82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자로 아침에 무슨요리할까요?

와플 조회수 : 4,558
감자가 한박스 있는데 일요일아침 느긋하게 해먹을수있는 요리 뭐가있을까요? 남편이랑 장정같은 아들들은 아직 자고있네요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:41 AM (49.142.xxx.181)

백종원 감자채부침인가 거기에 계란후라이랑 같이 하는거 있었어요. 지지난주에 한건데
    브런치용으로 딱이더군요.
    감자 햄이나 베이컨 약간 부침가루나 밀가루 약간 계란 (계란은 없어도 돼요)
    해먹었는데 맛있었어요...

• 2. 그냥
    '17.7.2 8:41 AM (1.234.xxx.4)

깔끔하게 쪄먹으세요~ 아님 감자 스프

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:43 AM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

아 이거네요.
    이거 맛있음..
    근데 저희 아이는 계란후라이가 없는게 더 낫대요. 저도 그렇게 느낌..
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8122546&memberNo=1935794...

햄 베이컨 없으면 그냥 감자채전 해도 돼요.
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8122546&memberNo=1935794...

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.2 8:45 AM (49.142.xxx.181)

아 이거네요.
    이거 맛있음..
    근데 저희 아이는 계란후라이가 없는게 더 낫대요. 저도 그렇게 느낌..

햄 베이컨 없으면 그냥 감자채전 해도 돼요.
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8122494&memberNo=1935794...

• 5. 저는
    '17.7.2 8:47 AM (221.162.xxx.206)

지금 감자고추장 찌개 끓이고 있어요. 멸치육수 내서 호박도 넣고 보글보글.. 여기에 금방 한 밥에 계란후라이ㆍ열무김치면 아침 끝 ㅎㅎ

• 6. ..
    '17.7.2 8:48 AM (180.230.xxx.145)

비도오는데 감자전 좋을듯요

• 7. ,,,
    '17.7.2 8:53 AM (185.89.xxx.35)

에어 프라이 있으시며은 감자 길게 썰어서 베이컨으로 돌돌 말아서 에어 프라이에 돌려 보세요.

• 8. ...
    '17.7.2 9:03 AM (95.149.xxx.4) - 삭제된댓글

제가 요리하기 귀찮을때 해먹는 baked potato 추천해요~ 감자를 통째로 에어 프라이어나 오븐에 구워서, 감자가 속까지 푹 익으면(중간에 열어서 감자를 젓가락으로 찔러보시면 감이 올 꺼예요) 칼로 십자모양으로 갈라서 원하는 치즈 듬뿍 얹어서 먹으면 간편해요.

• 9. ...
    '17.7.2 9:04 AM (95.149.xxx.4)

제가 요리하기 귀찮을때 해먹는 baked potato 추천해요~ 감자를 통째로 에어 프라이어나 오븐에 구워서, 감자가 속까지 푹 익으면(중간에 열어서 감자를 젓가락으로 찔러보시면 감이 올 꺼예요) 칼로 십자모양으로 갈라서 치즈 듬뿍 얹어서 먹으면 간편해요.

• 10. 더불어숲
    '17.7.2 9:07 AM (175.204.xxx.103) - 삭제된댓글

감자프리타타 해드세요~
    아침으로 부담없고 좋아요
    커피한잔이나 토마토주스같은 음료 곁들여서
    샐러드도 곁들이면 한결 낫구요
    저희도 어제 아침은 이렇게 먹었네요

재료는 넣기 나름인데
    저흰 얇게 채썬 감자2개, 당근반개, 양파1개, 브로콜리반의반개 볶아서 소금 한꼬집 넣고 후라이팬에 잘 편뒤에
    계란5개랑 우유적당량 풀어서 계란물을 그 위에 고루 붓고 피자치즈 뿌려서 뚜껑 덮고 익혀 먹었어요
    롯지 10인치 사이즈였는데 대충 눈대중으로 하시면 되요
    그냥 감자랑 양파랑 계란 조합만으로도 괜찮아요
    감자스프도 아침으론 좋구요~

• 11. 더불어숲
    '17.7.2 9:07 AM (175.204.xxx.103)

샐러드도 있으면 한결 낫구요

재료는 넣기 나름인데
    저흰 얇게 채썬 감자2개, 당근반개, 양파1개, 브로콜리반의반개 볶아서 소금 한꼬집 넣고 후라이팬에 잘 편뒤에
    계란5개랑 우유적당량 풀어서 계란물을 그 위에 고루 붓고 피자치즈 뿌려서 뚜껑 덮고 익혀 먹었어요
    롯지 10인치 사이즈였는데 대충 눈대중으로 하시면 되요
    감자스프도 아침으론 좋구요~

• 12. 우와
    '17.7.2 9:09 AM (110.9.xxx.74)

