82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집구하는 중인데 정하기가 어렵네요.

이사 조회수 : 1,414
탑층 바로 아래인 29층이 다른집 보다 2-3000싸게 나왔어요.
앞동이 살짝가리지만 왼쪽은 거의 뚫려있고 학교 바로 옆이구요. 남향에 가까워요. 
너무 높지않을지 좀 고민되고 나중에 팔때도 선호하는 사람 만날때까지 좀 시간이 걸릴듯 해요. 
고층인게 좀 걸리네요..

앞동에 정원뷰인 집은 29층집보다 4000이 더 비싸고 12층에 동향에 가까운 남향이에요. 
왼쪽은 옆동들이 병풍처럼 가리구요. 오른쪽은 지금은 뚫려 있는데 앞으로 옆에 새로운 단지가 들어올거라해요. 그러면 오른쪽도 완전 뚫려있지는 않을거구 거실에서 봤을때 정면으로만 공원이 길게 보이게 되요. 
그런데 집이 환기가 그리 잘되지는 않는것 같아요..ㅜㅜ 
4000을 더 주고 갈 정도인지 고민되구요. 앞뒤 통풍이 잘 안될것 같아 그것도 좀 걸리네요. 

몇군데  집을 봤는데 다 마음에 들지만 학교가 15-20분정도 걸어야되고 찻길도 두개나 건너야되는집은 제외했어요..넘 아싑더라구요ㅜㅜ 
그리고는 전망은 앞동인 가운데 집이 24층에 한집있구요. 
앞에 두집을 우선으로 보고있는데 어느곳으로 정하는게 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.7.2 10:07 AM (211.209.xxx.234)

높은데 겁 안 내는 사람 많아요. 29층이 젤 좋아보이기는 하는데,

저는 21층 살아보고 다신 높은 층 안가고 나이드니 더더 2,3층만 찾긴해요.

• 2. 몰이해
    '17.7.2 10:10 AM (175.223.xxx.16)

같은 단지란 말씀이죠?
    탑층 바로 아랫집이라면 최고 로얄층인데
    왜 싸게 나왔을까요???

어중간한 12층이 정원뷰란 것은 좀 아닐 것 같아요
    정원이 무~지하게 길지 않다면...

저라면 29층

• 3. 이사
    '17.7.2 10:16 AM (182.224.xxx.248)

정원이 좀 길긴 긴가봐요. 거실에 서서보면 정원이 거실창에 꽉차요. 왼쪽으로 길게 서있는 두개동의 길이인것 같아요.
    29층은 맨 가장자리 동이고 1호라인 외벽이라 춥지않을지...첨에는 싸서 되게 오래 거래가 안되고 있는중인가하는 마음도 들더군요.
    부동산말로는 집주인이 세입자를 내 보내고 정리하려한다고 하네요..

• 4. 솔직
    '17.7.2 10:16 AM (175.223.xxx.16)

이런 글엔 반드시 저층이 좋단 댓글들이 달리지만
    청약 후 동호수를 받아 본 사람들의 반응을 보세요
    고층돼 우울하단 사람은 못봤어요

• 5. ...
    '17.7.2 10:58 AM (220.75.xxx.29)

고층인거는 상관하지 마세요.

• 6. 최고층
    '17.7.2 11:13 AM (14.40.xxx.68)

바로아래층이 최고 로얄층이예요.
    윗층이 가려줘서 덥지않고 춥지않으면서 개방감좋고
    층간소음 윗층 윗윗층 윗윗윗층 대각선윗집 그나마 한층뿐이라 조용하죠.
    제일 윗층은 층간소음 덜한 대신에 덥고 춥고요

• 7. ...
    '17.7.2 11:21 AM (59.20.xxx.116) - 삭제된댓글

26층 탑층에 삽니다
    높아서 불편한건 없어요
    환기잘되고 일조건 좋고 조용하고요
    저층선호하는사람 있듯이
    고층 탑층 선호하는사람도 먾아요
    요즘아파트는 거의 --자형 판상형이아니라
    사이드 아닌집이 없어서 고려사항 아니구요