82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료 어릴 때 많이 주면, 너무 심하게 크나요?

감자 조회수 : 3,920
어린 강아지 배고파한다고 많이 주면,

엄청 커지나요?

유전이 있어서 크는 것도 유전이라는데...

덜먹이면. 사람도 어릴 때 잘 먹어야 크는 건데.

괜히 적게 주면 건강하지 못하지 않을까요?

적정량을 주면 된다지만, 어느정도일지,

만져서 갈비뼈 안만져질 정도??

결론은,, 어릴때 많이 주면 안되는 건지요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.2 1:09 AM (14.37.xxx.141)

어릴때 많이 줘야 나중까지 잔병치레 안하고 건강해요.
    고단백질 좋은 사료 주시고 닭가슴살도 삶아주고 채소 과일도 주고 해야 나중에 병원비 안들어요. 강아지 관련 책도 많이 읽어보시고 건강하게 잘 키우세요

• 2.
    '17.7.2 1:14 AM (1.236.xxx.183)

넉넉하게주세요. 하루 두번이나 세번?
    응가눴을때 너무 무르지않고 들었을때 습기있을정도.

• 3. ...
    '17.7.2 1:22 AM (122.32.xxx.47)

자라면 얼마나 자란다고 사료를 적게 주나요?
    클만큼 크겠죠.
    많이 클까봐 사료도 맘껏 못먹고 너무 가여워요.
    사료도 조금 주면서 급하게 먹으면 환장하고 먹느라고 그러고.
    오히려 실컷 먹게 하면 잘 안먹어요.
    지금 잘 먹여야 건강하게 잘 자랄 수 있구요.
    가끔 간 안한 닭고기나 돼지고기도 주시고요.
    가끔 사료외에 아무것도 주지 말라는 수의사들 정말 냉정해 보여요.
    고기도 주고 채소도 먹여야 오히려 더 건강한거 같아요.
    그 어린게 배고파 하는거 너무 가엾잖아요.
    맛있는거 가끔 주시고 건강하게 키우세요.

• 4. 가은맘
    '17.7.2 1:35 AM (118.34.xxx.199)

저희는 말티즈 요크셔 키우는데 말티즈는 사료 얼마 안먹어요! 요크셔는 하루종일 먹어요.
    그래도 말티즈가 통통해요! 전 애기때부터 자율급식해서 사료 떨어지게 하지 않아요.
    지들이 알아서 놀다 자다 배고프면 먹어요. 작게 키운다고 굶기지 마세요~

• 5. ..
    '17.7.2 2:11 AM (175.125.xxx.249)

저도 말티이고 자율급식하는데요 잘 안먹어요
    대신 닭가슴살 고구마 야채는 너무 많이 먹고싶어해요
    그래도 혹시 신장 상할까봐 사람먹는건 조금주려해요

혹시 강아지들은 사료를 다 씹어서 삼키나요?
    저희 말티는 그냥 삼키는것같아요
    가끔 토할때 보면 알맹이 그대로ㅜㅜ
    어떻게 해야 씹어서 삼킬까요?

• 6. ...
    '17.7.2 2:27 AM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

어릴 때 잘 먹으면 발육이 빠를 뿐, 최종 크기는 유전자에 저장되어 있는대로 커요.

• 7. ......
    '17.7.2 7:39 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

유전자대로 큽니다
    사람도 똑같고 동물. 식물 다 그래요
    덜먹어서 덜크는건 있어도 많이 먹는다고 더 크지 않아요

• 8. ......
    '17.7.2 7:41 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

위에 말티즈 주인님
    닭가슴살. 고구마. 야채로 신장 안상해요
    많이 주세요
    매일매일 양념된 음식을 주는 것도 아니고
    가끔씩 돼지갈비. 치킨 먹어도 신장 안상합니다.
    사료는 인간의 편의를 위해 개발된 음식이고
    사람먹는 음식이라도 짠거. 위험한거. 해되는거 뻬고는 다 주셔도 됩니다.

• 9. 살은
    '17.7.2 9:08 AM (14.47.xxx.244)

살은 많이 찌더라구요
    먹성좋은 강아지는.....
    자율급식하는데 한마리는 적당히 먹는데
    한마리가 배가 터질 정도로 먹더니 비만견 됬어요
    개도 한번 찌면 빼기가 힘들더라구요

• 10. 우리 말티즈
    '17.7.2 1:26 PM (114.204.xxx.212)

자율배식 해도 먹을만큼 먹고 안먹어요 워낙 입이 짧은 종류라서..
    개 식성따라 다르니 맞게 해줘야죠