82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소향노래좋나요???

나가수때부터 소향만 나오면 듣는게 너무 힘들었는데
가왕 6번이나 하는거보면
나만 힘든건가 싶네요 -.-;

매번 내지르는 고음....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.2 6:23 PM (58.230.xxx.110)

소향 가왕된후로 복가 안봐요~
    고주파 발성대회인듯...
    대체 왜 우승하는거에요?
    소음공해도 저만하면~
    그나마 가면으로 가려 턱빠질듯 벌리는 입은 안봐서 다행~

• 2. 저두요
    '17.7.2 6:25 PM (211.201.xxx.173)

노래가 끝나면 감동이 밀려오는 게 아니라 피곤이 몰려와요.

• 3. 저도요
    '17.7.2 6:28 PM (112.173.xxx.95)

저도 그런 고음 지르는 창법 싫어서 안들어요.
    휘트니 휴스턴, 머라이어 캐리 전성기에도 전 너어무 싫었어요.

• 4. 교회
    '17.7.2 6:30 PM (58.143.xxx.127)

찬송가 듣는 느낌 고성으로 느껴져요.

• 5. ..
    '17.7.2 6:30 PM (218.38.xxx.74)

저도 소향 나오면 돌려요 지금까지 가왕하는거 이해불가

• 6. 오늘은
    '17.7.2 6:30 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

숨막혔어요
    숨도안쉬고 랩하는데 너무 부담스러웠어요
    잘하긴 잘하는데...질리네요

• 7. 저도
    '17.7.2 6:34 PM (182.224.xxx.120)

노래 잘하는건 아는데 너무 고음이라 피곤해요

김조한이라고 너무 표나도
    김조한은 역시 정말 좋네요

• 8.
    '17.7.2 6:37 PM (211.114.xxx.108)

어려운 노래들을 쉽게쉽게 잘부르기는하죠 목소리도 이쁘구

• 9. 소향
    '17.7.2 6:43 PM (183.96.xxx.12)

기독교 가스펠 가수잖아요....!
    소향보면 교회 찬양가 생각나서...그만 ㅋㅋ

• 10. 저번에
    '17.7.2 6:44 PM (210.221.xxx.239)

박효신의 홈 부르는 거 듣다가 귀가 아파서 껐어요.

• 11. 댓글이
    '17.7.2 6:51 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

다른 사이트 반응과는 반대네요

• 12. ...
    '17.7.2 7:00 PM (122.38.xxx.28)

지르는거에 감동 받는 사람이 있으니...그런거겠죠...아직도 복가...많이 보나봐요..

• 13. ...
    '17.7.2 7:07 PM (119.64.xxx.157)

완전 듣기싫어요
    노래하면서 울어
    왁스노래도 듣기싫어요 징징징 거려

• 14. 소향미안
    '17.7.2 7:38 PM (182.222.xxx.184)

소향이 가왕하는동안 복면가왕을 안봤어요.
    노래 잘하는건 알겠는데 제귀엔 그냥 소음공해일뿐이라... 가왕 오래하길래 제가 이상한가 했었는데
    저같은분들이 있어서 반가움에 댓글남겨요^^

• 15. 소향
    '17.7.2 8:06 PM (61.98.xxx.144)

땜에 한동안 안봤어요
    이제 다시 보려구요

• 16. ㄴㄴ
    '17.7.2 8:22 PM (122.35.xxx.109)

저같은분 많았네요
    짜증나서 안봤어요 한동안...
    오늘 떨어졌다니 담주부터 볼것 같네요

• 17. ..
    '17.7.2 8:26 PM (116.36.xxx.24)

전 나가수때부터 안봤어요.
    들으면 피곤해진다는 표현이 딱이예요.

• 18. ...
    '17.7.2 10:22 PM (211.204.xxx.107) - 삭제된댓글

고음 종결자라는데 제 귀에는 걍 빽빽이... -.-;;;;

• 19. ..
    '17.7.2 10:49 PM (210.178.xxx.230)

차지연때도 고래고래 지르는 창법 부담스러웠는데 소향도 역시 부담.. 잔잔하면서 감정선을 건드리면서 쫙쫙 뻗어주는 그런노래가 좋네요

• 20. ...
    '17.7.3 12:52 AM (218.156.xxx.142)

고음 올라가면 발음은 다 뭉개지고 진짜 노래 잘한단
    생각 전혀 안들어요.
    고음 잘 올라가서 노래 잘하는거면 키메라가 최고죠.
    그냥 소음공해.