82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 덥다고 좀 하지마세요

... 조회수 : 20,323
날이 덥니 올해 가뭄이 심하니 뭐니 하는데
영남지방은 매년 올해 비슷한 정도로 비 안와요.
서울은 영남지방과는 비교도 안된다는 겁니다.
그러니까 서울은 비도 매년 많이 오고 여기에 비해 여름에 별로 덥지도 않으면서 엄살 좀 떨지말았으면 좋겠네요.
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.7.2 10:04 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

별....

• 2. 왜 여기서
    '17.7.2 10:05 PM (110.70.xxx.159)

화를 내시는지.....?
    엄살은 무슨....
    원래 자기가 사는 지역이 젤 심각하게 느껴져요.

• 3. 사흘 굶은 사람은
    '17.7.2 10:05 PM (124.49.xxx.151)

열흘굶은 사람앞에선 배고프다고도 하면 안돼요?

• 4. ....
    '17.7.2 10:06 PM (1.227.xxx.251)

서울 도시 열섬, 정말 덥답니다
    더울땐 덥다고 할게요...

• 5. ..
    '17.7.2 10:06 PM (14.42.xxx.160)

얼마나 더우신지 원글님의 기분이 여기까지 느껴지네요ㅠ

• 6. ..
    '17.7.2 10:06 PM (125.178.xxx.106)

???????????
    이건 좀...
    그럼 덥다 말할수 있는 그 기준은 뭔가요?
    아프리카도 있는데 한국에 살면 절대 더위,가뭄, 굼주림,범죄 어떤것도 말 못하는 거에요?

• 7. 헐....
    '17.7.2 10:06 PM (125.177.xxx.163)

뭐래.......

• 8. ;;;;;
    '17.7.2 10:07 PM (222.98.xxx.77)

경기 지방도 3녀내낸 더위에 가뭄이었어요.
    진정하소서

• 9. T
    '17.7.2 10:07 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

적도에 사는 사람들도 있는데 영남 덥다고 엄살 좀 떨지 마세요.

• 10.
    '17.7.2 10:08 PM (222.233.xxx.7)

날씨탓인가?
    오늘은 별 트집글이 다올라오네.

• 11. ;;;
    '17.7.2 10:08 PM (117.123.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 보자마자 왜 여따대고 승질이지 싶은 글;;;

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.2 10:09 PM (117.111.xxx.61)

온ㅇㄹ 읽은 글 중 젤 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 13. 서울사람아님
    '17.7.2 10:09 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

이사를 가세요 덥다고 짜증내지 말고
    그리고 빌딩숲이 원래 더운법입니다

• 14. 어용시민
    '17.7.2 10:09 PM (118.176.xxx.49)

서울사람은 여름에 더워도 영남지방보다 덜 더우니까 덥다고 하면 안되고, 겨울에 추워도 개마고원보다 덜 추우니까 춥다고 하면 안 되고, 미세먼지가 심해도 북경보다는 나으니까 불평하지 말고 사시랍니다~~~~

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.2 10:10 PM (39.7.xxx.39)

며칠동안 82를 좀 쉬시죠?

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.2 10:14 PM (110.70.xxx.76)

다른 지역보다 서울이 특히 더 덥다는 것도 아니고
    그저, 여기 서울인데 요즘 덥다 ..
    이 얘기 같은데....그게 무슨 문제지?
    이해력이 부족한가?

• 17. 영남??
    '17.7.2 10:15 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

부산인데 아직 선풍기도 안꺼냈어요
    그쪽이랑 같이 묶지마세요
    기분나빠요

• 18. 영남??
    '17.7.2 10:15 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

부산인데 아직 선풍기도 안꺼냈어요
    그리고 그쪽이랑 같이 묶지마세요
    기분나빠요

• 19. 으미 시원한거
    '17.7.2 10:15 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

서울 지금 끝내주게 시원합니다.
    부럽지?ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '17.7.2 10:20 PM (175.116.xxx.236)

미친;; 덥다고 말도 못하냐? 너만 한국사는줄아냐

• 21. 레몬즙
    '17.7.2 10:20 PM (211.105.xxx.200)

더우니까...덥다고 하지요..그럼 어쩌라구요.

• 22. 웃음을 주시네요.
    '17.7.2 10:22 PM (58.143.xxx.127)

아랫동네 에어콘 쓰는 집 있을테고
    윗동네 선풍기만 틀고 사는 집 있을텐데
    더워서 덥다는데
    표현 자기 맘이죠. 우물가가서 얼른 등목이나
    하세요.ㅎㅎㅎ 때도 미시고 더위 드신듯

• 23. ???
    '17.7.2 10:23 PM (1.248.xxx.187)

혹시 그날이십니까?
    어디서 짜증을???

