82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 처음 가보는데 만 5세 아이와 다니기 좋은 위치

제주도 조회수 : 1,123

안녕하세요.

이번에 한국 가면서 외국인 남편이랑 만 5세 아이와 제주도 가려고 비행기만 예약을 했는데요,

도무지 숙소를 어디 근처로 잡아야 좋을지 감이 안오네요. 일정은 8월 초 3박 4일이예요.

우선 저는 바다를 도보로 갈 수 있으면 좋을 것 같은데,

1) 성산 일출봉 부근에 숙소를 잡아도 바닷가를 도보로 갈 수 있나요?

2) 함덕vs협재 중 아이가 놀기 더 좋은 곳은 어디인가요? (아니면 다른 더 좋은 바닷가 또 있나요?)

3) 렌트 안하면 다니기 힘들까요?

4) 바닷가 말고 시내 중심으로 잡아야 이것저것 관광하기 좋을까요?

많은 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢᆢ
    '17.7.2 11:51 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

일답 너무덥고 습하기때문에 일출봉은 안가는데 좋을것 같아요
    숙소는 하얏트 해변이 좋던데 파도가 아이놀기에는 위험하더라구요
    전 함덕이 제주바다중 애들 놀기에 가장 좋았고
    너무 예뻐요 함덕에는 대명리조트가 있구요
    렌트는 제가 걷는걸 싫어하고 드라이브도 하려면 차가 있는게 편하겠죠
    제주시 보다는 중문단지가 관광지로는 좋겠죠

• 2. ....
    '17.7.3 12:03 AM (121.185.xxx.130)

8월초면 위치고 뭐고 예약이 되는 곳으로 가셔얄 듯.. 초성수기 휴가철이라서 예약이 어려워요.

• 3. 일단
    '17.7.3 12:14 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

일출봉은 아기랑 같이 올라가기 힘들고
    하얏트 수영장 애랑 같이가면 편하다고 또래엄마들이 그러구요. 신라도 비슷하고 요즘 켄싱턴이 인기인데 거긴 아이는 못들어간다해요.
    바다는 어디나 비슷한데 바다마다 민물 끌어다 야외풀 만들어놓은데서 놀면 됌
    바다는 해파리 있고 짠물 묻히고 햇빛보면 따가워서 아기는 어려울것 같아요.
    ....님 말대로 초 성수기라 어디든 예약되는 곳 빨리 잡아야하고
    렌트차 필수예요.
    여름 제주 엄청 습해서 콜택시 있어도 기다리다 성질 베림

• 4. 제주
    '17.7.3 12:32 AM (79.157.xxx.242)

감사해요.!! 저도 마음이급해서 그냥 함덕 바닷가 근처로 예약했어요.

• 5. ..,
    '17.7.3 9:13 AM (115.137.xxx.141)

협재가 좋긴한데 성수기라 그 아름다운 바닷색깔을 볼수있을지. 여름엔 렌트 안하면 힘들어요...아이가 있으면 더욱 더요. 중문은 늘 좋구요.

• 6. ....
    '17.7.3 9:41 AM (175.223.xxx.70)

제주도 은근히 맛집없고 비싸니까
    먹는거 잘 아껴서 렌트카 타고 다니세요
    무리해서 동쪽서쪽 다닐 생각 하지말고...
    근처 에코랜드랑 한라산 숲속...그리고 함덕해수욕장 정도만 다니세요
    마지막으로.,.제주도 생각보다 비싸고 맛 없어요....................

• 7. 5살
    '17.7.3 10:18 AM (125.128.xxx.77)

아이 키우고 있어서 답해봅니다.

외국서오신다니..예산괜찮으심..
    무조건 중문에 호텔입니다. 롯데, 하야트
    호텔에서 중문해수욕장 연결되어 있고,
    호텔통해서 가야하는게 주라.. 이용객이 적당합니다.
    호텔의 시설도 이용할수 있고요.

이미 예약을 하셨네요... ... ....
    아이데리고 가기엔
    여자아이면 키티 가시고,
    바다에서 노세요.....

더워서 실외 움직이는거 힘들어요
    세계문화유산인 만장굴이 시원하긴한데... 굴이 아이들이 재미는 없죠....

아이데리고 놀기엔. 표선이.. 물이 엄청 얕아서 애들놀기 좋은데..
    어짜피 애들은 입구에서만 노니까..어느바다든 별 차이 없고요

제가 휴가때 가보면..
    곽지과물해수욕장에 . 제주ywca 유치원어린이들이 유치원에서 단체로 와서 놀더라고요..
    괜찮으니 오는듯했습니다. . 찬물 나오는것도 신기하고...

렌트는 안하면 절대 안되고요. 는 .. 아니겠네요...
    호텔예약하면 호텔 셔틀 타도 되고 하니..근데 협재 예약이시라... 근처 리조트 셔틀이나 시내버스 알아보셔도 될듯한데... 기다릴렴 더워서..

제주가 습하고 더워서 .. 힘들어요...

제주서 꼭 먹을껏은... 흙돼지 삼겹살 이고요...
    여름에는 우리나라는 회 안먹어요..보통.. 배탈난다고...
    우리딸은 고기국수도 좋아하는데... 역시 돼지고기로 만든 국물의 국수고요.. 고기 않좋아함 비추예요

• 8. 5살
    '17.7.3 10:19 AM (125.128.xxx.77)

울 나라 엄마들 선호 제주호텔
    1. 롯데.
    2. 신라
    3. 컨싱턴 입니다.

• 9. 곽지과물의
    '17.7.3 10:20 AM (125.128.xxx.77)

찬물 = 용천수 예요.
    근데 애들에게는 너무 차요

• 10. 조카
    '17.7.3 10:23 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

어린 조카 데리고 매년 가는데요
    해비치리조트 참 좋아요
    실내수영장도있고 바다도 바로앞이라 해수욕하고 숙소와서 씻어도 되구요. 신라호텔이 최고라지만 비용이 너무 고가라서ㅠ
    꼬마랑 함께라면 한림공원도 괜찮아요
    식물 동물 동굴 다 모아놓은 곳이라서 한군데서 해결할 수 있고 유모차 태워다녀도 되구요. 협재 금능해수욕장에서도 가까워요.
    렌트카빌려서 애월해안도로(공항에서 오른쪽으로 즉 제주 서쪽해안)로 달려가다보면 협재까지 쭈욱 멋지게 달릴수 있어요.

• 11.
    '17.7.3 10:51 AM (211.246.xxx.65) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 해비치 추천이요
    아님 애월/협재이나 함덕 주변 키즈펜션이요

신라 롯데 켄싱턴등 중문 가시는분들은 그냥 제주여행이 아니라 호텔구경하시는분들이구요
    아님주변박물관 가기정도

제주 여행 하시려면 중문만 피하시면됩니다
    아이는 분명 바닷가 모래놀이 파도 잔잔한바다위낚시 숲놀이터에서 숨박꼭질 오름오르기등을 기억에남아하지 박물관보기를 기억에 남아 하진않겠죠

• 12. 제주도
    '17.7.3 5:36 PM (213.4.xxx.90)

안녕하세요 다들 너무너무 감사드려요!! 호텔은 예약하긴 했는데 취소 가능한거라서 지금 2 1박으로 나눠하려고 다시 살펴보고 있어요. 정말 많은 도움 되었습니다.