤 오래가야 된대요..저는 도시에서 태어나서 사십평생 도시에서 살아서 잘 모르니깐 엄마한테 저도 친정가서 오늘 물어봤더니 안된대요 더 더더 많이 와야 한대요.우리가 생각할때 비가 좀 지겹다 이제 그만 좀 왔으면 그런 마음이 들때까지래요.엄마는 어쨌든 시골에서 농사짓는거 보고 자랐으니 엄마말이 맞나보다 생각했죠

• 4. 아니래요.
    '17.7.2 11:59 PM (112.150.xxx.194)

저도 아까 남편한테 얘기했더니.비가 길게 자주 와야 땅으로 스며든다고.
    이정도는 택도 없대요.

• 5. 전국적으로
    '17.7.3 12:00 AM (125.141.xxx.235)

촉촉하게 일주일 내리면 좋겠어요

• 6. dlfjs
    '17.7.3 12:02 AM (114.204.xxx.212)

멀었어요 몇년 가뭄이라...
    여름 내 자주 와야해요 폭우보단 자주

• 7. 공기정화
    '17.7.3 12:15 AM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

한참 더 와줘야한다고 하더군요.
    큰 피해없이 자주 와주면 좋겠어요.

• 8. 그렇군요.
    '17.7.3 12:37 AM (124.59.xxx.247)

좀 더 왔으면 좋겠어요.
    수해이재민 안생기게
    조금씩 자주 왔으면 좋겠어요.

• 9. 그런데
    '17.7.3 12:39 AM (125.178.xxx.206)

번개,바람,천둥만 요란하지 비가 참 짧게 오는것 같아요.
    양으로치면 그리 넉넉하진 않아요.
    올해도 마른장마 라는데 이렇게 습해도 좋으니 한 일주일 줄기차게 왔으며 합니다.
    아까 낮에 강한 빗소리 들으며 드라이브 갔는데 기분 좋더군요.

• 10. 바램
    '17.7.3 12:40 AM (125.188.xxx.30)

일주일간
    밤에 오고 아침엔 좀 개고
    그러면 너무 바라는 걸까요?

• 11. 비 오나보네요
    '17.7.3 1:22 AM (58.137.xxx.101)

많이 오나요?
    문득 빗소리가 듣고 싶어지네요
    엄마도 보고싶고..돌아가신 아빠도 그립고..
    정들고 애틋한 것들을 모두 두고 오면 사소한 것에도 이렇게 감정이 일렁이는 것일까요..
    비가 오는 날,
    처마 끝에서 대롱대던 빗방울을 넋놓고 보다보면 어느 새 잠들곤 했었는데..
    다시 오지 않을 그런 날들..

• 12. 더 많이 와야된다더라구요
    '17.7.3 1:41 AM (112.150.xxx.63)

땅으로 스며드는양이 얼마안된대요

윗분들 말씀처럼 많이 자주 와야된다고

• 13. 보나마나
    '17.7.3 6:41 AM (221.139.xxx.99)

엄마아빠 보고싶고 어린시절 그립다는 윗분.
    댓글 읽으니 덩달아 슬퍼지네요 ㅠ
    맞아요
    우리에게도 저런 시절이 있었어요
    태어날때부터 중년 아줌마가 아니었지요
    함께 차한잔 마시고싶네요 ^^