82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물린데 효과좋은거 찾았어요!

0행복한엄마0 조회수 : 24,286
애니클렌이라는 상처 소독약인데요
약국가서 집에서 쓸 소독약 달라니 저걸로 주더라구요
집이 2층이어서 모기가 많고
애들이 모기한번 물리면 퉁퉁붓고 진물나고 가려움이 오래가요
그래서 안써본거 없이 다 써봤어요
연고 라벤더오일 위치하젤 알로에 온찜질 안티푸라민등등
효과가 일시적이에요
금새 다시 가렵다고 해요
애들 살성이 그런지..한번 물리면 일주일 고생했어요
근데 어제 우연히 발라본 애니클렌
기대도 안했는데 바르자마자 안간지럽고 자고 일어나면 싹 들어가 있어요
혹시 성분이 독한가 검색해봤더니
항히스티아민 진정 가려움 완화 이런 성분이네요
신생아 배꼽소독도 하고 임산부 어린이가 써도 된대요

쓰고보니 영업사원같은데 아니구요
약국가면 쉽게 구할수 있는 제품이니 오해하지 말아주세요
10 년동안 모기와의 전쟁하며 애들도 저도 고생 많았는데
좋은 제품 찾아서 기쁜맘에 공유하고 싶었어요
ㅋㅋ
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '17.7.2 9:33 PM (220.120.xxx.199)

감사합니다 저도 필요했어요~~~

• 2. 유지니맘
    '17.7.2 9:33 PM (121.169.xxx.106)

감사해요
    모기 물리면 어마어마 해집니다 ㅠ
    지금 사러 나가볼까 생각중이요 ~

• 3. 0행복한엄마0
    '17.7.2 9:34 PM (1.224.xxx.63)

정말 대박이란 말밖에..정말 꼭 써보세요 그 어느것보다 효과짱이에요

• 4.
    '17.7.2 9:36 PM (223.62.xxx.64)

애니클렌.
    버물리대용으로 해도 되죠? 그건 효과없고 가려워요.

• 5. ...
    '17.7.2 9:37 PM (220.75.xxx.29)

감사합니다. 중학생 딸아이가 모기한테 인기가 넘 많은데 벌써 긁은 자리가 피멍처럼 변해서 딱해 죽을 지경이었는데^^

• 6. 그냥
    '17.7.2 9:37 PM (1.233.xxx.230)

밴드 붙여도 훨씬 덜가려워요.
    해보세요.

• 7. 0행복한엄마0
    '17.7.2 9:37 PM (1.224.xxx.63)

스프레이 타입인데요 부위에 칙 뿌려주면 되요

• 8. Jj
    '17.7.2 9:48 PM (175.223.xxx.79)

칼라민 로션도 직빵이어요 ㅎㅎㅎㅎ 분홍색약 ㅎㅎㅎ 이것도 기억할게용

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.2 9:50 PM (221.145.xxx.83)

모기물린데 애니클렌 ~ 감사해요

• 10. 점둘
    '17.7.2 9:52 PM (218.55.xxx.19)

화기를 바로 빼주면 안간지러우니
    바로 맨소레담 발라도 효과 좋아요

• 11. 11
    '17.7.2 9:53 PM (211.193.xxx.74)

약바르고 조금 있다 붙이는 파스(시원한 파스 ,관절염에 붙이는 파스말고) 잘라서 붙여주세요 그럼 가렵지도 않고 자면서 긁어도 심해지지않아요

• 12. ...........
    '17.7.2 9:54 PM (121.167.xxx.153)

모기..애니클렌,밴드, 칼라민 로션
    원글님과 댓글님들 감사해요

• 13. 은비
    '17.7.2 9:55 PM (58.235.xxx.45)

감사합니다

• 14.
    '17.7.2 9:57 PM (58.231.xxx.36)

항히스타민에 잘듣는거보니
    알러지 살성인가봅니다
    항히스타민이 유해한지 무해한지는 모르겠는데
    비염때문에 코간지러울때 처방받으면 직방이긴해요

• 15. 0행복한엄마0
    '17.7.2 9:57 PM (1.224.xxx.63)

안써본거 없는데 이게 젤 효과가 좋더라구요
    울애들이 모기한번 물리면 웬만한건 듣지도 않는피부라 안써본게 없어요
    신세계를 만난 기분이에요

• 16. 오 감사!
    '17.7.2 10:04 PM (110.70.xxx.167)

저도 완전히 퉁퉁 크게 부어오르고
    일주일 가는데..
    남들도 다 이런줄알았는데 아니었군요

칼라민로션도 저는 직빵이었어요
    다만 바르면 색이 분홍베이지 찐한색이리
    사람이 좀 웃겨보이는 점도 있어요

추천하신 것도 함 해볼께요

• 17. 토끼맘
    '17.7.2 10:09 PM (118.42.xxx.126)

모기물린데 애니클렌 ~ 감사해요

• 18. 얼음마사지가 직빵인뎅
    '17.7.2 10:11 PM (218.48.xxx.197)

퉁퉁부어오르는 살성가진 아이 엄마에요.
    얼음봉지나 찬걸로 바로 문질문질 하면
    확실히 덜 붓고 안가려워요.

