82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 직업군인 되는 방법은?

궁금 조회수 : 2,213

군 성폭력 문제때문에

가끔 뉴스에 나오는데

일찍 직업군인으로 들어가서 곧있음 20년 채우고 퇴사한다는 여자분 봤거든요

여자가 직업군인 되는 방법은 뭔가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.2 10:20 PM (119.64.xxx.157)

신문에 보면 여하사관 모집공고 있었어요
    이십년전에 둘다백수였는데 친구가 그거 보고 지원하자고
    전 그다음칸에 대한항공 사무직 있었는데 그거 지원하고
    둘다 합격했는데 그친구랑 연락이 끊겨서
    병무청 사이트 들어가 보세요

• 2.
    '17.7.2 10:25 PM (118.34.xxx.205)

하사관지원하는거있던데
    나이제한이 30살까지인가그래요

제가 지원하려다가 나이제한에 걸렸었죠
    근데 성차별이랑 성추행,강간사고보니 무섭긴해요

• 3. dddddd
    '17.7.2 10:29 PM (121.160.xxx.150)

그러니 여자들이 군대에 가서
    여자 상병, 여자 병장, 여자 하사관, 여자 장교, 여자 장군들이 대량 늘어나서
    여군이 그냥 일상적인 현상이 돼면
    남자 일색 군대에서 성차별, 성추행, 강간사고 등이 확 줄어들 거에요.
    자살율은 안 줄어들겠네요.
    여자간에 성폭력, 강간은 아주 드물겠지만
    여자들이 모여 있으니 간호사 태움처럼 왕따 등으로 죽겠죠.
    사회에서 회사 다니는 것처럼 될 겁니다.

• 4. 하사관으로 입대하기
    '17.7.2 11:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

간호사관학교 졸업후 간호장교로 복무.
    육사 해사 공사 입학 후 소위 임관.
    대학 ROTC 지원(3,4학년) 졸업후 소위 임관 등등이겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607616 안영미는 언제 돌아온건가요 ... 20:04:45 80
1607615 고지혈증이신 분들 검사 주기 어떻게 되나요? .. 20:04:05 63
1607614 2weeks pp 1 00 20:04:00 47
1607613 샤넬 이미니타블 마스카라 메리앤 20:03:14 26
1607612 고향사랑 기부 답례품 어떤게 좋아요? 기부 20:00:25 51
1607611 월세들어가는집 벽지가 네이비ㅠㅠ 5 ㅜㅜ 19:59:08 344
1607610 생각할수록 기분 나쁜 남편 3 .. 19:59:01 257
1607609 이 사건 기억 나시는분 계실까요 8 ... 19:53:07 485
1607608 와~ 이쁘다 이뻐! 조민 웨딩 사진 8 .... 19:49:46 1,276
1607607 태백의 깨끗한 민박 알려주세요. .. 19:45:11 106
1607606 지코 더럽네 7 황금폰 19:43:43 1,743
1607605 커크랜드 인스턴트 커피 어떤가요? 코스트코 19:42:36 73
1607604 성별, 범죄, 정신 나간 언론과 사회. 9 ooooo 19:36:12 276
1607603 이시간엔 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨요 2 .. 19:35:08 336
1607602 참으로 힘드네요 6 커피 19:31:28 792
1607601 상속절차 문의 5 ... 19:29:24 436
1607600 일본 오염수 방류금지 소송 2년째 항소심 이번 달 선고 2 탄핵사유 19:27:06 150
1607599 아파트 관리비 카드자동이체 말고 카드납부는 안 되나요 3 19:26:09 321
1607598 요즘 제주 무료여행 사기 수법 2 ㅇㅇ 19:25:44 660
1607597 고1 아들 말투 6 답답 19:24:12 592
1607596 성심당에서 파는 빙수인지 케잌인지... 9 궁금 19:23:09 980
1607595 7/1(월) 마감시황 나미옹 19:20:55 169
1607594 콜센터용 헤드셋은 주변 소리 잘 안 들어갈까요? 3 ... 19:18:46 203
1607593 시어머니들은 원래 사과를 안 하는 게 국룰인가요? 10 19:15:42 813
1607592 미국애들 환장하겠네요 18 ooo 19:13:19 3,367