82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들은 과일바구나랑 그냥 수박 한통 귤한박스..??? 이런식으로.

... 조회수 : 1,356

저는 아직 살면서 손님들이 저희집에 올때 과일바구니 들고 온적은 없거든요...

그냥 수박한통.. 귤한박스. 배.사과박스..ㅋㅋ 등 이런식으로 박스로는 명절에는 항상 받지만요..

저도 손님으로 갈때 그렇게 항상 가구요

근데 과일 바구니 받으면 좋으세요..?? 저는 가장 이해가 안가는게

과일바구니이거든요..ㅋㅋ 뭔가 모양만 포장되었으니 이쁜데 포장되어 있는거

보면 진짜 박스로 구입하는거 보다 배로 비싸잖아요...

.그냥 선물로는 그냥 수박 한통 이런식으로 받는게 먹을것도 많고.. 좋더라구요

그래서 제가 선물로도 그런식으로 주지만요..

82쿡님들은 어때요...??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바구니 사양
    '17.7.1 9:53 PM (125.141.xxx.235)

버리기 힘들어요.

• 2. 여기선
    '17.7.1 9:54 PM (116.127.xxx.143)

빈손으로 가는게 부끄럽다
    못배웠다 그러지만

전 오는사람도 빈손으로 오고
    가는사람도 빈손으로 가는게 좋아요

저 취향 까다롭습니다.
    과일도 내가 먹고싶은거 먹고싶고
    휴지도 내가 쓰고싶은거 쓰고 싶어요
    못먹고 못살던 시대도 아니고.

• 3. 저두
    '17.7.1 9:54 PM (24.245.xxx.167)

바구니 실속없어서 별로요. 그냥 과일 박스로 아님 수박 한 통..이런게 더 좋아요.

• 4. 클라라
    '17.7.1 9:55 PM (221.162.xxx.22)

저두 바구니는 사절.
    과일 귀신인데, 포장 줄이고 질과 양을 늘리는게 더 좋아요.

• 5. 싫어요
    '17.7.1 9:55 PM (183.98.xxx.142)

과일바구니 들고 오는 손님은
    실속없고 물건 살 줄 모르는 센스없는
    사람으로 치부하게 돼요
    신선도도 떨어지고 비싸기만한걸
    모르니까요
    물론 바구니 뒷처리도 끔찍하죠

• 6.
    '17.7.1 10:12 PM (175.223.xxx.195)

예의없는걸 취향까다롭다고 포장하시긴...

• 7. 저는
    '17.7.1 10:42 PM (110.140.xxx.96)

과일바구나 몇번 받아봤는데 신선하지 않아서 너무 놀랍더라구요. 엄청 비샀을텐데.

과일상태가 안 좋아요.

저는 어디갈때 과일바구니만은 안 삽니다.

• 8. ...
    '17.7.1 10:45 PM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

비싸기는 진짜 엄청 비싸던데... . 과일박스랑 비교해도 가격차이 좀 나잖아요..

• 9. ..
    '17.7.1 10:46 PM (175.113.xxx.105)

비싸기는 진짜 엄청 비싸던데... . 과일박스랑 비교해도 가격차이 좀 나던데 신선하지도 않나봐요..??

• 10. ...
    '17.7.1 11:04 PM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

백화점에서 예쁘고 싱싱한거 골라서 바구니에 포장한적있어요.
    없는거 없는 집에 초대받아 가는데 예쁜거라도 가져가려고요.

• 11. ....
    '17.7.2 7:21 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

배우고 가네요.
    집들이갈때 휴지나 세제는 이미 많이 받을 것 같아 주로 과일바구니 사갔는데..
    흐미 돈만쓰고 원망 들었을 듯
    전 과일을 잘 안먹어서 과일바구니 내용물이 안신선한지 몰랐거든요