• 19. 감사
    '17.7.2 10:13 PM (121.155.xxx.166)

저도 살성이 물러 벌레 물리면 잘 낫지않아서 속상한데 완전 필요한 약품이네요. 당장 사다 놔야겠어요 감사합니다

• 20. 345
    '17.7.2 10:31 PM (121.131.xxx.151)

원글님과 댓글님들 감사해요22

• 21. 저도
    '17.7.2 10:32 PM (121.128.xxx.197)

오븐에 살짝 데여서 화끈거리고 따갑고 흉터 생길까봐 약국 갔더니 약사가 애니클린 권해줘서
    스프레이용기라 뿌렸더니 며칠사이에 흉터없이 나았어요.
    소독,살균,상처회복이라고 써있는데 모기물린데도 뿌려봐야겠네요.
    예전 머큐로크롬(빨간약)에다 후시딘성분도 있는거 같아요.

• 22. 진진
    '17.7.2 10:58 PM (182.222.xxx.53)

애니클린 저장해요

• 23. 모기물렸을때
    '17.7.2 11:10 PM (125.183.xxx.39)

저장해요~^^

• 24. 붓는체질은
    '17.7.2 11:13 PM (110.8.xxx.101)

얼음만한게 없어요.
    이것저것 안써본게 없습니다.

• 25. 모기
    '17.7.2 11:21 PM (219.250.xxx.248)

모기 물린데 애니클린 ..감사해요

• 26. ..
    '17.7.2 11:25 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

애니클렌 데인곳에도 좋군요.
    다들 너무 감사합니다^^

• 27. ...
    '17.7.2 11:42 PM (175.193.xxx.66)

애니클렌 없으시면 헥사메딘 희석해서 쓰셔도 쪽같아요. 둘다 클로르헥시딘글루콘산염액 희석한거예요. 뭐 특별한 건 아니고 소독약입니다.

• 28. 저도
    '17.7.2 11:59 PM (203.226.xxx.25)

저장할께요
    감사합니다~

• 29. 이시돌애플
    '17.7.3 12:03 AM (119.63.xxx.28)

저장할께요

• 30.
    '17.7.3 12:04 AM (211.114.xxx.108)

감사합니다

• 31. 러브빌보
    '17.7.3 12:39 AM (121.145.xxx.108)

저장합니다~
    다들 너무 감사합니다^^

• 32. 의외의방법
    '17.7.3 1:07 AM (112.223.xxx.27)

샤워기로 살짝 뜨거운 물로 물린부위 한참 뿌려주면
    신기하게 계속 가렵지 않죠 한번해보세요

• 33. 의외의방법
    '17.7.3 1:27 AM (112.223.xxx.27)

가려움을 유발하는 효소단백질이 고온에서 기능을 못한다는 과학적 근거있어요

• 34. ditto
    '17.7.3 2:20 AM (121.182.xxx.138)

애니클린~ 저장해 둡니다

울 애도 모기 물리면 팅팅 붓고 난리도 아니어서 버물리는 바르나마나고 ㅠ 지금은 처음부터 리도맥스 발라주거든요 그러면 확실히 가려움 덜해요

• 35. 꽃보다생등심
    '17.7.3 3:49 AM (223.62.xxx.14)

계안이 짱입니다. 강추

• 36. 비바비바
    '17.7.3 4:07 AM (119.192.xxx.227)

에니클렌 감사해요

• 37. 칼라민 로션만
    '17.7.3 4:59 AM (39.7.xxx.202)

매해 샀었는데, 애니클린도 모기 물린데 좋군요.

• 38. 보라
    '17.7.3 5:01 AM (219.254.xxx.151)

애니클렌,칼라민로션 저장

• 39. ....
    '17.7.3 7:22 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

뜬금없지만 엔젤베이비로션이랑 설화수 스킨도 모기물리거나 이유없는 가려움증에 좋아요

• 40.
    '17.7.3 8:31 AM (223.62.xxx.32)

항히스타민제 함부로 쓰는 거 아니거든요.
    고작 모기물린 것 정도에 이리 호들갑이니.

