82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도4인 1실 호텔

.. 조회수 : 4,585
제주도에 7월말 여행하는데 방을 2개 잡으려니 너무 부담스러워요 4인1실로 들러갈 만한 좋은 호텔 소개해주세요
리조트도 괜찮구요
중문쪽 원해요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콘도 많던데요.
    '17.7.2 12:20 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

주변에 콘도 회원권 갖고 있다면 빌려서 예약하면 비용도 절약될 거예요.

• 2. blessed
    '17.7.2 12:23 PM (116.32.xxx.192) - 삭제된댓글

호텔은 성인이라면4명은 없을거에요 해비치 호텔말고 옆에 리조트는 가능한데 예약이 어려위요 윗분말처렴 지인콘도나 펜션이 좋을듯해요

• 3. 리조트
    '17.7.2 12:29 PM (221.148.xxx.8)

왠만한 콘도 리조트 다 예약 차지 않았을까요
    호텔은 없어요
    골프텔 알아보세요
    위치는 당연히 중문은 아닐테지만

• 4. **
    '17.7.2 12:30 PM (121.182.xxx.56)

포도호텔 한실 추천해요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.7.2 12:32 PM (221.148.xxx.8)

그 시즌에 포도호텔 한실 방하나에90 정도 일걸요
    그럴 바엔 그냥 중문 하얏 같은데 방2개 잡겠죠

• 6. 원글
    '17.7.2 12:35 PM (220.117.xxx.59)

포도호텔 한실 4인이 가능한가요?
    포도호텔 너무 가고싶은데 가격대가 후덜덜..
    대학생아이는 하얏트같은데 2개 잡고 싶어하고
    저는 리조트라도 하나만 잡는게 저렴할거같고..
    아이들이 크니 여행때마다 갈등의 연속이네요
    기분좋게 2개씩 잡자니 출혈이 크고요..

• 7. **
    '17.7.2 12:36 PM (121.182.xxx.56)

글쿤요@@ 비수기때 가봤던지라

• 8. 독채
    '17.7.2 12:39 PM (124.50.xxx.93) - 삭제된댓글

팬션은 싫으세요? 넓고 예쁜곳 많던데요. 하루 40~50이면 돼구요~~

• 9. 원글
    '17.7.2 12:40 PM (220.117.xxx.59)

성인자녀 데리고 여행다니시는 분들 비법좀 풀어주세요
    숙소 잡기 어려워요
    3인실에 소파.. 이런거도 저는 괜찮은데
    딸은 놀러가면서 궁상떠는거 딱 질색하네요
    혼자서는 게스트하우스 묵는 애인데요

• 10. 저는
    '17.7.2 12:41 PM (223.62.xxx.88)

가족여행은 횟수를 줄여서라도 성인 자녀가 있으면 방 두가 잡아야한다고 생각해요.

• 11. 카라
    '17.7.2 12:42 PM (222.110.xxx.248)

대학생아이는 하얏트?

그럴 정도 아닌건 이미 파악될만한 나이 같은데?
    그냥 걔 떨궈 놓고 다녀요.

• 12. 라마다
    '17.7.2 12:44 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

라마다 호텔에 더블침대 2개짜리 있어요

• 13. 호텔
    '17.7.2 12:48 PM (175.112.xxx.96)

오설록 쪽에 새로생긴 서머셋 제주 알아보세요. 시설은 호텔시설인 콘도인데 지금 막 생긴지라 프로모션 많이 해요. 방 세개 욕실 두개 45평 콘도에 5인 숙박 가능해요.

• 14. sayo
    '17.7.2 12:59 PM (153.175.xxx.123)

애월에 있는 유니호텔 알아보세요
    방두개짜리 있어요
    저도 8월에 예얏했어요

• 15. 첼라
    '17.7.2 1:04 PM (211.187.xxx.4)

같은 상황이예요
    캔싱턴리조트 추천합니다
    위치좋고 가격좋아요
    캔싱턴호텔과 혼돈마시길요ㅠㅠ~

광고될까 우려스러운데 논스톱투어 싸이트가보세요
    에어는 묶지말고 저렴한거 시간대고려해 예약하시고 호텔과 렌트카 묶어 견적보시구요
    호텔과 콘도가격 위치 나와있어 좋았어요
    제주는 엑티비티 중심이라 아침에 나가 저녁에 들어오기 때문에 그리 비싼데 있지않으셔도 돼서 위치와 레노베이션 상태 위주로 하시면되는데 저녁에 일찍와서 풀에서 놀거면 조금 급을 올리셔야헐것이구요

저희는 마지막날은 레이트 체크아웃하고 짐맡기고 호탤풀에서 놀다 공항가거든요
    그래서 좀 좋은곳으로 합니다

공항갈때 시내구간에서 공항까지 막히니 여유가지시길요

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.2 1:07 PM (210.113.xxx.121)

Pause in jeju 알아보세요. 패밀리룸이나 듀플렉스룸 등이 가능할거예요. 서귀포에 있어요.

