82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품구두를 사고싶은데요. 샤넬이나 페라가모 발에 편한가요?

눈썹이 조회수 : 7,168
조금 있으면 생일이라 저에게 주는 선물로 구두를 사고 싶어요~

페라가모나 샤넬 투톤 슬링백 사고 싶은데(앞코부분 베이지/뒷부분 블랙)

제가 발볼이 좀 넓은편인데 편하게 잘 신고 다닐수있을까요?

명품 구두는 처음이라 고민되네요. 그리고 지하철로 출퇴근해서 발이 편한게 중요하긴해요.

아시는 분, 신어보신분 좀 알려주세요~

아니면 다른 브랜드 추천해 주셔도 좋아요~^^

이따가 백화점 갈거거든요, 감사합니다!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.1 12:13 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

지하철로 출퇴근하는분이 명품구두가 왜 필요할까요
    걸어다닐일이 많을텐데요

첫댓글로 초쳐서 미안합니다

• 2.
    '17.7.1 12:13 PM (112.153.xxx.100)

샤넬 슬링백은 구하기 어려워 걱정안하셔도 되요. ^^;; 저 미국 백화점서 못샀어요. 그 백화점만 300피스인가 들어왔다고 들었는데요. 비싼 리자드만 있더군요.
    예쁘기는 샤넬 슬링백이 예쁘죠.

• 3. 운좋게
    '17.7.1 12:15 PM (112.153.xxx.100)

베이지ㅡ블랙 있음 사세요. 저 발볼 조금 넚은데.저도 정사이즈였거든요. 다른 샤넬처럼 좁게 나오진 않았어요.

• 4. 발리
    '17.7.1 12:16 PM (211.228.xxx.92)

신발이 발이 편해요
    다 신어봤는데 발리만 발이 편해서
    디자인이 페레가 더 이쁘지만
    그브랜드만 선호합니다
    참고하세요

• 5.
    '17.7.1 12:16 PM (110.14.xxx.148)

편하긴 한데 아애 편하게 나온 락포트 이런급보다는 편하지는 않아요
    요즘 명품구두 몇개씩은 다있는데 지하철 타고 다니면서 무슨 명품구두냐 한 윗글은 뭐임?
    수준참

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.1 12:17 PM (58.140.xxx.49) - 삭제된댓글

발아파서 안신고 모셔두다가 내물건이 아닌데 이걸 왜 이고 살아야하는지 어느날 문득 생각들어서 팔아 버렸어요. 신발만큼은 임자가 다 따로 있다고 생각해서요.
    그 뒤로 수제화로 갈아탔어요.

• 7.
    '17.7.1 12:18 PM (110.14.xxx.148)

페라가모 남자꺼는 양탄자용으로 나온게 예쁜거중에는 많아서 사자마자 덧창 대지않으면 금방 헤지는데
    여자것도 그냥 덧창 하나 더 대세요
    수입으로 하면 대충 7-12만원 정도 하는듯

• 8. 문아일체
    '17.7.1 12:18 PM (112.153.xxx.47)

샤넬 슬링백은 사이즈 구하기가 어려워요
    내 돈주고 뭐하는건지ㅠ
    지금 샤넬 마크다운 시기이니 세일하는 제품도
    눈여겨 보시고
    직접 다 신어보세요 그리고 베이지 슬링백
    꼭 구하세요 직장인이시라면 더욱 더 강추!!!
    전 페레가모는 불편해서 잘 몰라요^^

• 9.
    '17.7.1 12:19 PM (110.14.xxx.148)

신발 좋은거 신어야 척추에도 좋고 피곤하지 않아요

• 10. 눈썹이
    '17.7.1 12:20 PM (110.45.xxx.23)

샤넬 슬링백은 워낙 인기가 많아서 매장에 없을것 같기도 해요..
    그런데 오래전부터 너무 갖고싶었던 신발이라 욕심나긴 하네요.
    댓글 주신 분들 너무나 감사합니다..좋은 주말 보내세요!