• 41. -asd
    '17.7.3 9:00 AM (121.165.xxx.133)

윗분!! 호들갑이라뇨
    제 아이 모기물린자국 긁다가 전신감염되서 폐와 복부에 복수차고 죽을 고비 넘겼더랬어요
    그래서 전 모기물리면 바로 아드반탄(리도멕스보다 더 센 스테로이드) 바르고 밴드 붙여줘요 (서울대 피부과 샘이 추천하신 방법임)
    모기물린거 우습게 볼거 아니예요 사람마다 체질이 다르니까요

• 42. ..
    '17.7.3 9:08 AM (175.117.xxx.50)

그 별것아니라 생각했던 모기에 뜯겨 퉁퉁 붓고 약발라도 진물나고 아무는데 한달 넘게 걸리는 아기키워요.
    원글님 댓글님들 정보주셔서 감사합니다.

• 43. 모기물린데는
    '17.7.3 10:28 AM (125.128.xxx.77)

물린걸 인지하자마자
    화장실로가서

물묻히지 않은 비누로 물린곳을 몇번 긁어요.
    그 후 거품내서 씯어요..

그럼 거의 가라않아요...

다만 물린지 얼마 안되어야해요...
    약 필요없고 정말 좋구요..

그 후 요즘 약국에서 파는 붙이는 모기스티커 있어요..
    그것도 초큼 효과가 있긴 한듯한데.. 울딸은 자면서 뜯어버리네요.

아는 약사는 자녀들 모기 물린곳에 이지덤 붙이더라고요

• 44. ^^
    '17.7.3 12:04 PM (219.240.xxx.129)

모기물린 데 애니클렌 감사합니다.

• 45. ...
    '17.7.3 2:10 PM (116.43.xxx.17)

모기물린데 애니클렌 감사합니다

• 46. 저는
    '17.7.3 2:16 PM (182.251.xxx.45)

식초를 발라요
    물린 즉시 바르면 직빵이네요
    작은 용기에 넣어가지고 다니면서 바로 발라요
    시간이 좀 지난 후에는 소용없어요

• 47. 감사
    '17.7.3 2:26 PM (211.49.xxx.65)

애니클렌과 헥사메딘 희석액

• 48. 나란
    '17.7.3 2:31 PM (211.107.xxx.160)

애니클렌. 헥사메딘 희석액.칼라민.
    저장합니다.

• 49. 무식하지만 주사기 ^^
    '17.7.3 2:50 PM (112.153.xxx.100)

좀 무섭긴 하죠? 이차감염 우려는 있다고 피부과 의사는 하지 말라고 했지만요.

일단 인슐린용 제일 가늘고 짧은 바늘을 사고..물린 부위에 살짝 찌릅니다. 그 다음 피와 진물을 짜냅니다. 이차감염은 손톱으로 짤때 덧날 수 있다고 합니다. ^^;;

• 50. 모기
    '17.7.3 3:00 PM (218.51.xxx.241)

모기때문에
    여름에 힘드네요
    정보감사

• 51. 그냥
    '17.7.3 3:22 PM (121.168.xxx.123)

소독용 알콜 써도 돼요

• 52. 저는 이거 사용합니다.
    '17.7.3 3:34 PM (121.129.xxx.61)

모기물린곳 후시딘연고 바르고 좀 있다 보면 감쪽같이 낫습니다.
    혹시 저 같은분 계실지.....

• 53. rose
    '17.7.3 3:52 PM (112.197.xxx.181)

타이거밤(호랑이연고)바르면 효과 좋아요^^

• 54. 울딸도
    '17.7.3 3:56 PM (59.13.xxx.188)

모기물리면 퉁퉁 장난아니게 부어요
    모기물린데 애니클렌, 칼라민로션(이건 저 어렸을때 썼던 기억이^^..아직 있군요) 이지덤까지?! 잘 기억해둘께요
    원글님 댓글님들 고맙습니다~~

• 55. 감사합니다
    '17.7.3 4:02 PM (182.172.xxx.113)

애니클렌. 헥사메딘 희석액.칼라민 기억할게요~

• 56. ..
    '17.7.3 4:38 PM (122.36.xxx.42)

모기 물린데 바르는 약 저쟝합니다

• 57. ..
    '17.7.3 4:41 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 뜨거운 물이 최고인 듯.

• 58. 수리야
    '17.7.3 4:44 PM (24.94.xxx.18)

모기물렸을때 약. 감사해요

• 59. 레젼드
    '17.7.3 5:10 PM (39.7.xxx.7)

음. 저희는 헤어드라이기로. 더운바람 쐬어주면
    바로 가라앉아서요. 약은 안써봤습니다
    혹 약물에 거부감 있으시면 함 사용해보세요.

