82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발머리 하신분들 어떤 스타일로 하셨어요???

jjj 조회수 : 3,582

내일 머리 자르려고 미장원 갈껀데요

단발로 자를꺼 결심은 했는데 어떻게 자르지?? 싶어서요

재작년에 한번 잘라봤느데 그때 자르고 볼륨매직 했었거든요

그런데...그냥 미용사 한테 알아서 잘라달라고 했더니

진짜 버섯돌이? 몽실이? 그런식으로 잘라놔서 한동안 너무 우울했어요

진짜 미용사한테는 알아서..라는 말은 절대 하면 안되나봐요

어찌나 신나게 짜르던지..ㅠㅠ

어찌 자르는게 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부끄럽지만
    '17.7.2 10:43 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

수지 단발사진 들고가서요... 우어...ㅠㅠ

• 2. 오멋진걸
    '17.7.2 10:46 PM (49.164.xxx.133)

단발 c컬 했어요

• 3. YTN 뉴스앵커
    '17.7.2 10:48 PM (211.244.xxx.154)

사진 찍어서 가져갔어요.

앞 옆 다요.

• 4. ...
    '17.7.2 10:55 PM (58.230.xxx.110)

에스컬 했던게 자라서 조금 잘라
    살짝 부시시한 씨컬에
    중간 브라운 컬러...

• 5. 고정점넷
    '17.7.2 10:55 PM (221.148.xxx.8)

C컬펌 이나 아이롱펌 하면 아이롱펌
    S 컬펌 도 좋구

• 6. ...
    '17.7.2 11:03 PM (221.151.xxx.109)

내가 원하는 머리를 하고 있는 연예인 사진을 뙇!! 보여준다

• 7. ..
    '17.7.2 11:18 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

머리는 잘 자르는 미용사를 찜해놓아야 해요.
    저희 동네 여러 미장원 다녀 봤는데,
    지금 다니는 미장원 원장이 가장 잘 잘라요.
    초고속으로 자르는데, 머리 자르고 나면 어딘지 모르게 이뻐요.
    포인트는 이 머리는 2~3개월이 흘러도 이쁘다는.

저는 단발을 보그..변형 스타일로.
    옆에서는 단발..
    뒤에서는 컷 느낌이 나게.. 층지게 잘라요.
    옆머리는 귀밑 2-3센치로 짧게 자릅니다.
    옆에는 솎지도 않고 층도 없이요.
    간난이 스타일인데.
    뒷머리가 가벼워서 2-3개월 머리 자르지 않아도 무거워 보이지 않고요.
    약간 짧게 자르니 1개월만 되도 거울 볼 때마다 미용실 가야겠다 생각이 들지 않아요.
    제가 뒷머리는 층 내달라 옆머리는 어떻게 해달라 주문하는데요.
    제 두상에 맞춰 전체적으로 잘 자르는지, 머리가 단순하지만 참 이쁘다는 생각이 들어요.
    그 전에 다른 미용실에서 이런 단발 하면.. 요래도 안 이쁘고 저래도 안 이쁘고..

• 8. ..
    '17.7.2 11:24 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

머리는 잘 자르는 미용사를 찜해놓아야 해요.
    저희 동네 여러 미장원 다녀 봤는데,
    지금 다니는 미장원 원장이 가장 잘 잘라요.
    초고속으로 자르는데, 머리 자르고 나면 어딘지 모르게 이뻐요.
    포인트는 이 머리는 2~3개월이 흘러도 이쁘다는.

저는 단발을 보그..변형 스타일로.
    턱 한중앙에서 머리끝이 만나게 하지 않고, 옆머리는 그냥 일자.
    옆에서는 단발..
    뒤에서는 컷 느낌이 나게.. 층지게 잘라요.
    옆머리는 귀밑 2-3센치로 짧게 자릅니다.
    옆에는 솎지도 않고 층도 없이요.
    간난이 스타일인데.
    뒷머리가 가벼워서 2-3개월 머리 자르지 않아도 무거워 보이지 않고요.
    약간 짧게 자르니 1개월만 되도 거울 볼 때마다 미용실 가야겠다 생각이 들지 않아요.
    제가 뒷머리는 층 내달라 옆머리는 어떻게 해달라 주문하는데요.
    제 두상에 맞춰 전체적으로 잘 자르는지, 머리가 단순하지만 참 이쁘다는 생각이 들어요.
    그 전에 다른 미용실에서 이런 단발 하면.. 요래도 안 이쁘고 저래도 안 이쁘고..

• 9. 에스
    '17.7.2 11:29 PM (221.146.xxx.117)

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7179375&memberNo=1188170...

에스쁘아 모델컷인 유이 머리요

다양하게 연출되어 이뻐서

• 10. ...
    '17.7.3 1:07 AM (125.132.xxx.111) - 삭제된댓글

http://bntnews.hankyung.com/bntdata/images/photo/201707/393b06b3a60fe4fd496ba...
    보브단발로 뒷쪽이 동글 동글한 건 싫다고 했더니
    사진처럼 잘라줬어요

• 11. 위에
    '17.7.3 1:48 AM (112.150.xxx.63)

유이 머리예쁜데 단발이라기보단 커트머리에 가까워보여요