82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년동안 여행비 얼마나 쓰세요?

휴가비 조회수 : 2,331

해외여행까지 치면 너무 차이가 클거같으니 해외여행 제외하고 국내여행만 1년에 얼마나 얼마나 쓰세요?
그동안 애들이 어려서 여행을 못다녔는데 이제 슬슬 다녀볼까하는데 예산이 얼마나 들까 급 궁금해졌어요^^
저희는 미취학아동 2명 포함 4식구이에요
애들이 크면 먹는값이 많이 든다는데 저흰 아직 그렇진않아요

케바케인거 알지만 참고해서 예산 짜보려구요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.2 8:54 PM (58.230.xxx.110)

1년에 300정도요~
    하루 나가면 20정도 들구요
    숙박은 잘 안해요...
    회사콘도나 이용하고~
    거의 매달 아님 월 2회는 가니
    대강 300정도 같아요~

• 2. 지나
    '17.7.2 8:55 PM (221.221.xxx.176)

애들이 크면 식비가 많이 든다는게 미취학 아동들을 두고 하는 얘기가 아니예요

• 3. ..
    '17.7.2 8:56 PM (1.246.xxx.141)

300정도 쓰시는군요
    혹시 미취학 아동들과 여행다니시는분들 여행지도 추천부탁드립니다^^

• 4. ..
    '17.7.2 8:57 PM (1.246.xxx.141)

네 지나님...
    아직 미취학 아동이라 식비가 많이 안든단 소리였는데 제가 글을 잘못썼나보네요^^

• 5. 저희는
    '17.7.2 9:01 PM (221.165.xxx.160) - 삭제된댓글

매월 50만원 모아요. 그래서 몇년모아 유럽도 가고 미국도 가고 그랬어요.
    님은 애들이 어리니 무조건 물놀이 하기 좋은데 가세요.
    괌, 사이판, 하와이, 세부 등등 우리애들이 좋아했던 곳이예요

• 6. ...
    '17.7.2 9:02 PM (223.62.xxx.119)

국내여행이라는데~

• 7. 잘 데 따라서 다른듯
    '17.7.2 9:20 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

제주에 집 한 칸 있어서 일년에 서너번 가는데 비행기값 렌트 기름값 식비 하면 인당 30~40 정도 들어요.
    성수기에 가면 20만원 정도 추가되고 숙소 제외입니다.
    다른 국내 여행지도 숙소포함하면 인당 3~40 정도 들어요
    대신 티켓이랑 렌트비가 없어서 비슷한데 숙소 필요한 분은 숙소 추가하시면 될것 같아요.

• 8. ᆢᆢ
    '17.7.2 9:45 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

애들이 미취학이면 비수기에 많이 다닐수 있으니
    돈이 적게 들것 같아요
    8월15일만 지나도 호텔이 반값이 되더라구요
    피크만 살짝 피하면 국내는 50정도면 1박할수 있어요
    워터파크 식대 차비 포함이요

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.2 10:45 PM (58.140.xxx.49) - 삭제된댓글

국내여행은 매달가는데.
    강아지 때문에. 아이들이 강아지도 가족이라면서
    우리끼리만 여행가고 애는 어디다 맡겨서 혼자 지내는건 말만 가족인거냐고..
    강아지도 여행갈때 꼭 같이가야한다고 해서.
    해외는 못가고.
    국내만 매달 자주 가서.
    일년에보통 팔구백정도 쓰는것같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.3 2:34 AM (103.192.xxx.197)

2박3일 부산간다고 보면 교통비 30호텔비 50 식비 30 기타 20 넉넉하게 잡아서 130이네요 허걱 엄청 빘네요