82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피가 시원~~해지는 샴푸 없을까요?

.. 조회수 : 3,973
봄부터 두피가 가렵고 눅진눅진하고
하루에 두번씩 감아도 찝찝한 기분 아실라나요?
지금 딱 대기중입니다.
백화점이든 마트든 나갈려구요.
두피가 보송보송 까지는 아니라도
좀 시원해지고 쾌적해지는 샴푸 있으면 추천 좀 부탁드립니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 아들이 미용실에서
    '17.7.1 9:29 AM (175.223.xxx.140)

머리 감고 이샴푸 정말 시원 하다길래
    원장님 그 샴푸 제게 파세요 해서
    가지고 온 게 있어요 남자용으로 주로 사용 한다던데
    저도 써보니 시~원하더군요
    보드라미 쿨링 스파 헤어 샴푸
    한번 써보세요

• 2.
    '17.7.1 9:31 AM (58.123.xxx.199)

닥터포헤어 폴리젠샴푸 검색해보세요.
    제가 머리카락 많이 빠지고 가렵고
    어깨에 비듬 떨어지는 현상이 다 해결되었어요.
    머리카락 새로 나기도 해요.

페이스북 광고보고 사서 썼는데
    바로 효과있어서 주변에 전파중입니다.

• 3. happy
    '17.7.1 9:58 AM (122.45.xxx.129)

니조랄...약국서 팔죠
    그 외 멘톨 성분 많은 거 찾아 사세요.
    시원하게 만드는 성분이죠.

• 4. ㄹㄹㄹ
    '17.7.1 10:09 AM (121.160.xxx.150)

티트리 성분 들어간 샴푸나 바디워시가 참 시원해요. 직구로 샀는데 이젠 백화점에도 들어오더라고요.
    저도 처음에는 미용실에서 경험하고 쿨링스파 샴푸 샀었어요 ㅋ

• 5. doubleH
    '17.7.1 10:13 AM (14.32.xxx.51)

폴 미첼 티트리 샴푸도 좋아요

• 6. 약국에서
    '17.7.1 10:32 AM (39.114.xxx.202)

파는 고스쿨링샴푸 좋았어요. 시원하고 개운하고....

• 7.
    '17.7.1 10:33 AM (116.125.xxx.180)

머리를 끝까지 잘말리세요
    헤어드라이어 빨리 마르는거로 바꾸고 ~
    샴푸는 저 지루성 두피인데
    케라시스 만 잘맞아요
    딴거 바꿔보면 기름 생겨서 ~~
    케라시스 퍼퓸 향기도 아주 오래가고 좋아요

• 8. ...
    '17.7.1 10:35 AM (121.190.xxx.165)

프레시팝이란 샴푸가 있어요. 마트에 파는 샴푸구요. 오렌지색의 만다린 쓰고 있는데 두피 시원합니다. 린스 안해도 머리결 괜찮구요. 더 시원한걸 원하시면 프레시팝 지성두피용 모히또 쓰세요. 모히또는 두피까지 뽀송해집니다. 대신 지성용이라 머리결은 푸석해요.

• 9. 티트리오일 백프로
    '17.7.1 10:46 AM (100.2.xxx.156)

사서
    샴푸할때마다 한방울 섞어 쓰세요

• 10. 리엔
    '17.7.1 10:57 AM (116.40.xxx.2)

리엔 자윤 모근강화..
    여하튼 30초만 있어도 시원해요. 느낌만인지 효과가 어떤지는 아직 모르지만.

• 11.
    '17.7.1 11:12 AM (182.215.xxx.188)

아로마티카 티트리 사세요 우리아들이 이거 쓰고 너무 시원하다네요

• 12.
    '17.7.1 11:13 AM (182.215.xxx.188)

올리브영에 파는데 세일할때 사면 안비싸요

• 13. 노노
    '17.7.1 11:40 AM (210.219.xxx.237)

후레시팝 죄송하지만 노노
    후기보고 샀다가 애들만 씁니다.
    가려움폭발.

• 14. ..
    '17.7.1 11:49 AM (175.209.xxx.143)

아로마티카 티트리 머리감으면 시원해요

• 15.
    '17.7.1 12:13 PM (110.70.xxx.112) - 삭제된댓글

최근 이것저것다써보다 결국다시 정착한건 묵티ᆢᆢ
    비싸서그렇지 성분도 갑 성능도 갑ᆢ
    아로마티카는 저렴하게 쓸때 쓰는 유기농화장품의 미샤
    묵티는 유기농화장품의 에스티로더

나머지 기능성 화장품류는 거품이 얼마나 헹궈지냐가 핵심
    아무리기능좋와도 비누성분 남아있음 도루묵

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.7.1 12:47 PM (203.236.xxx.140)

아베다 로즈마리 민트 샴푸요

• 17. ....
    '17.7.1 12:57 PM (39.7.xxx.75)

창포가루, 티트리 오일을 샴푸에 섞어서 써보세요.

• 18. ..
    '17.7.1 1:20 PM (211.36.xxx.4)

모두들 감사합니다~^

• 19. O2 녹차샴푸
    '17.7.1 2:03 PM (222.233.xxx.7)

이게 정확한지는 모르겠는데,
    헤어샵하시는 지인이 주셔서 사용해요.
    여러모로 좋습니다.

• 20. --;;
    '17.7.1 2:27 PM (222.104.xxx.169)

샴푸를 두번하시지 마시고, 한번 샴푸할때 2번 샴푸 하셔요...한번 쓸양은 두번에 나눠서 하시고 두번째 샴푸할때는 두피위주로 하세요.....그리고 식습관 개선하니 기름이 덜 껴요...고기 밀가루 줄여보세요

• 21. ...
    '17.7.1 4:35 PM (125.186.xxx.152)

헤드앤숄더 중에도 시원한거 있는데.
    근데 린스겸용이라 전 안맞아요.