82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 집무실에서 한국 기자단이 벌인 소동

.. 조회수 : 4,560

오발 하우스 ( 백악관 대통령 집무실)

한국 기자단이 벌인 소동, 

외신기자들과 미국인들에게서 한국 기자들 욕 많이 먹고있는데 

이런건 보도 안하는듯

출처: http://wjsfree.tistory.com/628
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.7.1 8:56 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

아흐 보는 내가 이리 쪽팔린데... 대통령은

• 2. ....
    '17.7.1 9:05 AM (58.78.xxx.60)

동영상도 있어요...
    첫댓글이 그 영상입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2376159&page=1

• 3. 문재인 대통령
    '17.7.1 9:10 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

당당하네요. 국내에서 사람들 만나면 예의있게 머리 숙이는 장면 많던데 트럼프랑은 그냥 악수만 하네요.
    약자 한테는 약하고 강자 한테는 강하네요. 역시 대한민국 대통령.

• 4. 그쵸
    '17.7.1 9:11 AM (87.63.xxx.226)

문대통령님이 고개를 숙이는 대상은 오직 국민과 국민을 위해 일하는 사람들!

• 5. 영알못인 기자들 ㅋㅋ
    '17.7.1 9:13 AM (1.226.xxx.6)

http://www.bbc.com/news/av/world-us-canada-40463972/chaos-erupts-in-the-oval-...

저렇게 열성적으로 취재했으면 제대로 보도 좀 해봐라~~

• 6. ㄴㄴ
    '17.7.1 9:20 AM (112.184.xxx.17)

빙신들.
    대통령이랑 미국을 놀러 간건가?
    미국 소식을 미국교포한테 더 많이 듣고 있다!!!

• 7. 외신
    '17.7.1 9:47 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

기자들도 다 알고 있네요. "kiregi" (media trash)

• 8. 기레기들
    '17.7.1 9:48 AM (123.111.xxx.250)

안에서 새는것들이 밖에서도 새네
    내가 다 부끄럽다
    조명 넘어지는 와중에도 문대통령 의연하네요

• 9. 동영상보니
    '17.7.1 9:50 AM (222.117.xxx.202)

소파 저쪽에서 밀어서
    램프가 트럼프쪽으로 넘어질뻔해서
    트럼프가 밸런스 밸런스 유아 게링 월쓰
    이렇게 외치더라구요.
    그런데 그 소파 밀은 사람들이
    딱 한국기자다 아니면 미국기자다
    이렇게 특정짓기ㅡ어렵겠던데요ㅡ

그보다 저는 그 와중에
    트럼프 뒤에있던 동양여자 (미국측 통역?)의
    우리대통령에게 하는 행동이 아주 불손해보여서
    기분이 나빴습니다.
    이무리 미국물 먹었더라도
    걔네들도 다 아려운 자리에서는
    두손 앞으로 공손히 하고 듣거든요.
    흠.

• 10. 아니
    '17.7.1 9:51 AM (1.230.xxx.4)

좋은 자리가 무슨 필요?
    좋은 사진 써줄 것도 아니구만.
    알아듣지도 못하고 쓰지도 않을 사진 찍고.
    잉여들이야 잉여.

• 11. ddd
    '17.7.1 9:54 AM (112.153.xxx.102)

저도 이 뉴스 말하고 싶어서 들어왔는데...정말 한국의 기레기들 짜증이네요.
    트럼프의 대노는 한국언론 대상이었던듯...
    정말 이제는 언론 개혁이 답인거 같아요.

• 12. ....
    '17.7.1 10:15 AM (58.78.xxx.60)

더 자세한글 올라왔네요~

[속보] 트럼프, 한국 기레기 개매너에 '격노'
    http://theqoo.net/index.php?mid=square&document_srl=500719945

• 13. 대통령님
    '17.7.1 10:30 AM (121.128.xxx.116)

랑크 글에 나온 어느님 말대로
    기레기자들은 버리고 오세요.

• 14. 이게 웃긴게 뭐냐면
    '17.7.1 10:51 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이런 정상회담 행사에는 청와대 출입 기자들이 다 참석하는게 아니라 각 매체별로 소수의 풀기자들만 들어가요.
    행사참석후 얘들이 찍은 화면과 기사를 전체 기자단에 풀어주면 바이라인만 지꺼로 바꾸든가 아니면 합동취재단 명칭으로 보도하죠.
    자리 선점하기 위해 밀치고 당기고할 건덕지도 없어요. 국내에서 하던 개매너 때문인거지.
    앞으로 해외순방 때는 기레기들 다 데리고 갈게 아니라 10명 정도만 추려서 풀기자로 데려가야지 돈지랄도 아니고 뭐하는 짓거린지 원.
    미국서도 이번 수행 기자단 규모에 놀랐다면서요? 취재,보도나 잘하면 또 몰라.

• 15. phua
    '17.7.1 10:57 AM (175.117.xxx.62)

앞으로 해외순방 때는 기레기들 다 데리고 갈게 아니라 10명 정도만 추려서 풀기자로 데려가야지 돈지랄도 아니고 뭐하는 짓거린지 원.
    미국서도 이번 수행 기자단 규모에 놀랐다면서요? 취재,보도나 잘하면 또 몰라. 222

구구절절 옳은 말씀^^

• 16. ...
    '17.7.1 11:01 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

getting worse
    트럼프한테 이런 소릴 듣다니

• 17. 무식해
    '17.7.1 12:49 PM (121.132.xxx.225)

무식 역시 기레기들.ㅉ

• 18. ....
    '17.7.1 1:00 PM (39.7.xxx.75)

혹시 예정에 없던 깜짝 기자회견장에서 트럼프가 기자들에게 역정내면서 조용히 하라고 할때에는, 지적질당한건 누구였을까요?