82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길쭉한 떡볶이 떡

구하는 방법 조회수 : 2,291

뷔페식 떡볶이 전문점에 갔는데요

떡뽁이 떡이 길쭉하게 마치 칼국수 면발처럼 생긴게 있더라고요

큰 칼국수랄까? 넓은 당면처럼요 살쩍 납작하고 길어어요

너무 맛있어서 사다가 만들어 먹어야지

하는데 아무리 검색해도 안나와요

예전에 봉추찜닭에 들어갔던 넓은 당면도 어찌 어찌 구해서 먹었는데

혹시 이거 어디서 구하는지 아시는 분 있을까요?

호로록 호로록 식감이 정말  맛있어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '17.7.1 3:47 PM (121.182.xxx.138)

납작하다고 하시니 아닌 것도 같은데,, 일단 제가 아는 긴 떡볶이는 요런 거예요

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=946166173

• 2. 윗님
    '17.7.1 3:50 PM (118.44.xxx.239) - 삭제된댓글

링크 클릭했는데 제 컴에는 왜 안뜨는지 모르겠네요
    제가 찾는 건 이런건데요
    (저도 참 별나네요 그게 뭐라고 이 정성으로 먹으려는지 ㅋㅋㅋ)

https://search.naver.com/search.naver?where=image&sm=tab_jum&ie=utf8&query=두...

• 3. 윗님
    '17.7.1 3:50 PM (118.44.xxx.239)

링크 클릭했는데 제 컴에는 왜 안뜨는지 모르겠네요
    제가 찾는 건 이런건데요
    (저도 참 별나네요 그게 뭐라고 이 정성으로 먹으려는지 ㅋㅋㅋ)

https://search.naver.com/search.naver?where=image&sm=tab_jum&ie=utf8&query=두...

• 4. 누들
    '17.7.1 3:53 PM (223.62.xxx.43)

누들떡볶이 로 검색해보세요. 양념없이 파는곳이 있는지 모르겠네요.

• 5. 이거
    '17.7.1 3:55 PM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

http://m.foodingfactory.com/product/detail.html?product_no=1274&cate_no=51&di...

• 6. 님들
    '17.7.1 3:58 PM (118.44.xxx.239)

정말 감사합니다
    그런데 자세히 보니 저기서 살짝 눌린 납작한건데
    그래도 정말 감사해요 고맙습니다

• 7. ditto
    '17.7.1 4:01 PM (121.182.xxx.138)

옥션에서 밀떡으로 검색해 보세요... 그런데 드신 것처럼 납작한 떡은 못찾겠네요 휴휴

• 8. 원글이
    '17.7.1 4:04 PM (118.44.xxx.239)

ㅋㅋㅋ
    근데 님들께 묻기를 잘했어요
    이리저리 검색해 보고 난리 났네요
    사진으로는 제가 원하는건지 어떤건지 모르겠지만 나름 검색해보니 이게 뜨는데

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

다아 님들 덕분입니다
    비슷한거라 여기고 다 주문해서 맛 볼래요
    이제 집에서 만들어 먹어야지^^

• 9.
    '17.7.1 4:26 PM (116.125.xxx.180)

오와~~~
    맛있어보이네요
    링크된거에 떡볶이 만들어놓은거보니~
    근데 아까 노브랜드갔다가 냉동 떡볶이 봤는데
    칼로리 대략 900이더라구요
    2인분인거같던데...