82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어샵에서 컷만 할껀데 머리감겨 달라면 진상인가요?

알려주세요 조회수 : 4,612

컷트비용이 1만원이나 그 미만 인데
머리건드리기 전에 감겨달라면 좀 그런가요?

제 머리가 등중간까지 길어서 자르고 정리하고픈데
이틀된 머리를 미처 못감았거든요;;
미용사입장에서도 안감아 땀과 기름기로 범벅된
찝찝한 머리 건드리는것보단 감겨주는게 나을꺼 같기도
한데....어떨까요??
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.2 7:13 PM (223.62.xxx.206)

커트비용이 낮으면 샴푸비용을 추가로 받기도 해요

• 2. ...
    '17.7.2 7:14 PM (218.156.xxx.142)

머리 원래 감겨주지 않나요?

• 3. 우리동네는
    '17.7.2 7:15 PM (220.70.xxx.204)

샴푸 해달라 하면 돈따로 받더군요.. 다른곳은 어떤지
    모르지만 가서 미리 물어보세요

• 4. 샴푸비
    '17.7.2 7:15 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

따로있고 드라이비도 따로있어요.
    좀 가격대있는데는 서비스지만 앞머리 자르러갔는데 앞머리커트 1000원이라고 써있는 곳 샴푸 5000원 드라이 10000원 받던데요?

• 5. 우리동네
    '17.7.2 7:15 PM (220.70.xxx.204)

커트는 만원이에요

• 6. ...
    '17.7.2 7:16 PM (220.75.xxx.29)

샴푸비 내야해요. 우리 동네는 3000원에 커트는 2만원 반드시 따로에요.

• 7. 만원이하면
    '17.7.2 7:27 PM (116.127.xxx.143)

돈내고 감겨달라고 해야할듯하네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.2 7:32 PM (110.70.xxx.250)

윽 비용따로내야하는군요.
    동네미용실만 다녀 잘몰랐어요
    동네인데 커트 2만원하는데도 있다니 후덜덜입니다
    암턴 댓글들 감사^^

• 9. 저는
    '17.7.2 7:55 PM (223.62.xxx.82)

커트가 그렇게 싼곳이 어디인지 궁금하네요 혹시 서울이면 알려주세요~

• 10. ,,,
    '17.7.2 8:02 PM (175.113.xxx.105)

저희동네도 글쓴이님 같이 가격대 그정도인데 저도 머리 커트는 동네에서 하는데 걍 가격도 저렴한데 그냥 집에서 저는 샤워 한번 하고 미용실 가요..ㅋㅋ

• 11. 감고 가세요.
    '17.7.2 8:03 PM (223.33.xxx.222)

전에 미용실 갔을때 스텝이 목욕탕까지 갔다 왔으면서 머리 안감고 온다면서 가고 난뒤에 그리 씹어대더군요.
    손님 많고 하면 감기고 하는것도 힘든가봐요ㅋ

• 12. 우리동네는
    '17.7.2 8:04 PM (211.36.xxx.208)

18000원
    감기지말래도 감겨주더라구요.ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:05 PM (110.70.xxx.250)

여긴 서울아니고 지방 구석동네라서 컷비용이 저렴해요.
    서울물가가 역시 비싸긴 비싸다는ㅜ
    미용실가는건 걍 포기...낼 아침일찍 목욕 갈까합니다.

• 14. ...
    '17.7.2 8:05 PM (122.38.xxx.28)

웬만하면...감고 가세요..
    샴푸 추가비용 내도..
    가고 나서 씹는거 자주 봤어요...
    더럽다고...욕 엄청 하던데..

• 15.
    '17.7.2 8:11 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 어태껏살면서 샴푸비 따로받는다는 말은
    처음들었네요
    내가 머리를 감고갔어도 무조건 샴푸부터
    하고 시작하던데요

• 16.
    '17.7.2 8:12 PM (211.114.xxx.108)

샴푸값 받는곳도 많아요

• 17. 추가비용
    '17.7.2 8:41 PM (153.198.xxx.155)

어느 지역이죠?

샴푸는 별도 요금 아닌가요.

• 18. ....
    '17.7.2 8:41 PM (118.33.xxx.31)

요즘은 샴푸값 받더라구요

• 19. 싸가지없는 미용실
    '17.7.2 8:44 PM (59.15.xxx.216)

우리동네 전철타면 강남역 30분이면가요 커트비용6000원해요 컷트잘해요
    왜 손님뒤에다 욕하고 지랄이야 그런일 싫으면 미용사 하지 말아야지

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.7.2 8:54 PM (211.246.xxx.45) - 삭제된댓글

요즘 날씨에 안감다니
    아흐 더러운 ㄴ

• 21. 진짜
    '17.7.2 9:36 PM (211.203.xxx.83)

아 드러
    그미용사는 뭔죄

• 22. ...
    '17.7.2 10:14 PM (223.38.xxx.53)

안감고가도 감고 나서 컷하던데요. 싼집이 18000원 비싼집은 25000원ㅜ.ㅜ

• 23. ----
    '17.7.2 10:54 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

음 커트할때 원래 샴푸하고 하는건데요
    커트비가 만원이라면...
    제가 동네사람이나 집안식구 샴푸만 해줘도 용돈으로 만원은
    받을것 같거든요. 그 가격이면 머리 안깨끗하면 양심상 샴푸 하고가야죠 가서 다시 버리 적시더라도...

• 24. mi
    '17.7.3 12:11 AM (98.163.xxx.106)

미용실에 컷트하러 가면 오늘 샴푸 했냐고 물어보고 안 했다고 하면 머리 감겨 주던데요.
    감았다고 하면 물로라도 적셔주던데....
    그렇다고 샴푸비 더 받는 건 못 봤습니다.
    따로 받는데도 있나보네요.
    전 컷트하면 당연히 샴프 해주는 줄....
    컷트비 만원 내외로 싼 곳을 따로 받을 수도 있겠다는 생각 드네요.