그거 말고. 알로에. 집에서 키우는데
    뚝 마디 잘라서. 얼굴에 붙이면 알로에팩 되구요
    햇빛에 탄곳 바르면 그게 쿨링팩

모기물린데 바르면 바로 모기약. ㅎㅎ 안가려워요

• 60.
    '17.7.3 5:33 PM (1.224.xxx.88)

원글님과 댓글님들 감사해요33

• 61. 음..
    '17.7.3 5:37 PM (112.217.xxx.92)

모기물렸을때..애니클렌,밴드, 칼라민 로션
    원글님과 댓글님들 감사합니다~

• 62. 제제
    '17.7.3 5:48 PM (119.70.xxx.159)

모기약 애니클렌

• 63. ㅇㅇ
    '17.7.3 5:55 PM (115.41.xxx.31)

헉 항히스테민을 함부로 남용해선 안되요!!

처음엔 괜찮다가 어느 순간부터 그 약이 안듣는 경우가 있어요

저의 경우엔 다른 약이엇는데
    항히스타민 계열 약이였는데
    아토에 쓰다가 모기 물려가려운데 썼더니 잘듣길래 계속 바르니

어느순간 아토에도 모기물린데도 소용이 없더라구요

그냥 소독용 알콜에 티트리 오일 몇방울 넣어서 가려울때마다 뿌려주세요
    2년째 그렇게 쓰는데 아직까지 내성반응없고
    모기 물린 자국만 남기고 가라앉습니다..

• 64. 윗님~
    '17.7.3 5:57 PM (1.238.xxx.230)

호빵맨 모기반창고는 어떤가요?
    저희아들도 모기물리면 붓는 살성인데 이거 붙이고 신세계 만났거든요.
    제가 느끼기엔 순하면서도 모기물린거 잘 가라앉는것 같아서 여름마다 쟁여놓고 쓰는데
    성분이 괜찮은건지 혹시 아시면 정보공유 좀 부탁드릴께요~~

• 65. ...
    '17.7.3 6:13 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

보통 피부과 약이 독하다고 하시는 분들 항히스타민 갖고 말씀하시잖아요...
    그런데 여기서는 또 항히스타민에 대해 무척 관대하시네요
    상처난데 항생제 연고 발라주라고 하면 항생제 쓰라 한다고
    후시딘이나 마데카솔 쓰겠다고 하는 것과 같은 이야기인가요?
    후시딘 마데카솔이 대표적 항생제입니다만....

• 66. ..
    '17.7.3 7:26 PM (118.91.xxx.167)

대만산 모기약 있는데 즉빵 부르면 바로 가라앉고 가려증도 없어요

• 67. hj
    '17.7.3 7:38 PM (125.186.xxx.113)

전 예민해서 물리면 곧장 가렵고 붓고 난리 나는데요
    물린후 긁거나 손 대기 전에 찬물에 박박 씻어내면 그냥 가라앉아요.
    어떤 약보다 이게 나아요.
    모기 독(?)을 씻어내는 거죠.

• 68. hhh
    '17.7.3 8:25 PM (42.82.xxx.252)

병원 침대에 걸어 놓은 손소독제 바르니 감쪽 같더만요.
    집에 와서 약국에서 파는 손소독제를 모기 물린데 바르니 이보다 더 좋을 수가!!!
    손소독제 짱입니다!

• 69. 자연
    '17.7.3 9:43 PM (183.96.xxx.62)

모기물린데 애니클렌 등

• 70. 위에
    '17.7.3 9:45 PM (125.182.xxx.178) - 삭제된댓글

주사기님

절대 안되요 일회용을 계속 쓰시는 거죠?

벼룩 잡으려다 초가삼간 다 탑니다

일부러 상처내고 피내다니요 ㅡㅡ;;;

• 71. 퍼플레이디
    '17.8.1 11:23 AM (14.39.xxx.180)

모기약 애니클렌

• 72. 개나리
    '17.8.12 12:59 PM (125.176.xxx.32)

모기...애니클렌...

• 73. ㅠㅠ
    '17.10.21 7:20 PM (122.42.xxx.21)

모기 정말싫어요~~~
    우리집에 아직도 많아요 ㅠㅠ

• 74. 둥둥
    '18.7.5 4:26 PM (223.38.xxx.142)

모기물린데 애니클렌 저장

• 75. 모기물린더
    '18.9.1 11:27 AM (106.102.xxx.242)

애니클렌 저장오

• 76. 저도 고생
    '19.7.20 11:51 PM (223.33.xxx.224)

저도 저장합니다
    모기물린데 애니클린요

• 77. 좋은정보
    '20.6.5 10:37 AM (175.223.xxx.194)

모기물리면 애니클린 칼라민 티트리오일