82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 좋아하는 사람들의 공통된 성향 있을까요?

호기심이 많은 사람들?
말보다는 생각이 많은 사람들?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호기심이
    '17.7.2 8:36 PM (118.44.xxx.239)

많고 따져 생각하는 걸 좋아해요
    분석력 이랄까?
    단순하고 생각하기 생각하기 싫어하는 사람들은 책 못봐요
    답답하고 머리 아프대요

• 2. 개인적 의견
    '17.7.2 8:37 PM (175.223.xxx.149)

운동부족인거같은
    생기없는 분들이 꽤 많으시던데요

• 3. 음...
    '17.7.2 8:38 PM (211.229.xxx.232)

그냥 제 경우만 놓고 보면요.
    약간 활자 중독 증상이 있어요.
    어릴때부터 그랬어요.
    방학되면 무조건 도서관에서 하루종일 책 보는게 제일 좋았고 지금도 주1회는 가는거 같아요.
    그리고 책뿐 아니라 글자는 다 읽고 싶어하는 성향이구요.
    과자 먹을때도 과자 봉지에 있는 글자는 다 읽고요ㅠ
    신문뿐 아니라 전단지도 다 봅니다ㅠ

• 4. ...
    '17.7.2 8:38 PM (175.113.xxx.105)

공부를 잘하시더라구요....ㅋㅋㅋ 그냥 제가 봐온 책좋아하는분들은....

• 5. 고정점넷
    '17.7.2 8:40 PM (221.148.xxx.8)

책 좋아한다는 공통점 외엔 전혀..

• 6. ....
    '17.7.2 8:41 PM (106.254.xxx.57) - 삭제된댓글

단순하고 생각하기 생각하기 싫어하는 사람들은 책 못봐요
    답답하고 머리 아프대요22222222

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.7.2 8:41 PM (114.200.xxx.23)

간접경험이 필요해서겠죠

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.2 8:43 PM (39.118.xxx.143)

정열적이고
    개인주의자
    유머탑재

• 9. 공부 잘 못 하는데
    '17.7.2 8:48 PM (14.45.xxx.221)

저는 책이 참 좋더라구요.
    새책의 느낌.활자를 보면 막 읽고싶고.책 가지고 있음 안정되고.ㅋㅋ

• 10.
    '17.7.2 8:53 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

호기심이 한번 생기면 그 기원까지 파봐야 속이 시원해요.

• 11. ..
    '17.7.2 9:04 PM (112.72.xxx.239)

책 읽는걸 좋아 합니다 ㅋㅋ

• 12. 미네르바
    '17.7.2 9:18 PM (115.22.xxx.132)

그냥 쾌감이죠
    문자가 그냥 좋아요!

• 13. ..
    '17.7.2 9:27 PM (61.101.xxx.30)

인생의 큰 즐거움을 하나 더 갖는거죠.. 돈의 즐거움과는 다름.

• 14. 책속으로 들어가는건데
    '17.7.2 9:29 PM (211.245.xxx.178)

책이 얼마나 재밌게요..ㅎ
    나이들어 세상에 찌드니 책속세상은 다 꿈이구나싶어서 잘 안 읽어요.
    책도 젊을때 읽어야하는건가봐요.

• 15.
    '17.7.2 9:43 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

현실도피 성향 강함

• 16. ...
    '17.7.2 10:13 PM (211.208.xxx.21)

언제든지 내마음대로 소환가능함. ㅎㅎ

• 17. 정적인
    '17.7.2 10:34 PM (59.14.xxx.103)

정적인 사람들이 많죠. 비교적 차분하고....시간이 오래 걸려야하고 그렇게 앉아있어야하니까..

• 18. 쵸코비
    '17.7.2 11:15 PM (124.51.xxx.139) - 삭제된댓글

현실도피 성향은 책 안읽는 사람이 더 강함.
    정보가 없으니 뜬구름 잡는 소리만 해서 답답.

• 19. ""
    '17.7.3 12:48 AM (59.25.xxx.179)

주변인중 딱 한사람
    ㅎㅎㅎㅎ 님 동감 행동으로하는건 비실천
    순수정열만 그득 질문만 1000개
    그래도 먹고사는걱정없는 팔자 제일 부러움

• 20. 저희집엔 활자중독이 2명
    '17.7.3 6:14 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

남편이랑 아인데요.
    운동부족은 절대 아니고 정적이지도 않아요.
    오히려 책 안읽는 제가 운동 싫어함.
    차분한 성격은 맞고 현실도피도 좀 있고
    생각이 많은것도 맞아요.
    둘 다 화장실에 한번 들어가면 안나옴.
    거기서 읽는게 제일 집중이 잘된다고..
    생각이 많어서 둘 다 멍때리고 상상의 나래를 펴다가
    각자 씩~ 웃는 일이 자주 있음

• 21. ..
    '17.7.3 2:11 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

저도 공부는 못했구요.
    책을 좋아했어요.
    호기심 많구요.운동싫어하고
    ㅠㅠ
    그냥 앉아있으면 밥먹는 시간빼고
    책만 읽고도 며칠 보낼수 있었어요.
    지금은 노화가 와서 그런지 책이
    눈에 안들어와요.집중력이 없어지더라구요.
    어릴때는 읽을게 없으면 전화번호부도
    처음부터 끝까지 읽었어요.