• 17. 원글
    '17.7.2 1:13 PM (220.117.xxx.59)

체크아웃하고도 수영장이용이 가능한가요
    마지막날은 제주시 롯데시티 1박해서
    중문쪽은 바다가 보였음좋겠다 싶기도 하네요
    위에 소개해주신곳들 다 좋으네요..
    우와 다 찾아볼게요

• 18. ...
    '17.7.2 1:14 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

저는 지난 봄에 성인 셋, 미취학 아이 하나 이렇게 넷이 갔다왔는데, 호텔 찾다가 결국 리조트에서 묵었어요. 사실 호텔은 4인까지 묵을 곳은 많지 않더라고요.
    호텔방 2개 또는 리조트가 나을 거 같아요.

• 19. ...
    '17.7.2 1:16 PM (223.62.xxx.176)

저는 지난 봄에 성인 셋, 미취학 아이 하나 이렇게 넷이 갔다왔는데, 호텔 찾다가 결국 부영리조트에서 묵었어요. 사실 호텔은 4인까지 묵을 곳은 많지 않더라고요. 
    부영리조트가 객실 넓고 깨끗하더라고요. 단 주변이 좀 휑해서...^^;;

• 20. 여행
    '17.7.2 1:38 PM (125.183.xxx.190)

샤인빌 리조트 1실에서 4명이 잘 수 있어요
    우리 일행 중년 4명이었는데 침대가 퀸이라도 불편해서 침대서 1인 나머지 3인은 바닥에서 잤어요
    이불만 한세트 추가해서요
    내부도 깔금하고 아주 만족했답니다

• 21. ..^^;;
    '17.7.2 1:48 PM (223.62.xxx.122)

저희 봄에 중문쪽 에 아주 저렴하게 다녀온 호텔이
    방하나에 더블 두개 있던 곳이였어요..
    여기 다 실명 쓰셨으니 저도 쓸께요..
    더본 호텔인데..그때 정식오픈전이라 이벤트기간이라고 했던거 같은데 지금은 어떤지 모르겠어요..
    나중에 검색해보니 백종원씨 호텔이라고 하던데요..
    가오픈전이라 음식점도 오픈전이고 그랬는데..
    나름 저렴하게 잘다녀왔었어요.^^;

• 22. ...
    '17.7.2 2:01 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

오픈전에 말도 많고 탈도 많았지만 용산 제주유스호스텔 한번 알아보세요. 지인이 다녀왔는데 고급스럽진 않지만 저렴하고 괜찮았다고 하네요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.2 2:26 PM (221.157.xxx.226)

칼호텔 스위트룸 4명 가능해요
    방2개구요

• 24. ᆢᆢ
    '17.7.2 3:17 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

싸이플러스 골프텔도 괜찮아요
    방 두개고 38평이라 넓고 좋아요
    중문은 아니예요

• 25. 백만년만에~
    '17.7.2 3:41 PM (203.238.xxx.100)

호텔은 아니고 중문 가까운독채펜션은 어떠세요?
    대학생 자녀들과 지내기에 넉넉하고
    가족만의 프라이빗한 분위기에 마당에 작지만 수영장도 있어 더위식힐 물놀이 가능 해요.
    https://m.blog.naver.com/deuxblancsjeju/220960847138

• 26. 서귚포
    '17.7.2 3:49 PM (14.58.xxx.83) - 삭제된댓글

서귀포 쪽에 신축 호텔 많아서 가격 저렴하더라구요
    (청사 근처라서 뷰는 그닥이지만 사통 교통 좋고 마트 가깝고)
    사드 때문에 중국 손님 줄어서 그랬던지
    호텔 수영장에 사람이 아예 없고...
    사우나도 널널하고
    4월달이었는데 평일엔 5만얼마였던 기억이.

• 27. ..
    '17.7.2 3:49 PM (121.128.xxx.116)

제주도 숙박비 후덜덜하네요.ㅠㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '17.7.2 7:41 PM (219.250.xxx.136)

제주도 숙소잡기 항상 어려웠는데
    좋은 정보 감사합니다.

• 29. 바비공주
    '17.8.29 1:02 AM (182.216.xxx.75)

제주호텔
    감사합니다.