82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보급형 이니굿즈 좀 만들어주면좋겠는데 ㅡ.ㅡ

...... 조회수 : 574
업무적으로 외국인들을 만날일 있으면
다들 자기나라 굿즈 갖고와서 교환하거든요.
보통 왕실이 있으면 왕그려진거나
여튼 소소하지만 예쁜 그런거 갖고와요.

저는 뭐. 대통령 표나는 그런건...스트롱맨 딸...(하아.ㅡ다들 스트롱맨이 아직도 영향을 미치는구나 이럴텐데)
창피하고ㅜㅜ
그냥 인사동에서 사가면 조잡하고ㅜㅜ
정말 괴로웠는데..

인류역사상 가장 평화롭고 자랑스러운 민주주의를 이뤄낸 대한민국의!!
세계가 현재 가장!! 부러워하는 촛불 대통령의 친필박힌
굿즈가 있었으면해요.
아무무늬없이 그냥 대통령 문재인 이런식으로
깨끗하게 친필로 박힌 열쇠고리 뱃지 서류화일 가방참 등)있으면 정말 인기많을거같거든요. 나도 가방 고리에 달고싶...
비싸지도 않고...(자개이런건 너무 비싸요)
수익금은 복지예산이나 산간도서 학교에 책보내는거
이런사업예산에 넣고.
얼마나좋을까요.
맘같아선 찡찡이와 재이니 이런거
캐리커쳐 등등 넣고싶지만 그건 좀
활용도가 떨어질거같아서^^;;;;

청와대 구즈 좀 만들어줘요!!!!
참고로 명박손목시계는 그거 차면 운나빠질까봐
차마 버리진못하고 창고어딘가있음ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박물관
    '17.7.2 1:12 PM (211.108.xxx.159)

외국인 선물용도라면 국립중앙박물관 굿즈 상당히 괜찮아요.

http://www.museumshop.or.kr/mobile/main/index.asp

• 2. 이니굿즈로
    '17.7.2 1:12 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

외국인들한테 선물 괜찮네요 정말.
    외국인들이 촛불로 당선된 대통령
    인권대통령 엄청 높이 평가하거든요.
    진짜 보급형으로 만들어졌으면 좋겠네요

• 3. 짜릿해 늘 새로워
    '17.7.2 3:19 PM (178.190.xxx.56)

잘생긴게 최고다 티로 만들어서 팔아주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625063 김정은도 렉서스 타네요 2 ... 09:25:38 72
1625062 나솔 22기 변호사는 충격이네요;; 4 ........ 09:21:30 544
1625061 그룹 NCT 태일, 성범죄로 피소…경찰 “지난 6월에 입건” 2 Nct 09:21:29 206
1625060 윗층 직원의 이런 인사법 대체 뭔가요 6 ..... 09:19:40 232
1625059 넘 답답한 현정권에 대한 개인적 판단 ㅇㅇㅇ 09:18:10 102
1625058 삼성전자, BTS 브랜드 앰버서더 계약 중단 검토 4 ........ 09:15:35 452
1625057 기독교와 결혼하면 생기는 일 1 ㄱㆍ 09:14:56 391
1625056 강남하이퍼 근처 1 바비 09:14:00 56
1625055 초등 고학년 발레 계속 보내도 될까요 12 ㅇㅇ 09:09:44 317
1625054 배움카드 발급후 단기알바 급여 09:05:49 154
1625053 나솔 결혼커플 있다던데 그럼 또 초스피드결혼이네요 6 돌싱 22기.. 08:57:51 990
1625052 유럽 여러나라 많이 가보신 분 19 유럽 08:57:08 655
1625051 30중반 딸이 인스타에 수영복 사진을 30 .. 08:54:52 1,906
1625050 힘들어 죽겠는데 맞벌이 하는 이유? 14 왜?? 08:53:57 844
1625049 유튜브 성경강해 추천해주세요 2 .. 08:51:37 124
1625048 헤어짐은 언제나 슬프네요 1 ㅠㅠ 08:48:09 725
1625047 간암 환자 두부, 비지, 기장 괜찮을까요? 1 .. 08:47:57 203
1625046 8/29(목) 오늘의 종목 나미옹 08:46:05 100
1625045 돈 쓴 것 중 젤 잘한 거 vs 후회되는 거 꼽아 보세요 26 소비 08:45:45 1,419
1625044 지방에 재래시장 6평 4 ... 08:43:14 575
1625043 종교강요안한다해도... 11 종교 08:42:17 475
1625042 오늘 내일 휴가인데 강원도 가고 싶어요. 6 급휴가 08:37:48 415
1625041 남은 국 끊이면서 상했나 맛을 한번봐달라하면 34 싸움 08:37:04 1,535
1625040 자율전공학부(종합)는 어떤 학생에게 유리한가요? 2 dd 08:36:52 310
1625039 나솔 22기 돌싱 결혼커플이 생겼다던데.... 9 궁금 08:33:47 1,457