82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길 고양이가 집으로 들어오는데 어떻게 내보내나요?

주택 1층 사는데 며칠전부터 텃밭에 계속 숨어있더니 아까 방으로 들어가버렸어요.
방으로 들어가는걸 처음 본걸수도 있고ㅠㅠ
짐이 엄청 많은 방이라 어디 숨었는지 보이지도 않아요.
완전 새끼 고양이이긴 한데 저 고양이 정말 무서워 하거든요.
더운데 문을 닫고 살수는 없고 집근처에 오지 못하게 하는 방법 없을까요?
저 고양이 달려드면 소리 지를 정도로 무서워해서
방에도 못들어 가고 있어요.
길에서 돌아다니던 얘가 방어딘가에 돌아 다니고 있단 생각하면 너무 끔찍한데.ㅠㅠ
고양이때문에 대청소 하게 생겼는데 오늘밤에 잘수도 없을꺼 같아요ㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.1 3:43 PM (121.182.xxx.128)

참치 캔 하나 사서 방 한 가운데 놔두면 배고파서 나오지 않을까요
    근데요 ,, 고양이들 정말 순둥이에요
    미리 겁먹지마세요

• 2. ///
    '17.7.1 3:44 PM (182.224.xxx.44)

길고양이면 많이 굶어서 배가 무지 구플거예요.
    동물농장에도 포획할때 보면 음식으로 유도하잖아요.
    집에 참치캔 아니면 냄새나는 고기나 생선 구워서
    방문 밖에 두고
    방에서 나오면 바로 방문 잠그세요.

• 3. 지나다가
    '17.7.1 3:45 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

현관문에 방충망 설치하세요 ㅜ.ㅜ

• 4. ㅎㅎ
    '17.7.1 7:59 PM (223.62.xxx.148)

사랑스러운 아기 고양이인데..넘 겁내지 마세요. 음식방문앞에 두면 먹으러 나올거예요. 비와서 비피하러 왔나봐여ㅡ 냥이도 귀엽고 아기고양이 무서워 하는 원글님도 귀엽네요 ㅎㅎ

• 5. 오고있는EMS
    '17.7.1 8:56 PM (180.46.xxx.130)

ㅎㅎㅎㅎ절대로 고양이는 달려들지 않는데...
    나한테 좀 달려들어줬으면...

• 6. 민트레아
    '17.7.1 9:45 PM (210.179.xxx.152)

저두 왕년에 고양이 무서워하던 사람인데요ㅋ
    댓글님들 말씀 처럼 고양이 무척 순하답니다
    먹을거 로 유인하시고요.
    나오면 사진찍어서 분양함 해보세요~~~
    아기 고양이라 인기 폭발할듯요.

• 7.
    '17.7.2 1:38 AM (211.202.xxx.71)

다행이 밖으로 나와서 방에서 잘수 있네요ㅠㅠ
    옆으로 지나만 가도 무서워서 고양이는 달려들지 않는군요
    계속 소리 질러서 아빠가 쫒아 보내긴 했는데 비가 많이 오니 걱정이 되긴하네요.

어렸을때부터 무서워 했는데 얼마전에 고양이가 쥐 죽이는걸 넘 가까이서 봐서 더 무서워요ㅠㅠ