그렇게 더우면 속옷을 기능성으로 바꿔보세요.
    덥다는 느낌이 절반 정도는 사라질겁니다.

• 24. .....
    '17.7.2 10:24 PM (183.100.xxx.240)

영남지방....

• 25.
    '17.7.2 10:26 PM (118.34.xxx.205)

굶주리는아프리카난민들도있는데
    배고프다 집없다 말도하면 안되겠네요,

• 26.
    '17.7.2 10:32 PM (211.114.xxx.108)

다른지역도 다 더워요 그곳만 더운게 아니라 오늘집안온도 32도네요ㅠㅠ

• 27.
    '17.7.2 10:39 PM (116.125.xxx.180)

부산은 선풍기도 안꺼냈다니 신기하네요
    전 4월부터 꺼낸거같은데 ㅎㅎ

• 28.
    '17.7.2 10:39 PM (116.125.xxx.180)

영남은 비가 잘 안오나요?몰랐네요

• 29. 나무
    '17.7.2 10:40 PM (116.34.xxx.200)

저기요.이보세요. 친정이 영남지방이고 대구에서 계속 살다가 서울 올라온 사람인데요. 대구 살때 선풍기도 안틀고 자던 여자유..내가...서울 오자마자 한해보내고 난다음에 바로 에어컨 샀어요..숨이.막혀죽을꺼 같아서요..꽉 막힌 도심이 더 덥더이다.

• 30. 영남이 기준인가?
    '17.7.2 10:41 PM (175.213.xxx.182)

영남지방에서 절대 못살겠지만
    서울 덥다는데 왜 영남과 비교를?
    진짜 웃기는 사람이시네.
    아프리칸들도 한국이 더 덥네 하던데
    덥다고 말도 못하나?

• 31.
    '17.7.2 10:41 PM (211.36.xxx.246)

이상한 사람 다 보겠네
    어따대고 승질인지..

• 32. 대구 경북도 영남인데
    '17.7.2 10:42 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

거긴 개 또라이도 많아요 ㅋㅋㅋ

• 33. 조말론비누
    '17.7.2 10:43 PM (122.47.xxx.186)

서울가보면 빌딩숲이 거기가 제일 발달되어 있잖아요.
    여름에 가보면 다른 지역과 좀 달라요..사람이 제일 많고 빌딩도 제일 많고 차도 제일 많고..뭐든 우리나라에서 오염물질 내뿜는게 제일 많아서 공기가 탁해요..공기가 탁해서 이번 이런날씨는 더 덥죠..아마 지금 미칠지경일겁니다..어디 영남 농촌지역과 비교해서 될게 아니예요..일단 여름엔 우리나라 다 후덥지근한데 서울은 각종오염물질이랑 에어컨 실외기도 우리나라에서 제일 많끼땜에 전반적으로 이상하게 뭐가 딱 막혀있는 기분들면서 후덥지근해요.그래서 사람들이 더 덥다고 느끼는거라고 봅니다..

• 34. 나무
    '17.7.2 10:43 PM (116.34.xxx.200)

그리거 겨울은 얼마나 더 추운지 내평생.첨으로 내복을 내돈주거 다 사서 입고댕겨요. 솔까 대구살땐 패딩도 입어본적없네요..그 차림으로 올라와서 추워죽을뻔..아침에 영하 15도16도 찍더이다.영남지방 춥다고 하기만해봐라.

• 35. ㅎㄷㄷㄷ
    '17.7.2 10:50 PM (124.49.xxx.151)

이런 게 영남의 꼴통성인가요?

• 36. ..
    '17.7.2 10:53 PM (61.80.xxx.147)

시시콜콜한 일로 옆사람 눈치도 아니고

이젠 다른 지방 눈치도 보며 살아야겠네요.

• 37. 인정해요
    '17.7.2 11:06 PM (118.32.xxx.208)

더운거 인정해요. 특히 대구쪽이요. 그런데 그럴때 표현방법은 서울 그나마 시원해서 부럽기만 합니다....라고 쓰셔도 될듯해요.

• 38. 대군
    '17.7.2 11:12 PM (223.33.xxx.231)

진짜 덥긴해요
    겨울엔 안추워요

• 39. ㅇㅇ
    '17.7.2 11:13 PM (39.7.xxx.205)

경주 놀러갔었는데..5월에도 32던데요;;

불쾌지수가 중요하죠

서울은 습한지방은 아니여서 고은이어두
    견딜만하더라구요;;;

저희지역은 습하기가 이루말할수없.
    서울은 이여름에 애 데리고 잘 놀러다녔는데..
    비행기 내리니 습하기가;;;
    불쾌지수 짱인 지역도 있어요.습도가..채곸

• 40. ㅋㅋ
    '17.7.2 11:14 PM (175.223.xxx.111)

적도지방에서 온 사람이 대구에서 자기나라보다 덥다고 하던데요.. 우리나라 날씨 정말 습해서 안좋아요

• 41. ㅇㅇ
    '17.7.2 11:14 PM (39.7.xxx.205)

고은ㅡ고온
    (우리지역 도착해서)비행기에서 내리니

• 42. 서울
    '17.7.2 11:23 PM (124.51.xxx.59)

추울때. 아랫지방은 춥다고 하지 말아야 하나요?

