82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참전용사 추모로 칭찬받는 문재인 대통령이 보기 싫었던 오마이뉴스

ㅇㅇ 조회수 : 2,804

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201707010005733244&selec...

거지 기레기 한경오가 조중동보다 더 싫다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.1 2:18 PM (125.129.xxx.107)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201707010005733244&selec...

• 2. 제닝
    '17.7.1 2:21 PM (211.58.xxx.127)

먼저 그 전쟁으로 파병병사들 월급 슈킹한 503아버지한테 먼저 따져라. 그게 종자돈이 되어 최순실 같은 애들이 자랐다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.7.1 2:21 PM (114.200.xxx.23)

대한민국은 기레기들이 문제

• 4. ..
    '17.7.1 2:23 PM (61.101.xxx.30)

고 노무현 전 대통령님께서 얼마나 마음 고생이 심하셨을지 요즘 느껴집니다. 저런 후레자식들에게 뜯기고 씹혔으니...

• 5. ..
    '17.7.1 2:24 PM (61.101.xxx.30)

이제 한경오는 클릭 안해도 되게 저렇게 캡쳐 본으로만 보고 ㅉㅉㅉ 하는걸로 모두 했으면 좋겠습니다.

• 6. 에효...
    '17.7.1 2:26 PM (58.78.xxx.60)

오늘 또 오보냈다가 기사 내렸던 경향.twt

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201707010005734048&select=...

• 7. 정말
    '17.7.1 2:39 PM (182.225.xxx.22)

미친것들이네요. 부끄러움도 없나봐요.
    혐오스럽기까지 하네요.

• 8. 난 원글이 너가 더 싫어
    '17.7.1 2:48 PM (222.233.xxx.22)

조중동보다 원글이 너가 더 쓰레기야..
    이 기사가 뭔 틀린말 할것도 없구만..

• 9. marco
    '17.7.1 2:48 PM (14.37.xxx.183)

문재인대통령이 꼭 해결해야하는 과제 가운데 하나입니다...
    그 큰이유는 우리가 일본군 위안부문제로 일본과 끊임없이 갈등을 겪고 있듯이
    베트남전도 똑같은 경우입니다.
    하루빨리 베트남참전에 대한 사과와 용서을 받아야 합니다.

• 10. 원글같은 쓰레기가
    '17.7.1 2:53 PM (222.233.xxx.22)

쓰레기 알바가 오마이를 깔대는 꼭 오마이뉴스를 보세요..
    좋은 기사가 분명 있습니다. 가셔서 꼭 오마이뉴스를 보고 확인하세요

• 11. 지랄 쌈싸먹네
    '17.7.1 2:54 PM (222.98.xxx.77)

누가보면 월남전 파병을 문재인이 시킨줄 알겠어요.

• 12. ;;;;;
    '17.7.1 2:55 PM (222.98.xxx.77)

문재인대통령이 꼭 해결해야하는 과제 가운데 하나입니다...
    그 큰이유는 우리가 일본군 위안부문제로 일본과 끊임없이 갈등을 겪고 있듯이
    베트남전도 똑같은 경우입니다.
    하루빨리 베트남참전에 대한 사과와 용서을 받아야 합니다.
    =========

정의당도 좀 도와요.
    이정미 의원 사드도 문재인 책임이니 뭐니 입방정 떨면서 표깍아 먹지 말고.

• 13. marco
    '17.7.1 3:03 PM (14.37.xxx.183)

국격이 올라가는 일입니다...
    빨리해야지요...
    그렇지 않으면
    너나 잘하세요란 말 듣습니다...

• 14. marco
    '17.7.1 3:04 PM (14.37.xxx.183)

한가지 정의당원이라고
    문재인대통령을 지지하지 않는 다는 증거는 어디에도 없습니다...

• 15. ^^
    '17.7.1 3:10 PM (222.98.xxx.77)

문재인 지지안대도 되고요 문재인 한테 엄한 비난이나 안하면 좋겠죠.
    대선 토론때 심상정의원 때문에 날린표도 꽤 됩니다.

• 16. 꼴갑들
    '17.7.1 3:11 PM (220.124.xxx.203)

외교ㆍ국방ㆍ행정ㆍ사법 등 나라 근간을 이룰 기둥 다 금가 필리핀짝 나기 일보직전에 나라 세울 사람 뽑았더니 인도주의가 급하다고.. 전세계 어느 나라 대통령이 자기 나라 망하기 일보직전 당선되서 외국 돌아다니며 사과하고 다니나.. 다 순서가 있고 때가 있는거지. 문통이 방문하기전까지는 장진호 전투도 몰랐을 기레기 ㅅㄲ 들을 1월의 개마고원에 던져놨음 좋겠다

• 17. 오마이뉴스 메인입니다.
    '17.7.1 3:15 PM (222.233.xxx.22)

http://www.ohmynews.com/
    꼭 가서 기사로 확인하세요.

