82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇 층부터 날벌레 집안으로 안 들어오나요?

여름 조회수 : 2,289
1층에 거주하고 있는 데, 여름이 되니 각종 날벌레들이 저녁때면 들어온다고 난리네요. 시골도 아니고 도심지 인데도 인근에 숲이 많아서인가. 방충망을 다 하자니, 전망이 너무 답답한데.보통 어느층 정도부터 파리 모기 나방 각종 여름벌레들 창문통해 안 들어오나요? 경험담 좀 나눠주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.1 8:57 AM (124.111.xxx.84)

일층인데 방충망 안하시는건 진짜 말도안되요
    11층살때도 25층살때도 무조건 방충망은 꼭 있었구요

모기는 아무리 높이 올라가도 있더라구요 ㅠㅠ 확실히 덜하긴하지만요

• 2. ...
    '17.7.1 8:58 AM (221.139.xxx.166)

겨울에도 방충망 합니다. 방충망 안하고 창문을 여는 것을 상상할 수 없어요.

• 3.
    '17.7.1 8:59 AM (95.90.xxx.58) - 삭제된댓글

그런가요? 일층이라서 많은 가 싶었는데 그게 아니었다니...

• 4. ,,
    '17.7.1 9:00 AM (223.33.xxx.163)

여기 올라온 글을 보니
    월계수잎이 벌레를 막아준다네요

주문해서 여기저기 놓아 뒀어요

• 5. ..
    '17.7.1 9:01 AM (125.129.xxx.107)

층을 떠나서, 방충망 없이 창문을 연다는게 상상이 안가네요. 비둘기가 들어올 수도 있어요.

• 6. 참새
    '17.7.1 9:01 AM (95.90.xxx.58) - 삭제된댓글

한 번 들어왔었어요. 0.,0

• 7. 참새
    '17.7.1 9:03 AM (95.90.xxx.58)

한 번 들어왔었어요. 0.,0 10년동안 처음이었어요. ㅎㅎ

• 8. 이 동네가
    '17.7.1 9:06 AM (95.90.xxx.58)

약간 추운 동네다 보니 그렇게 날벌레가 많은 건 아닌데 그래도 6/8월은 좀 있네요.

• 9. 근데
    '17.7.1 9:07 AM (95.90.xxx.58)

방충망 창문에 하면 완전 답답하지 않으세요? 전망이?

• 10. ..
    '17.7.1 9:08 AM (125.129.xxx.107) - 삭제된댓글

그냥 익숙해지는 거죠 뭐..벌레 들어오는 것보단 나으니^^

• 11. ..
    '17.7.1 9:09 AM (125.129.xxx.107)

그냥 익숙해지는 거죠 뭐..벌레 들어오는 것보단 나으니^^
    최근에 미세방충망 하니, 전망이 좀더 낫긴해요.

• 12.
    '17.7.1 9:48 AM (49.167.xxx.131)

10층인데 들어와요 날벌레 방충망 잘 닫아놔도ㅠ

• 13. 고층
    '17.7.1 10:40 AM (211.36.xxx.159)

27에 사는데도 날파리 모기 각종벌레 장난 아니게 들어옵니다. 벌레는 층수 안가려요

• 14. 방충망
    '17.7.1 11:32 AM (211.228.xxx.92)

비싼거하면 안한것처럼 전망 좋아요

• 15. 경기남부
    '17.7.1 11:54 AM (116.126.xxx.16)

이곳은 주변에 개인 경작지가 있는 곳이에요. 아파트 앞에 밭이 있는 17층인데 초저녁부터 방충망닫고 창문 열어 놓고 아침에 거실보면 하루살이, 날파리가 한가득 죽어 있어요ㅜㅜ

• 16. 주변
    '17.7.1 11:57 AM (116.126.xxx.16)

저층에도 안들어오는 하루살이가 고층 거실까지 들어오는 이유가 경작지 때문인거 같아요