• 43. 참나
    '17.7.2 11:33 PM (223.62.xxx.31)

영남지방 눈치보며 덥다는 말도 하지 말라는 건가요??
    참신한 또라이네

• 44. 홍길동전도 아니고
    '17.7.2 11:42 PM (211.199.xxx.141)

더운걸 덥다고 못하나요.

• 45. ...
    '17.7.2 11:46 PM (1.238.xxx.44)

ㅋㅋㅋ 본문글도 댓글도 웃겨요 =.= 넘 더워서 짜증나신듯..

• 46. 조만간에
    '17.7.2 11:48 PM (222.119.xxx.223)

대구와 전라도와 한판 뜨지 않을까요?
    인터넷에서 전라도 사람들이 경상도 사람 그렇게 욕하는데
    여태 가만 있는데
    얼마나 갈란지...
    황산벌 일어날 때도 됐는데...
    대구 사람들 아직 잠잠하네요..

• 47. ...
    '17.7.3 12:41 AM (175.223.xxx.24)

제 남편 지금 베트남에 있는데 겨우 영남 살면서
    덥다고 좀 하지 마세요.
    남편 있는 곳 다녀와보니 영남은 지금도 파카
    입어야겠드만 엄살도 심하네.

• 48. ㅋㅋㅋ
    '17.7.3 12:43 AM (175.116.xxx.236) - 삭제된댓글

아 윗님 남편이 베트남 ㅋㅋㅋㅋ 파카입어야되겠데 ㅋㅋㅋㅋ

• 49. 철원?
    '17.7.3 1:16 AM (118.219.xxx.45)

정도 어떠세요?

그렇게 살기 힘들면 이사 생각해봐야 하지 않나요?

저 서울 도심살다
    경기남부로 이사왔는데
    서울이 훨씬 더웠어요.
    빌딩마다 에어컨실외기 열기에
    차량에서 나오는 매연..
    완전 답답했었죠.

다신 못 갈것 같아요ㅠ_ㅠ

• 50. 요놈 잡으러 갑시다.
    '17.7.3 1:20 AM (61.80.xxx.147)

조만간에

'17.7.2 11:48 PM (222.119.xxx.223)

대구와 전라도와 한판 뜨지 않을까요?
    인터넷에서 전라도 사람들이 경상도 사람 그렇게 욕하는데
    여태 가만 있는데
    얼마나 갈란지...
    황산벌 일어날 때도 됐는데...
    대구 사람들 아직 잠잠하네요..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ요놈만 잡으면 됨.

• 51. 서울 사는 사람
    '17.7.3 3:16 AM (180.224.xxx.155)

덥다. 덥다. 덥다. 덥다

• 52. richwoman
    '17.7.3 3:44 AM (27.35.xxx.78)

안철수같은 사람 여기 또 있네. 아, 오늘 더워요. 더워요. 더워요. 더워요. 더워...

• 53. richwoman
    '17.7.3 3:45 AM (27.35.xxx.78)

안철수는 그만 숨고 어서 나와라. 덥다 덥다 덥다 더워...

• 54. 님이
    '17.7.3 8:11 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

이미
    더위 드신거 같은데요.

• 55. .....
    '17.7.3 9:23 AM (222.108.xxx.28)

음...
    글쎄요.
    그냥 내내 서울 사는 사람에게는, 요새가 5월보다, 4월보다 더운 거는 맞죠 뭐..

사실 저는 친정, 시댁이 남쪽지방이라
    서울에서 가끔 내려가는데
    겨울에는 서울에서 입던대로 입고 내려가면
    겨울이 이렇게 포근할 수가 없어서 옷이 둔하고요 ㅠ
    여름에는 가면 막 더워서 숨이 안 쉬어집디다 ㅠㅠ
    어제도 갔다가 뇌가 녹아버리는 줄 ㅠㅠ
    비는 오지, 비 들이친다고 문도 꼭꼭 닫고 ㅠ
    감기 걸린 조카 있어 에어컨도 선풍기도 안 틀고 ㅠㅠㅠ
    서울 오니 살 것 같더군요 ㅠ

그래서..
    뭐 서울보다 남쪽이 더 덥고, 덜 추운 건 맞지만
    서울 자신만의 입장에서 보면 4,5월보다 지금이 더운 거 맞으니까, 덥다고 말하는 건 맞죠..
    반대로, 겨울에 서울이 더 추운데, 그렇다고 남쪽지방에서 춥다고 말도 꺼내지 말라는 건 웃기는 이야기이지요.

