82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 1닭 하시나요???

.... 조회수 : 2,443
인터넷에서 보면 1인1닭이라는 말 많이 나오는데..
우리집은 중고등 고기소녀들이 있는데요..
치킨 1마리로 저까지 3명 먹어요.
문제는 좋아하는 치킨이 전부 달라요.
저는 간장치킨. 고딩은 치즈가루 뿌린거. 중딩은 후라이드.
좋아하는 브랜드도 다 다르고.
그래서 치킨이 먹고 싶어도 시키기가 힘들어요.
뭘 시켜도 남고, 그렇다고 3마리 시킬 수도 없구요..
남겼다 먹으면 맛이 없구요.
남편은 치킨을 안 좋아하구요.
사실 요즘 치킨 양도 적어요. 1마리가 700~800그램 정도인데.
1인1닭은 그냥 허세인가요??
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.7.1 8:26 PM (116.127.xxx.143)

안먹는 사람은 말도 안된다 그러고(우리집)
    먹는 집 사람들은 택도 없다 그러고...

실화임.

1인 1닭
    개인적으로는 무식하다고 봄
    우리는 너무 음식과잉의 시대에 살고 있어욤

• 2. ..
    '17.7.1 8:29 PM (61.80.xxx.147)

우리도 원글님네랑 비슷..

저는 3조각 먹으면 땡~

애들도 1마리는 다 못 먹어요.
    생각만 해도 질리네요.ㅎ

• 3. 저희는
    '17.7.1 8:30 PM (219.240.xxx.218)

네명인데 한마리던 두마리던 항상 몇조각 남아요.

• 4. 아드레나
    '17.7.1 8:32 PM (125.191.xxx.96)

우리집은 고딩 아들 1인1닭합니다
    보통 치킨 시키면 두마리 주문해요
    그래서
    아들 1마리
    나머지 식구는 한마리로 나눠 먹어요

전 치킨 안좋아해서 제외입니다

• 5.
    '17.7.1 8:34 PM (183.104.xxx.144)

잘 먹는 집은 진짜 1인1닭 한다고 해요
    저 아는 집도 엄청 대식가 인 데
    애들이 1인 1닭 안 해주면 먹는 걸로 더 먹는다고
    싸워서 두마리 치킨 시키고 부부는 따로 500원 추가하면 소스 더 주는 볼케이노 소스 몇 개 추가해서
    4식구 양념에 밥 까지 비벼 먹어야 맞다고..

• 6.
    '17.7.1 8:38 PM (27.1.xxx.155)

고딩아들은 일인일닭하고 저는 추가로 반마리시켜요.
    서로 입맛이 달라서요.
    교촌같이 작은닭은 일인일닭 할 수있어요.

• 7. ..
    '17.7.1 8:39 PM (112.151.xxx.203)

그런 거 있잖아요. 한마리 반 분량인데, 세가지 맛 볼 수 있는 거. 우리 동네 ㅍㄹㄷ은 그케 해서 줘서, 잘 시켜먹어요.

• 8.
    '17.7.1 8:41 PM (183.104.xxx.144)

저는 날개랑 목만 먹어요
    저희 딸은 2~3조각
    나머진 남은 한 사람이 다 먹어요

• 9. ......
    '17.7.1 8:46 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

우리집은 남편이랑 저 2인 반닭하면 딱 맞아요.
    아,이 글 괜히 봤어!
    다이어트해야 되는데 컵아이스에 막걸리 콸콸콸 부어서 치킨이랑 먹고 싶어 미치고 환장하겠어요.

• 10. ..
    '17.7.1 8:55 PM (49.170.xxx.24)

3개 메뉴를 돌려가며 시키면 좋겠네요. 공평하게.
    성장기 남자 청소년이나 청년 정도가 1마리 가능할 것 같아요.

• 11. 저도
    '17.7.1 9:02 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

3~4조각이면 땡
    느끼해서 더는 못먹어요
    남편과저는 한마리도 다못먹어요

• 12. 제닝
    '17.7.1 9:02 PM (211.58.xxx.127)

시장 통닭집 닭은 중닭 정도라 아들래미들 일인일닭하고 우리 부부는 하나로 둘이 먹어도 배부르고. 그렇습니다.

• 13. 나는나
    '17.7.1 9:10 PM (39.118.xxx.220)

아니요. 저희는 4인 1닭이요. 초등, 중등 남아 있어요.

• 14. ....
    '17.7.1 9:13 PM (125.186.xxx.152)

좀 작은 닭 2마리 씩 주는 브랜드는 또 안 먹어요.
    브랜드도 까탈이라.
    옛날에는 치킨 반마리도 1인분이라고 팔았었는데
    지금은 다른 치킨 시킬 때 추가로 시킬 또 프라이드만 반마리 추가 되더라구요.
    근데 간장치킨이나 치즈 가루 치킨 시킬 때 후라이드 추가하면 또 그 브랜드 후라이드는 싫대요. ㅠㅠ

• 15. 느끼해서
    '17.7.1 9:14 PM (116.123.xxx.168)

네식구 대딩고딩 딸들 이라그런지
    한마리도 남겨요
    저랑 남편 세조각 정도 먹고

• 16.
    '17.7.1 9:20 PM (112.161.xxx.243)

말이 그렇지, 1인 1닭하기 쉽지 않죠. 과식은 건강에도 좋지 않고....
    워낙 치킨집이 많은 우리나라니 만들어낸 마케팅 같은 거라고 생각해요.

• 17. 우린
    '17.7.1 10:29 PM (121.189.xxx.106) - 삭제된댓글

고딩아들 데리고 1닭 시켜서 닭 가슴살 남은거
    반은 강아지 간식으로 반은 우리가 다른 반찬에에 넣어 볶아 먹어요
    야챠 볶을때 넣으면 좋아요

• 18. 저희는
    '17.7.1 11:28 PM (182.222.xxx.35)

저녁 먹고 두어시간 지나 시킨 치킨은 네식구 한마리가 적당해요..
    고딩 딸과 초딩 아들 서너조각 먹고 저도 그 정도..더 먹을수 있는데 살찔까봐 자제..
    나머지 남편 먹으면 딱입니다...
    전 칼로리 생각안하고 먹으라면 반마리 가능해요..

• 19. ..
    '17.7.1 11:57 PM (211.58.xxx.167)

3인2닭이요.

• 20. 1인 1닭
    '17.7.2 10:32 PM (36.38.xxx.181)

허세로 보이시나요? ^^ 저희집 1인 1닭 할꺼같아요. 초등 고학년 남자, 중딩 1 딸인데 1마리 가지고 두 명이 먹기에 모자릅니다. 반찬으로 먹으라고 밥이랑 같이 먹여요. 가끔 2마리 시킬때도 있는데 그때는 가족4명이 모두 먹는거라 역시나 모자릅니다. 작은 아이가 용돈 모아서 오롯이 자기만 치킨 시켜먹어도 되냐고 묻습니다. 저희애 뚱뚱한 편 아니고 평범한 체격입니다. 초딩 남자애 먹성도 저런데 하물며 중딩이나 고딩 먹성 좋은 남자아이들은 1인 1닭 당연히 가능할꺼라 생각되는데요.

• 21. 아!!
    '17.7.2 10:34 PM (36.38.xxx.181)

우리집은 치킨이 야식같은 간식이 아닙니다. (배부른 상태에서 먹는 간식이 아니란 얘기) 평일날 저녁 대신, 주말 점심 대신 치킨 시켜먹습니다.