• 11. ...
    '17.7.1 12:22 PM (118.33.xxx.71)

페라가모는 생각만큼 편하지 않구요. 샤넬은 발 폭이 좁고 발등에 살없고 발이 긴 사람들을 위한 디자인 같아요.
    내구성이나 이런거는 솔직히 저는 유명 중저가 브랜드가 더 나은 것 같아요.
    력셔리 패션하우스 브랜드 슈즈는 디자인이나 이름값이라는 생각이 들어요.
    저 브랜드들은 전통성하고 수작업의 가치를 엄청 광고하지만요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.1 12:22 PM (117.111.xxx.153)

자차 운전하거나 택시만 타고 다니면 괜찮아도
    버스타고 다니면서 신기에는 무리죠.
    저는 운전하며 다녀도 불편해서 잘 못 신겠어요.

• 13.
    '17.7.1 12:23 PM (110.14.xxx.148)

저는 유럽 자주 왔다갔다해서 거기서 사는데
    왠만하면 가실수 있음 맘먹고 몇컬레사오세요~~
    근데 샤넬은 별 가격차이 없더라고요 요즘은
    신발은 에르메스도 좋아요

• 14. 만약
    '17.7.1 12:27 PM (112.153.xxx.100)

슬링백이 있으면..베이지 칼라 아니어도 사세요.

꼭 있어야 할 아이템이고..샤넬이면 더더욱 좋죠. 굽도 안정적 6.5센티에 굽도 넉적하고..그리 볼이 좁지도 않고. 베이지는 투톤으로 다리까지 길어보이구요.

• 15. ..
    '17.7.1 12:27 PM (14.32.xxx.16)

제가 신는건 아니고 주위에 명품구두 좋아하는 이를 보니
    지하철은 거의 안타고 차로 움직이는데도
    그게 가죽이 연하고해서 애지중지 신던데요.
    우리나라같이 보도상태 안좋고 비오면 흙탕이고 이런데서 걸어다니며 신을 구두는 아닌것같았어요.

• 16. 눈썹이
    '17.7.1 12:31 PM (110.45.xxx.23)

네!! 감사합니다.

만약 사게되면 밑창 붙여서 조심조심 신고다녀야 겠네요!
    이따가 명동 에비뉴엘이랑 신세계 매장 가서 결정해야겠네요.

다녀와서 글 올릴께요^^ 관심가져주셔서 감사합니다

• 17. 아니면
    '17.7.1 12:32 PM (112.153.xxx.100)

디올 슬링백은 더 여성스럽고, 폭이 좁아 불편할듯은 했는데..요번 시즌 새로 나온거 같던데 그것도 예쁘더라구요.

발렌티노 락스터드 슬리퍼가 미들 넙적굽에 발볼도 넓고.
    발등이 높은 사람도 안불편해요. 같이 함 보세요.^^

• 18. 수입밑창도
    '17.7.1 12:34 PM (112.153.xxx.100)

수입은 요새 2만원.국산은 만원 정도에 하는데요.요새는 7-12만원씩은 아닐거예요. ^^

• 19.
    '17.7.1 1:31 PM (110.14.xxx.148)

112.153
    제가 롯데 본점 지하 구두수선실에서 밑창했는데 10만원 주었음
    수입중 조금 싼거해서
    밑창 구두굽 부분이랑 발볼부분 따로 따로 붙여야되서
    2만원은 텍도없음

• 20. 밑창
    '17.7.1 1:34 PM (112.153.xxx.100)

저는 현대 무역점4층 구두 수선실을 이용해요. 샤넬 슈즈는 뒤는 고무굽이고, 앞쪽만 댑니다. ^^

국산도 잘 나온다고 직원들이 그래요. ^^;;

• 21. 한쪽당
    '17.7.1 1:41 PM (112.153.xxx.100)

가격일 수는 있구요. 몇 개씩 맡겨서..아무튼 거래하는 수선집이 아주 고급 밑창을 쓰니는지..드라이빙 슈즈를 맡기셨지 모르지만, 비싼거 맞습니다.

• 22. 고정점넷
    '17.7.1 2:52 PM (175.223.xxx.252)

샤넬 슬링백 지금 백화점에 있어요
    그런데 이게 발볼 넓은 이들에겐 애매한게 하나 크게 신으면 발볼이 맞고 끈이 헐떡이고 맞게 신으면 끈은 맞고 볼이 터져요
    그래서 샤넬 슬링백 비추..
    서양 언니들이 a b볼인데 우린 보통 c d 볼이라

페라가모는 예쁜게 없고..
    발렌티노 락스터드가 요란한 모양에 비해 은근 편하구요.
    지안비토 로시 나 지미추 이런게 확실히 훨씬 편해요 (물론 제 기준엔)