무궁무진하네요. 일단 감자 10개 껍질벗기러갑니다.계속 올려주셔요.감사함다~~^~^

• 13. ....
    '17.7.2 9:14 AM (218.52.xxx.15)

감자전 강판에 슥슥

홈프라이 주말 아침 딱이죠

• 14.
    '17.7.2 9:22 AM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

큼직큼직하게 썬 감자. 멸치 고춧가루 양파 양념추가한 칼칼한 찌개랑
    감자간장조림 좋겠지요

• 15. 으아
    '17.7.2 9:28 AM (110.9.xxx.74)

지금 젤 쉬워보이는 감자채전 한 장 해서 겉에 떨어져나온 조각 먹어보는데 죽음이네요.옴마야~~ 너무 맛있어서 식구들 일어나기전에 몇장 해치울꺼 같아요 ~~

• 16. 산책
    '17.7.2 9:37 AM (175.196.xxx.79)

숲님 이렇게 해봐야겠어요 감사합니다
    샐러드도 있으면 한결 낫구요

재료는 넣기 나름인데
    감자스프도 아침으론 좋구요~222

감자 고추장찌개도 땡기네요

• 17. 어머
    '17.7.2 9:41 AM (61.24.xxx.199)

조금전에 웨지감자 해먹었어요. 올리브오일에 하브솔트뿌려놨다가 후라이팬에 굽기만하는 초간단레시피로 했는데, 맛있었어요 ~ 링크 참고해보세요^^

https://story.kakao.com/_8W2ZQ3/AHNv4TlVdp8

• 18. ..
    '17.7.2 9:41 AM (118.216.xxx.49)

엄마가 감자한박스 사주셨는데 좀 잘아요.
    작은감자 손질하는데 애는 먹겠지만..
    좀 있다 저는 치즈도 좀 넣고 빠아루 묻려서 감자 고로케 만들려구요.

• 19. ...
    '17.7.2 9:58 AM (175.211.xxx.105)

볶음밥에 넣듯 감자 적당히 잘게 썰고
    볶다가 익으면 소금 후추넣고
    계란 넣고 볶아서 토스트한 빵이랑
    커피랑 드세요
    별거 아니어도 맛있어요.
    감자 중간거 한개에 계란 한개가 적당해요.

• 20. 백선생
    '17.7.2 10:03 AM (210.106.xxx.12)

감자짜그리 ㅋㅋㅋㅋ밥도둑이예요 ㅋㅋ

• 21. ...
    '17.7.2 10:42 AM (183.98.xxx.95)

감자를 삶아요 큰건 1/4 작은건 1/2로 썰어서
    물기 빼고
    후라이팬에 노릇하게 구워서 설탕 소금뿌리던가
    베이컨 있음같이 구워오

• 22. ..
    '17.7.2 10:53 AM (125.132.xxx.16) - 삭제된댓글

그냥 감자 쪄먹기 대신에 물이 완전 조그라져 감자 껍질이 절로 벗겨질때까지
    감자 삶는 중간에 계란도 같이 삶아서

뜨끈뜨끈한 감자와 찐계란 궁합이 괜찮답니다..
    여기에 피클 있으면 피클에 아메리카노..한잔정도??

• 23. 있는 맛 그대로..
    '17.7.2 10:55 AM (125.132.xxx.16) - 삭제된댓글

그냥 아무것도 안넣고 감자 쪄먹기 대신에 물이 완전 조그라져 감자 껍질이 절로 벗겨질때까지
    감자 삶는 중간에 계란도 같이 삶아서

뜨끈뜨끈한 감자와 찐계란 궁합이 괜찮답니다..
    여기에 피클 있으면 피클에 아메리카노..한잔정도??

• 24. 장미
    '17.7.2 11:38 AM (122.44.xxx.229)

감자요리들! 군침돌아요~

• 25.
    '17.7.2 12:04 PM (211.114.xxx.108)

깍아서 버터랑 설탕넣고 해먹으니 맛있네요

• 26. ㅎㅎ
    '17.7.2 12:24 PM (175.197.xxx.215)

요즘 감자 포슬포슬하니까 삶고 으깨서 우유랑 생크림 넣고 소금간하고 설탕약간하면 맛있어요

• 27. ...
    '17.7.2 12:57 PM (211.208.xxx.21)

감자 참고합니다

• 28. ㄱㄱ
    '17.7.2 1:53 PM (175.213.xxx.90) - 삭제된댓글

감자고추장 찌개를 했는데 너무 맛있어서 밥맛이 꿀맛이네요.^^
    감자 넉넉히 많이 넣고, 삼겹살도 넣으면 더 구수해요.
    양파 넣고, 버섯도 있으면 넣고요.
    한냄비 끓였는데 너무 맛있네요. 이 더위에~ ^^

• 29. 노고단
    '17.7.4 7:12 PM (124.50.xxx.116)

감자 참고합니다