82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 자유여행 할 때

베니스 수상택시
베니스 곤돌라
로마 벤츠 투어
등등 이용하고 싶은데
패키지가 아닌 자유여행인 경우엔 어떻게 해야 하나요?
이태리 현지에서 바로 이용할 수 있는지,
한국에서 사전 예약을 해야 하는지 궁금하구요,
미리 예약해야 한다면 어디에서 알아보고 신청해야 할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.2 8:54 PM (84.156.xxx.212)

그리고 여자 둘이 여행해도 안전할까요?
    소매치기가 많다는 소리를 들어서‥

• 2. ..
    '17.7.2 8:59 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

현지에서 알아봐도 충분해요 숙소에 가면 그런 정보 많이 줌

글고...혼자서도 다니는 곳이 이태리임..한밤에 테르미니역 근처만 좀 무섭고 ..

• 3. 소매치기 천국이구여
    '17.7.2 9:00 PM (175.213.xxx.182)

벤츠투어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벤츠 가진 관광가이더 (개인) 구하면 되겠네요. 아마도 20년 된 벤츠 가진 가이더...좀 있을거예요. 하루에 300유로 정도 하는것 같은데...
    수상택시=곤돌라. 베니스 가서 택시 잡듯 잡으면 돼요. 선착장(정거장)에서.

• 4. 소매치기
    '17.7.2 9:11 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

소매치기는 진짜 조심해야해요
    폰 줄 달아다녔어요.
    로마시내투어(유로자전거나라나 달구지투어 사이트가서 신청)하고 베니스엔 배가 버스예요.
    선착장이 군데군데 있으니 우리 버스타듯이 표끊어 타면 돼요. 곤돌라는 한조에 80유로였나 정해져있긴 한데 흥정해도 되고 네명 맞춰서 타면 돼요.

• 5. 마눌
    '17.7.2 9:12 PM (121.167.xxx.143)

작년 겨울에 갔다왔는데
    소매치기도 많이 줄었어요
    테러로 경찰 군인 무장하고 쫙 깔려서리

• 6. 소매치기
    '17.7.2 9:13 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

혹시 한인민박 이용한다면 사장님이 벤츠 소개도 시켜줘요.
    전 반대지만

• 7. whsi
    '17.7.2 9:16 PM (123.111.xxx.220)

4월에 다녀왔는데 차량 갖고 있는 개인가이드랑 다니면 진짜 좋긴합니다. 저희는 12일동안 총 3명 가이드랑 다녔는데 가이드 비용도 차이가 많이 났어요.보통은 300 유로 전후인데,중부 6일 담당가이드는 1일 700 유로었고요. 경력이 상당하고 진짜 프로였기때문에 하나도 아깝지 않았습니다. 제가 섭외하지 않아서 방법은 모르겠는데 그런분들 블로그를 운영하기 때문에 인터넷 검색해보시면 찾을 수 있을거에요.
    물론 한국에서 미리 다 예약하고 대략의 일정까지 서로 맞추고 만났어요.
    베니스 곤돌라는..인당 비용이 아니라 곤돌라 1척당 비용을 받기때문에 최대 6명선 안에서 동행을 좀 구해보는게 좋으실거에요.

• 8. ...
    '17.7.2 9:46 PM (125.186.xxx.152)

베니스 수상택시하고 곤돌라는 그냥 거기서 잡아서 타면 돼요.
    베니스는 차가 없어서 전부 배만 있어서
    거기 교통 수단이 수상버스, 수상택시에요.
    아니면 걸어서도 왠만큼 다 다닐 수 있구요.
    곤돌라도 그냥 잡아 타면 되는데 곤돌라는 자기 구역이 정해져 있고 그 구역내에서 코스를 따라 돌고 있는데 잡아서 타면 코스 한바퀴 돌고 그 자리 내려줘요.

• 9. 미니
    '17.7.2 9:52 PM (221.163.xxx.167)

베니스 곤돌라와 수상택시는 그곳에 가서 타면 되는데 1배당 가격이 정해져 있어요. 2명만 타기엔 가격이 부담스러울 수 있으니 네이버 유렁카페 같은 곳에 가서 당일 같이 탈 사람을 모으시면 좋을 것 같아요.
    소매치기는 아주 아주 많으니 늘 소지품 주의 하시구요

• 10. 자전거나라
    '17.7.2 10:25 PM (59.14.xxx.103)

자전거 나라같은데서 현지투어 이용하시구요. 개인투어도 다 있어요.
    벤츠투어 이런건 패키지에 있는것일텐데...여행카페같은데서 있는지 찾아보세요.

소매치기는 많은데, 조심하시면 다 사람사는데에요.
    자물쇠같은거 준비하시고, 팩세이프 같은 안전가방도 좋아요.