82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장하성은 주식만 54억이었네요.

... 조회수 : 6,560
장하성 청와대 정책실장이요.
그전엔 고려대 교수였고..
이번에 청와대 입성하며서 보유주식 다 매각했는데..
54억원어치네요.ㄷㄷㄷ
현금만 54억 생겼네요..
소액주주 운동하지 않았나요?
돈은 많았나봐요.
진심 부럽네요.
재산 넉넉히 있으면서 교수도 하고 ..하고 싶은거 하는 삶이잖아요.
주식만 저정도니..
부동산이니 예금이니 또 다른 재산도 있을거고..

그나저나 장하성교수가 대선 2주전까지만해도 고대에서 안철수 강연때 만나고 하더니..
안철수한테서 탈출한건 신의 한수였네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집안이
    '17.7.2 10:54 AM (222.239.xxx.38)

좋잖아요..
    저집안은 명문가집안으로 불리더만요.
    다들 바르고 머리 좋고...
    안철수탈출은 신의 한수..요즘 얼굴폈더라구요.

• 2. ..
    '17.7.2 10:54 AM (175.192.xxx.215)

소액주주 하는 목적으로 이런더런 주식 사모은 거예요.

• 3. 파떼기당
    '17.7.2 10:55 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

대선출마 후보는 보유주식 전부 처분하고 출마하면 좋겠다는 생각이 드네요. 이글 보니까.
    장하성교수환영합니다.

• 4. 무슨 불법으로 재산증식 했나요
    '17.7.2 11:01 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

장 실장은 삼성전자, 현대차, 네이버 등 39개 민간기업에 투자한 것으로 나타났다.
    CJ E&M(보유주식 수 1만3630주)처럼 주식을 다량 사들인 기업도 있었다.
    하지만 현대상선(1주) 신한지주(2주) 롯데칠성(3주) 포스코(10주) KB금융(10주) 등
    10주 미만 주식을 보유한 기업도 많았다.
    장 실장이 이처럼 많은 기업의 주식을 보유한 것은 기업지배구조 개선 등에 관심이 많았기 때문이라는
    분석이 나온다.
    고려대 경영학과 교수인 그는 2006년 장하성 펀드를 만들어 소액주주운동에 나서기도 했다

• 5. 집안 좋은데다 경제학자.^^
    '17.7.2 11:04 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

자본주의 나라에서 경제 전문가가 자기 능력으로 돈 버는게 죄악인가요?ㅋㅋ
    비정상적이고 비윤리적인 방법으로 BW발행 등을 하거나 대주주가 주가를 조작, 소액투자자들의 등을 쳐먹었다면 모를까 돈 많은게 무슨 문제?^^

• 6. 무슨 불법으로 재산증식 했나요
    '17.7.2 11:07 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이곳에서는 주식하면 벌레보듯 하지만
    삼성이 1년만에 103만원->237만원 (3년전 73만원)
    네이버 3년만에 22만원->97만원
    cj 2만6천원-> 8만5천원
    18억 정도 투자해서 주식이 올라가니 저런 수익이 난것입니다

• 7. 경제학자고
    '17.7.2 11:09 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

교수님인데 학교에서 월급받고 기업에서 연구지원비도 받고 용역받고하몈 이제까지 모은 노동제공급여만도 그정도 될걸요?
    그거밖에 안되는게 더 이상하죠.
    한국 최고 석학중의 한분인데

• 8. 원래
    '17.7.2 11:09 AM (211.201.xxx.173)

진보는 가난하고 촌스러워야 한다는 인식이 있는 분들 많죠.

• 9. ;;;;;
    '17.7.2 11:09 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안철수 탈출은 재력,재능,인간성 순서인가보네요.
    신의 한수 인정!

• 10. Dhsrise
    '17.7.2 11:31 AM (118.33.xxx.209)

와. 대박
    촌스럽다는 바라지도 않아요
    오십사억 주식만.....
    문통 주위에는 문통과 다른 사람들이 너무도 많군요
    저리
    주식이 많은데 자기재산 생각하면 기업편.들겠네요
    와..........

• 11. 윗님
    '17.7.2 11:41 AM (115.140.xxx.212)

이번에 청와대 들어가면서 자신,부인,자녀 주식 다 팔았답니다.

장하성이 어떤 사람인지나 알고 자기 재산 생각하면 기업편 들겠네요..이런 댓글 쓰세요.

자기 재산 생각했다면 청와대 들어가지도 않았겠죠.
    고위직은 고액 주식 보유 못해요.

• 12. ...
    '17.7.2 11:44 AM (59.20.xxx.116) - 삭제된댓글

윗분...
    장하성교수가 대기업지배구조에 관심이 많고
    주주권리운동하느라 주식 사 모은거라하던대요
    그리고 청와대 청책실장 들어가면서 다 매각했구요
    그런데 왜 기업편 들거라 생각하는지요?

• 13. 118님,
    '17.7.2 11:50 AM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

주식이 많은데 자기재산 생각하면 기업편.들겠네요 ----->
    아뇨, 그래서 주주가 된겁니다. 기업편이 아니라.

• 14. ...
    '17.7.2 11:55 AM (139.59.xxx.218) - 삭제된댓글

장하성 모르는 무식쟁이 안타깝네요.
    가만있음 중간 가는데 괜히 댓글 달아서 무식 인증

• 15. ...
    '17.7.2 12:33 PM (1.250.xxx.185)

김상조공정위원장과 매일
    통화하면서 경제 살리려고 노력한다잖아요
    문대통령님이'청와대인사들 내정하는거 보면서
    안철수에게서 돌아선거구요
    정말 잘하신거죠

• 16. 허참
    '17.7.2 1:06 PM (162.243.xxx.160)

장하성 본인도 잘난 분이지만
    장씨 집안이나 좀 알고 헛소리 하지
    독립운동가 후손들이 잘 살고 잘 나가는게 정상적인 나라지
    친일파 후손이 기득권인 나라에서 정상을 비정상으로 보는
    인간들 수준이 한심하고 멍청해서 원ㅉㅉ

• 17. ..
    '17.7.2 2:41 PM (222.112.xxx.160) - 삭제된댓글

장하성 집안을 모르시네(모른척 하시는건지)...ㅋㅋ 우리나라 첫번째 손가락 안에 드는 집안 인데...개인적으로 삼성 집안보다... 장하성 선생네 집안이 부럽습니다... ^^

• 18. ..
    '17.7.2 3:07 PM (211.36.xxx.71)

원래 다 기득권자 들임. 서민이라고 생각하셨나?