• 56.
    '17.7.3 9:29 AM (116.124.xxx.148)

저도 영남지방 살지만 원글님의 이 까칠함이 당황스럽네요.
    프로 불편러이신가?

• 57. 왜 이렇게 아픈 사람이 많지?
    '17.7.3 9:59 AM (118.34.xxx.171)

으악!!!!!!

• 58. ㅁㅁㅁ
    '17.7.3 10:30 AM (203.234.xxx.81)

원글님 덥다 하지 마세요 이란은 50도가 넘는다는데요 ㅎㅎㅎ

• 59. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.3 10:45 AM (121.150.xxx.146)

하다하다 이제 더위부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. zzzzz
    '17.7.3 11:04 AM (211.222.xxx.138)

그럼 더운걸 뭐라 하죠??

• 61. ,,,
    '17.7.3 11:18 AM (1.240.xxx.14)

영남 특히 대구쪽은 지들이 제일 좋은거 가져야 한다고 착각하고 있어요
    독재 정권들 덕에 버릇이 잘못들었어요

• 62. 대구사람
    '17.7.3 11:28 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

님 영남 아니죠?

• 63. ....
    '17.7.3 11:43 AM (39.7.xxx.194)

영남엔 갈 일이 없어서;; 서울 사람이 서울에서만 지지고 볶고 살고 있는데 영남이 어쩌든 뭔 상관이람요-_- 전 엄살 떨지도 않는 사람이지만 서울 사람이니 서울 어떤지만 중요하지 알 바 아니네요.

• 64. 영남지방엔
    '17.7.3 12:11 PM (175.213.xxx.182)

특출난 인물도 많이 배출하지만 진짜 개념없고 요상한 사람들 천지예요. 덧붙여 난 갱상도 사투리및 억센 악센트만 들어도 덥고 머리가 아파요^^

• 65. ^^
    '17.7.3 12:12 PM (211.177.xxx.28)

손꾸락을 베였다.
    아프다.
    근데 나도 모르는 누군가는 손꾸락이 두 개나 베였을지 모르니까 절대 아프다고 하지 말아야 겠다.

지금 이러라는 말씀이시죠?

원글님도 덥다 소리 하심 안됩니다.
    적도에 사는 사람들은 사시사철 더워 죽습니다!!!!

• 66. ...
    '17.7.3 12:36 PM (1.214.xxx.162)

영남 지방 살지만
    이 글은 참 부끄럽다 진짜 ㅠㅠ

• 67. ...
    '17.7.3 12:44 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

더우니 베베 꼴렸네
    계속 배알꼴리시구랴
    어쩌나... 그쪽은 그리해서.. 서울은 이제 참을만 한대

• 68.
    '17.7.3 1:17 PM (175.198.xxx.39) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐. 아무말도 못하겠네 ㅋㅋㅋ

• 69.
    '17.7.3 1:19 PM (175.198.xxx.39)

일상생활이 힘드실거 같아요..
    어디 조용한 요양원에서 쉬는거 권해드려요.

• 70. 하...
    '17.7.3 3:44 PM (218.145.xxx.86)

덥다고 느끼면 덥다고 하는거지, 영남지방 생각하면서 덥다는 말을 하지 말아야되나요?

님은 아프리카 생각하면서 덥다고 하지마세요... 아.... 별..

• 71. 써니큐
    '17.7.3 4:17 PM (39.116.xxx.236)

솔직히 작년에 서울쪽 많이 더웠는데 대구사는 사람으로서 서울쪽사람들도 대구 지역이 얼마나 더운지 체감했을꺼란 생각은 들더군요.ㅎㅎ
    오늘은 대구쪽 습도 정말 장난아니네요. 바람도 엄청 불고.서울도 그렇죠?

• 72. 글쎄
    '17.7.3 5:36 PM (223.32.xxx.191) - 삭제된댓글

물론 지방도 덥겠지만 서울도 말도 못해요
    뙤약볕에 강남 한복판에 있어보세요 차에, 에어컨 실외기에..정말 더워요

• 73. 서울러
    '17.7.3 6:37 PM (114.240.xxx.246)

서울 더워요

• 74. 아니
    '17.7.3 9:16 PM (14.32.xxx.118)

누가?

오늘 진짜 더위 먹은 사람들 많이 들어오네