82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 뭐하세요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,910

아이디어도 없고

아이시험공부중이라서 나갈수도 없고

저녁준비 뭐할 생각이신지 82에 여쭤봐요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일 고민
    '17.7.2 4:32 PM (58.143.xxx.193)

닭 한마리 있어서 백숙 하려구요.

• 2. ...
    '17.7.2 4:35 PM (220.75.xxx.29)

반찬사이트에서 배달시켜놓았던 뚝불 두봉지 뜯으려구요.

• 3. 고기구워요..
    '17.7.2 4:35 PM (211.51.xxx.187) - 삭제된댓글

제일 간단하고 남편이 좋아해서 본인이 굽겠다고 준비해놨어요..
    장마라 문 다 닫고 에어컨 돌리는데 고기구우면..... 어휴...

• 4. 아드레나
    '17.7.2 4:36 PM (125.191.xxx.96)

집에 막둥이하고 둘만 있어서
    중국음식 배달시켜 해결하려구요

• 5. 고딩맘
    '17.7.2 4:37 PM (183.96.xxx.241)

오뚜기 콩국수에 김치만두 쪄먹으려구요

• 6. 우린
    '17.7.2 4:38 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

꽃게탕이요
    꽃게를 선물받아서 끓일려구요

• 7. 수험생
    '17.7.2 4:38 PM (119.71.xxx.132)

수험생이 부대찌개 좋아해서 멸치육수 내고 있어요

• 8.
    '17.7.2 4:39 PM (116.125.xxx.180)

밥 저녁까지 해놨는데 피자시켜달라고...
    밥 남아서 헌밥 먹는거 싫은데 말이예요
    그냥 김치찌개랑 밥먹지

• 9. ....
    '17.7.2 4:42 PM (118.46.xxx.63)

냉장고 털기엔 역시 카레요 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.2 4:43 PM (58.141.xxx.110) - 삭제된댓글

박효신이요!
    최고예요!

• 11. 에르
    '17.7.2 4:46 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

전자렌지에 가지 돌려서 무치고 김치, 오이지
    감자 납작썰어 들기름에 고추가루 넣어 볶다가
    물 자작하게 붓고 풋고추, 파마늘넣고 간장넣어 푹 익히기. 그리고 된장찌개?

• 12. ,,
    '17.7.2 4:47 PM (220.78.xxx.36)

굶으려고요
    요즘 고칼로리를 많이 먹었더니 살이 쪄서..

• 13. 죽!!!
    '17.7.2 4:50 PM (121.184.xxx.135)

전복죽이요.
    저녁에 먹고 남는거는 내일 아침 일찍 나가야해서 죽 한번해서 두끼 해결하기 좋네요

• 14. ㆍㆍ
    '17.7.2 4:53 PM (117.111.xxx.183)

금욜저녁에 먹고남은 갈치조림 데워서 먹을라구요

• 15. ...
    '17.7.2 4:55 PM (59.15.xxx.86)

비빔 국수요~
    초고추장에 오이 고명....

• 16. ...
    '17.7.2 4:58 PM (114.206.xxx.80)

떡볶이랑 김밥하려고 준비중이예요

• 17. 고딩맘2
    '17.7.2 5:02 PM (218.38.xxx.74)

반찬하기싫을땐 고기굽는게 짱이죠 목살이랑 앞다리살 사다놨어요 된장찌게도 먹고싶은대 더워서 패스 ^^

• 18. 사바하
    '17.7.2 5:03 PM (125.138.xxx.165)

일주일전 4천원주고 닭한마리 사서 냉동해뒀던거
    푹 삶아서
    낮에는 닭칼국수 맛있게 해먹었고
    저녁엔 파 듬뿍넣고 칼칼하게 닭개장 해먹으려고요
    ㅎㅎ
    재료비에 가스비에
    원가따지면 6천원정도 든거 같은데
    두사람이 두끼씩 잘먹게 생겼어요

• 19. 열무비벼 뚝딱 해치우려고요
    '17.7.2 5:04 PM (122.37.xxx.112)

...............낼 아침은 뭘 먹냐 고민되네요

• 20. ..
    '17.7.2 5:08 PM (211.214.xxx.51)

닭볶음탕이요.
    요새 시판양념 사다가 빠르고 안전하게 요리하는데 맛들렸어요. 닭볶음탕 양념은 처음 사봤는데 궁금하네요.

• 21. 고딩맘
    '17.7.2 5:09 PM (183.96.xxx.241)

아침은 주로 소고기랑 녹두넣은 찹쌀죽이나 콘푸레이크 과일이요 ㅠ

• 22. 여름 반찬들
    '17.7.2 5:15 PM (175.196.xxx.79)

전자렌지에 가지 돌려서 무치고 김치, 오이지
    감자 납작썰어 들기름에 고추가루 넣어 볶다가
    물 자작하게 붓고 풋고추, 파마늘넣고 간장넣어 푹 익히기. 그리고 된장찌개222

어렸을때 엄마가 해주던 반찬들이에요
    감자 납작하게 해서 맛있게 먹었었는데
    저도 한번 시도해봐야겠어요

• 23. ...
    '17.7.2 5:16 PM (218.236.xxx.162)

삼겹살 구우려고요

• 24. 낚지볶음
    '17.7.2 5:20 PM (210.106.xxx.12)

너므 맵게돼서 상추 송송 썰어서 같이 밥비며 먹고 매워서
    토스트한조각에 수박ㅋㅋㅋ

• 25. 호호
    '17.7.2 5:25 PM (219.248.xxx.165)

콩잎 느타리볶음 애호박새우젓자박이 김치 밑반찬있어서 가자미굽고 우렁된장만해서 먹으려구요. 다 끓여놓고 식구들 올때까지 기다릴까 혼자먹을까하고 있어요 ㅋ

• 26. 저는
    '17.7.2 5:40 PM (121.128.xxx.116)

호박잎 쪄서 강된장이랑 먹으렵니다.

• 27.
    '17.7.2 6:19 PM (110.9.xxx.74)

시아버님이 손질해 보내주신 자리회 매콤새콤달콤 무쳤어요.

• 28. ..
    '17.7.4 6:31 PM (124.50.xxx.116)

저녁 뭐하세요