82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른쪽 귓 뒷쪽 머리가 찌릿하게 아파요..

두통 조회수 : 7,087
82에 검색을 하다보니...
목디스크여도 그럴수 있고
대상포진이 올 경우도 있다고 하는 글이 있네요..
어제 대학병원 갔는데 일단 약을 줘서 먹고있긴한데..
제가 평소 손이 저린게 목스크 때문ㄹ수도 있단 생각을
하고 있단 터라..
정형외과도 한번 가볼까..하구요..
머리 겉을 콕콕 찌르는듯으 찌릿한 통증이 한번씩 와요..
어제부터 약먹고 있는데 마찬가지라.
다른 쪽 문제가 아닌가 하구요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.2 10:51 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

전 신경과에 갔었는데 근막통증증후군이라고 했어요.

• 2. 정덕
    '17.7.2 10:59 PM (175.223.xxx.23)

바늘이나 송곳처럼 찌르는 느낌이면..
    혹시 안면마비 의심할 수 있어요
    제가 16년전 오늘 막둥이 낳고 산후조리 한달 뒤
    선풍기 바람결을 옆에서 귀뒷쪽으로 맞다가
    통증이 오길래 그냥
    무시했다가 큰 경험했습니다

• 3. 네..
    '17.7.2 11:04 PM (223.38.xxx.254)

제가 순환기쪽이 좀 약하단 느낌 평소 받는데..
    바늘로 찌르는듯한 통증 맞아요..
    그러다 안면 마비 올수 있단 말씀이시죠?

• 4. 반측안면경련
    '17.7.2 11:07 PM (223.62.xxx.82)

한쪽 귀뒤 통증과 함께 얼굴에 수축 경련오면 수술밖에 답이 없답니다 mri찍어야 하구요 신경외과 가셔야해요 한쪽귀뒤통증있으면서 수포가 생기면 대상포진의심이구요.. 차일피일 미루지마시고 병원얼른 가세요

• 5. ..
    '17.7.2 11:27 PM (124.53.xxx.117)

한번씩 고무줄 세개 당겼다 탁 놓은듯하게 찡하게 아프지않으세요?
    전 가끔씩 그랬는데
    필라테스 4년차.. 인 언제부턴가 그런게 없어졌어요.
    검사받아보시고
    이상없음 정기적으로 마사지나 도수치료 받아보세요

• 6. ...
    '17.7.2 11:30 PM (39.118.xxx.76)

3차 신경통 일수도
    의외로 약 잘들어서 죽도록 고생하다 해방됐어요. ㅠㅠ

• 7. lol
    '17.7.2 11:50 PM (119.149.xxx.221)

언릉 병원가세요 우리남편 작년 이맘때 귀 쪽으로 대상포진왔어요 ㅜㅜㅜ 귀가 찌릿찌릿하고 그 통증 속도가 대게 빠르대요 계속 찌릿찌릿 ㅜㅜ 대학병원 응급실 갔었는데도 못 잡았어요 나쁜 놈들 결국 다음날까지 너무 아파서 동네에서 제일 유명한 이비인후과갔더니 대상포진 맞다고 ㅜㅜ 대상포진은 초기 빨리 못 잡으면 크게 고생해요 우리남편 결국 입 돌아갔구요 귀나 눈으로 오면 제일 무서운 게 신경타고 돌아다닌다고 마비는 그냥 온대요 고생 많이 했습니다

• 8. ^^
    '17.7.3 12:21 AM (203.210.xxx.237)

목디스크는 손이 저릿저릿하기 보다는
    꾸준히 한 두 손가락에 감각이 둔해요.
    머리가 아플 수도 있긴한데 찌르르한 느낌은 아니예요. 목부터 뻣뻣하며 혈액 순환이 안되고 몸살같이 멍하다가 통증까지 오는 경우..

디스크 중상같지는 않네요

• 9. 위에
    '17.7.3 5:38 AM (122.62.xxx.40)

lol님 남편분 입돌아가신거 다시 돌아왔는지요? 왔다면 얼마나 걸리셨나요....

저희 친정엄마가 대상포진이 귀로 와서 입이 돌아갔는데 통증은 완치되어서 이제 입만 돌아오면되어서 계속 침맞으러
    다니세요, 조금 차도가 있기는 한데 연세많으셔도 여자이신지라 계속 신경쓰이시는가봐요.

처음에 통증왔을때 건강하셨던분이라 일시적인 신경통인줄알고 진통제로만 몇일버티신게 너무 안타까워요, 대상포진
    말로만 듣다가 실제로 경험해보니 정말 무섭더군요...

• 10.
    '17.7.3 12:02 PM (223.33.xxx.59)

하루 종일 그러면 병원 가보시고요
    신경써서 스트레쓰 받고 하루에 서너번씩 가끔 그래서 걱정 돼서 종합 병원 갔는데 의사가 얘기 들어 보터니 괜찮다고 해서그냥 왔어요
    얼마 후에 그런 증상이 없어졌어요