82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지가이상해 에서 김영철부부가 뭐가 잘못인건가요

잘될꺼야! 조회수 : 2,976
미국에서 폭발로 변한수란 친구가 죽은거 아닌가요
그리구 병원에 젊은 김영철이 있을때
변한수 여친이 온거맞죠?
변한수 여친이 그때 그냥 이름 바뀐거 그렇게
둬달라고 했자나요
그때그여자가 지금 안배우 엄마아닌가요
그럼 그때이름 바뀐거 그여자도 아는거아닌가요
그리구 뭔죄를 저질렀나요
왜 두려워하늨건가요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될꺼야!
    '17.7.2 11:49 AM (122.34.xxx.203)

그럼 그때라도 죽은게 변한수라고
    했으면 되지않나요
    그때 왜 그냥 두자고 김혜숙이 그랬던건지를
    모르겠어요

• 2. 아는대로
    '17.7.2 11:53 AM (211.46.xxx.42)

김영철이 학생때 유도대회를 앞두고 의도치 않게 싸움을 말리다가 범인으로 몰려 전과자가 됐어요
    당시 영철과 사귀던 김해숙이 그런 영철을 늘 안타까워하던 중에 친구 변한수가 사고로 죽자 변한수로 살자고 제안해서 여태껏 신분세탁해 살고 있는 것

• 3. ...
    '17.7.2 11:53 AM (222.101.xxx.49)

그때 그냥 두자고 한 이유는요,
    김영철이 젊을때 살인누명을쓰고 억울한 옥살이까지 하고 나와요.
    그게 기록이 남아서 꼬리표처럼 계속 따라다니거든요.
    제대로된 직장도 못 구하고, 일용직을 전전하는데, 거기서도 살인자였다는 소문이 나서
    차별받고, 돈도 제대로 못 받고...아무튼 굉장히 힘들게 살다가 신분을 바꿀 수 있는 기회가 온거죠.
    아이들에게 살인자 자식이라는 오명을 쓰게 하고 싶지 않다고도 했어요.
    그런 이유로 이윤석 (김영철)이 변한수로 살게 된 거예요.

• 4. 그럼
    '17.7.2 11:58 AM (121.128.xxx.116)

추가로 잘못 있는 건 아니고
    전과자 그이유 때문에 이름 바꾸고 산다는 거죠?

• 5. zzb
    '17.7.2 11:59 AM (175.223.xxx.50)

네 맞아요~

• 6. 궁금
    '17.7.2 12:17 PM (211.108.xxx.4)

그런데 그 변한수는 가족이 한명도 없었나요?
    가족이 없어서 아무도 그사람을 안찾은건지?

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.2 12:32 PM (175.223.xxx.80)

홀어머니만 계시다 돌아가셨고요

이해 안되는건 미국에서 친구 여권으로 한국에 어떻게 돌아왔을까?
    그게 말이 되? 싶더라구요. 드라마지만..