82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별자리가 물고기자리이신 분, 감성적이고 동정심 많은 편이세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,796

82에도 물고기자리님들 좀 계실듯한데,, 어떠신가요?
저도 물고긴데 설명에 나오는대로 감상적이고 이쁘고
아기자기한거 좋아하구요, (여자라면 해당사항 많지만요;;)
생긴 것도 동글동글하게 생긴게 딱 들어맞긴 하거든요~

글구 물고기자리의 특징으로 곧잘 언급되는 표현으로, 현실과
이상의 괴리에 괴로워한다는 언급이 있는데, 본능적으로
이 두가지를 다 누릴려고 하게 된다고 하네요. 이유는 모 블로그
에서 읽었던 기억이 있는데 구체적인 기억이 잘..ㅠㅠ
(그리고 이 별자리는 부잣집에 시집가기를 원하면 그걸 현실화?
시킬수 있는 재능을 가졌다는 표현이 있던데, 표현이 좀 뜬금
없이 드라마틱해서 기억에 남네요 ㅋㅋ)

또 이 별자리자체가 환상과 공상이 많고 동정심이 풍부해서
예술이나 복지 계통쪽으로 직업이나 취미쪽 재능이 있다는데....
물고기자리신분들 어떠세요? 별자리 성격이 일부 맞다고 생각
하시나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.1 5:17 PM (49.142.xxx.181)

생일로 하는건데 맞긴 뭐가 맞겠어요. 그럼 어제 오늘 내일 태어난 애들이 모두 다 비슷한 성격이란 말인가요?
    쌍둥이도 서로 성격이 다른데요.
    사주 혈액형에 이어 별자리까지..

• 2. 우울증
    '17.7.1 5:47 PM (175.253.xxx.228) - 삭제된댓글

감정기복심하고 우울증 있어요
    전 음악 좋아하구요~

• 3. ggg
    '17.7.1 6:13 PM (211.245.xxx.181)

예술쪽이구여. 잘 맞는 것 같아요
    일상을 가꾸는 것도 좋아하구요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.1 6:16 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

별자리들 잘 맞는지 모르겠지만
    제가 물고기자리 친구들 많은데
    감성적이고 감정적으로 보이지만 다른 별자리들보다 속은 훨씬 현살적이고 속물적이에요. 취향만 감정적.
    오히려 산양 황소 처녀 등 현실적이어보이는 별자리들이 속은 이상주의라서 실제 감성적 전공이나 작업을 실제로 행하고 결실 맺는 경우가밚았고 물고기들은 취향은 감성적 술 많이
    마시고 남과 나의 경계사 적은듯 하지만. 결국은 예술적이라기보단 감정적. 줏대가 좀 없고 모든 것의 해석이 객관적이지 못하고 사적이고 감정적으로 흘러서... 예술적 성취 없고 취향보단 다 현실적으로 속물적인 삶을 살더라구요. 동정심도 동정을 진짜 해야될 사람을 하는게 아니라 음... 잘못된 선택도 많이하고...줏대고 있고 근데 끈기없고 그랬어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.1 6:26 PM (117.111.xxx.125)

저도 음악좋아하고 우울증기미있어요
    삶을 드라마처럼 생각하고 공상에 취해살아요
    근데 바로 윗 님은 물고기인들이랑 진짜 친구맞으세요?
    친구라기엔 너무 가혹하게 판단을 하셔서요.
    그리고 글쓰시는님은 양이나 사자 자리, 물병아니신지도 궁금합니다

• 6. ...
    '17.7.1 6:35 PM (220.85.xxx.13)

이런말 하는사람 현실에서 보면 바보같아 보일 듯

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.1 6:38 PM (117.111.xxx.178)

현실에선 어떻게 반응할지아니까 인터넷익게에 올리는거죠. 남글에 초치는것도 아니고 이런 댓글 쓰는 이유가 뭐죠?

• 8. ...
    '17.7.1 6:50 PM (223.39.xxx.251)

아 진짜...댓글 좀 볼라했더니 왜 멀쩡한 글에다가 초를 치는지. 저 사람도 설마 물고기자리.. 아니겠죠?

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.1 7:14 PM (117.111.xxx.58)

그러게나 말입니다. 첫댓글에 윗윗댓글이 쌍으로 초를
    치네요. 바로 윗댓글님 도움 땡큐요~

• 10. ....
    '17.7.1 7:25 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

아니요. 그럼 같은 기간에 태어난 사람은 전부 다같게요.
    애스트롤로지(점성술) 제대로 하려면 공부 많이 해야합니다.