• 18. marco
    '17.7.1 3:16 PM (14.37.xxx.183)

지랄 쌈싸먹네
    '17.7.1 2:54 PM (222.98.xxx.77)
    누가보면 월남전 파병을 문재인이 시킨줄 알겠어요.

이런분들이 문재인대통령 지지하는 것은 별로 도움이 안될듯...
    아마 일본사람은 그렇게 말하겟네요...
    아베가 그렇게 했는줄 알겠어요라고...

• 19. 정말
    '17.7.1 3:30 PM (182.225.xxx.22)

기사도 기사 나름이예요.
    오마이 기사는 보지 않을거라 클릭도 안했지만,
    장진호 전투에 관련된 얘기 저는 처음 들어봤어요,
    그리고 난생 처음으로 그때 영하 40도의 추운 타국에서 희생한 군인들한테 감사한 마음이 들더군요.
    일에도 앞뒤가 있는법이예요 한미정상회담하러 가는 길이었다고요.
    여기서 지금 베트남 참전한걸 사과하라구요? 정신차리세요.
    이렇게 앞뒤가 없고 막가니까 지지성명 발표하는 자리에 무지개 깃발들고 깽판치고 그랬던거군요.

• 20. phua
    '17.7.1 3:34 PM (175.117.xxx.62)

지랄 쌈 싸 먹네
    누가보면 월남전 파병을 문재인이 시킨 줄 알겠어요. 222222

아직 14,000명이 가입 되어 있다는 군요.
    빨리 ** 0 ** 명이 되길...

• 21. 오마이쓰레기
    '17.7.1 3:34 PM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

베트남 전쟁 관련 요약
    https://namu.wiki/w/베트남 전쟁/한국군/논란

한겨레 구수정의 고자이 마을 보도는 문제가 많은 보도라고 이미 판명됐고
    오마이도 그걸 비판했는데 이 시점에 저걸 다시 끄낸건 쓰레기 같은 의도 맞고요
    문제는 베트남이 억울한 역사에 대해 합동조사를 하자고 제안하고 공식 사과를 요청해야 되는데
    합동 조사 하자고 해도 거부한 걸로 알아요 자기네들이 승전국이라고 됐다고 하는데 뭘 어쩌라는 건지

오마이 절대 클릭하지 마세요. 이런 자격적인 기사로 클릭 유인하는 게 지금 오마이의 현실입니다

• 22. 클릭노
    '17.7.1 3:35 PM (104.131.xxx.234)

베트남 전쟁 관련 요약
    http://namu.wiki/w/베트남 전쟁/한국군/논란

한겨레 구수정의 고자이 마을 보도는 문제가 많은 보도라고 이미 판명됐고
    오마이도 그걸 비판했는데 이 시점에 저걸 다시 끄낸건 쓰레기 같은 의도 맞고요
    문제는 베트남이 억울한 역사에 대해 합동조사를 하자고 제안하고 공식 사과를 요청해야 되는데
    합동 조사 하자고 해도 거부한 걸로 알아요 자기네들이 승전국이라고 됐다고 하는데 뭘 어쩌라는 건지

오마이 절대 클릭하지 마세요. 이런 자극적인 기사로 클릭 유인하는 게 지금 오마이의 현실입니다

• 23. marco
    '17.7.1 3:39 PM (14.37.xxx.183)

제가 보기에는 지극히 정상적인 기사입니다...
    우리가 꼭 해결해야 할 문제이기도 하고요...
    그렇지 않으면
    요즘 시쳇말로
    내로남불이 되는 겁니다...

• 24. 그니까
    '17.7.1 3:45 PM (104.131.xxx.234)

마르코님 어떻게 해결해요? 피해 당사국이 합동조사를 하자고 안하는데
    두 대통령이 사과했고 더 깊게 파고 들어가려면 한미월의 공동 조사가 선행돼야 하잖아요
    조사없는 해결도 있나요?

• 25. ㅇㅇ
    '17.7.1 4:18 PM (117.111.xxx.231)

지랄 쌈 싸 먹네
    누가보면 월남전 파병을 문재인이 시킨 줄 알겠어요. 333333

노대통령때 민노당 한경오가
    딱 지금의 마르코와 오마이.

• 26. 쓸개코
    '17.7.1 4:38 PM (211.184.xxx.203)

본인들 클라스 영원히 유지하려나봅니다.

• 27. 개마이
    '17.7.1 4:46 PM (1.233.xxx.152)

아직 살만 한가보네~

• 28. 등신들이
    '17.7.1 7:03 PM (211.36.xxx.66)

월남전파병 다까기가 시킨거야 병진들..
    그 피의수당 지가 다 빼돌려처먹은거고!!!

• 29. 마르코님
    '17.7.2 7:40 AM (223.62.xxx.111)

정의당이군요... 지금 이 시기에 뜬금없는 베트남전 얘기를 꺼내는 오마이가 정상적이라니 할말이 없네요.