82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기감 샀는데 뜯으니 다짐육이네요 ㅠㅠ

푸른 조회수 : 1,608

생협 매장에 불고기, 국거리, 다짐육 이렇게 써 있는 포장이 있었는데

다짐육은 못 보고 불고기만 보고 덥썩 집어 왔어요.

비닐포장 뜯고 나니 고기가 낱낱이 다져져 있네요...털썩~~

불고기 해 먹으려고 양파 갈 준비 해 놨는데....

초보주부라 다짐육으로 뭘 해 먹어야 할까요?

불고기도 가능하긴 한 건가요?

앙념 만들어 재우면....

정말 짜증나네요.

다짐육을 왜 불고기란 말을 써 놓는 걸까요?

포장되어 있을 때 고기 모양도 동그랗게 말아져 있어서 다짐육일 꺼라곤

생각도 못했네요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.1 1:14 PM (125.186.xxx.100) - 삭제된댓글

불고기양념해서 볶아서 쌈싸서 드세요

• 2.
    '17.7.1 1:14 PM (1.238.xxx.39)

소고기 볶음밥, 떡갈비등등...

• 3. ......
    '17.7.1 1:19 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

소분해서 냉동해놨다가 토마토파스타 같은데 넣어드셔도 맛있고요.
    시간 좀 있으시면 양파랑 후추랑 계란 노른자랑 비벼서 햄버거 만들어 드셔도 맛있고요.
    아이디어 안 떠오르시면 볶음고추장 만들어서 냉장고에 넣어두면 남편분이 님 안 계실 때 밥 비벼먹을 거예요.

• 4. ..
    '17.7.1 1:32 PM (49.170.xxx.24)

언양식 불고기가 다짐육이라서 그런거 아닐까요?

• 5. 다짐육도
    '17.7.1 1:36 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

양념하고 치대면 끈기 생기긴하죠.
    버거 만들든지, 미트볼 만들든지..
    저 위에 58.234님 말에 한표 더 올려요.

• 6. ..
    '17.7.1 1:37 PM (211.243.xxx.147)

동그랑땡도 맛있어요

• 7. marco
    '17.7.1 1:40 PM (14.37.xxx.183)

불고기양념해서 볶아서 쌈싸서 드세요2222222222222222222

• 8. marco
    '17.7.1 1:41 PM (14.37.xxx.183)

약고추장을 해보던지요...

• 9. happy
    '17.7.1 2:12 PM (122.45.xxx.129)

야채 잘게 다져서 양념해 무쳐서
    떡갈비, 돈가쓰처럼 얇게 지져 먹음 좋아요.

• 10. 춥네
    '17.7.1 4:05 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

그냥 불고기 해먹으면 돼요.
    전 일부러 불고기 하려고 다짐육 사오거든요.
    양파, 호박, 버섯 이런거 작게 썰어서 같이 양념해서 센불에 볶아 밥위에 놔주면 어린애들도 알아서 잘 비벼먹어요.
    갈은거라 연육도 안해도 되고 양념도 잘 배서 금방 맛있게 먹을수 있어요.

• 11. 춥네
    '17.7.1 4:06 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

밑간만해서 스파게티 소스에 넣어먹어도 되구요