간단하게는 물고기자리에 스텔리움이거나 달이 있으면 좀 그럴 가능성이 있고
    쥬피터와도 관계가 있고 차트를 봐야 알수 있습니다.

• 11. 저도
    '17.7.1 8:09 PM (124.49.xxx.246)

나이만 먹었지 현실에서 자꾸 발이 떨어져요 동정심 많고 마음이 여려요 비오는 날 혼자 음악 들으러 커피집 가기도 합니다

• 12.
    '17.7.1 10:07 PM (123.215.xxx.145)

동정심 많아요.
    사랑을 위해서라면 제 인생도 휘리릭 던져버려요.
    단, 내 가족을 위해서요.
    나랑 결혼했으니까요.
    나와 결혼하지 않은 사람을 위한 희생은 하지 않아요.
    감상적이면서도 저 위에 말씀하신 속물적인 면이 있다는 것 어느 정도는 동의해요.
    그리고 저는 남과 저와의 경계선이 지나치게 강하고 분명해서, 차갑다는 말 많이 들어요.

• 13. ...
    '17.7.1 10:16 PM (111.171.xxx.185) - 삭제된댓글

예술적이고 동정심 많고 저 윗님 말대로 속물적이기도 해요.
    탐미주의라 가끔 내가 남자로 태어났으면,,, 어쨋을까 싶기도,,
    거기다 저는 B형이라 제멋대로 지랄맞은 면도 많은데 마음이 약해서
    남들이 보기에는 덜 지랄맞아 보여요.
    그러고 이미 떠난 인연에 대해서는 칼같이 끊는 면도 있고요.

• 14. ..
    '17.7.1 11:34 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

속물적이지 않은 사람도 있나요 ㅎㅎ 근데 그럼에도 불구하고 사랑에 눈이 멀어 결혼해서 살아요.
    예술전공에 은근 어리바리. 제주위 물고기들은 거의 그래요.
    현실과 동떨어져서 쓸데없는 공상하고 나이만 먹죠.

• 15. ....
    '17.7.1 11:36 PM (223.39.xxx.251)

전 엄마 안닮고 외모 성격 다 할머니 닮았는데..엄마랑은 띠가 같고 할머니랑 별자리같아요.별자리가 더 정확해보이구요. 별자리궁합도 찾아보니 제 경우 잘맞네요 헐..제가 전남친 생일은 노력해도 잊기힘들었는데..별자리궁합볼려고 그랬나봐요ㅎ 원글님..남자만날때 띠궁합보지말고 꼭 별자리로 보세요

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.2 11:02 AM (39.7.xxx.222)

듣고보니 누구나속물적이 있다는 말에 동의하게 되네요.
    그리고 현실과 이상을 쫓다가 현실에 적응하는걸로
    최종 낙찰?을 보는 물고기도 다수 있을수 있죠~저도
    그 필요성을 느끼는데~근데 어떤분은 공상속에 살아가는
    은근 어리버리라고도 하시니, 보는 관점은 다 차이가 있나
    봐요~

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.2 11:05 AM (39.7.xxx.222)

저두 나이들어도 소녀처럼 현실에 충실하지못하고
    자꾸 발이뜨는게 고민돼요~낭만과 로맨스만 찾게되니
    참 걱정이예요. 나이도 많고 직업도 그저그래 여유부릴
    처진 아닌데 말이죠 휴..ㅡㅡ;
    저도 님들 말씀하듯 동정심은 꽤있는데 이용당하거나
    안좋게 쓰이는 경우가 많아서 자제하고있어요.
    무르다는 소리도 듣기싫어 더 방어적이 되는데, 나와 남의
    경계가 분명하다보니 더 차갑게 느껴지는가봐요 휴 피곤ㅜㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.2 11:07 AM (39.7.xxx.222)

저두 띠보단 별자리가 흥미롭고, 보다 잘맞는듯해요~
    남자만날때 별자리봐야게쏘요 ㅇㅇㅇ ㅋㅋ
    저는 다정한 게자리가 좋던데요, 이쪽 남자한번 만나보고
    싶어요. 기회가 안닿는게 문제지만ㅜㅜ

• 19.
    '17.7.14 9:32 PM (203.210.xxx.99)

사수자리인데... 글쓴님 쓴글 완전 저인데요?? ㅋㅋ