82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초미세먼지

.. 조회수 : 1,073
여긴 경기도 평택인데요 요즘 초미세먼지가 장난이 아니예요 ㅠㅠ
비온뒤에도 80이 넘더니 어젠 99.. 5월 둘째주 세째주엔 공기질이 깨끗해서 계절이 바뀌면서 바람의 방향이 바뀌었나했더니 그것도 아닌듯.. 더운데 문도 못 열겠고 정말 스트레스가 이만저만이 아니예요. 미세먼지도 아닌 초미세먼지가 왜이렇게 치솟는건지 방송에선 나오지도 않고..미세먼지땜에 건강 해치리라곤 예전엔 상상도 못했는데 정말 중국이 넘 원망스럽네요 . 다른 지역은 요즘 어떠세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한밍국
    '17.7.1 9:06 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

국민들 미세먼지 관심 없떠요.

• 2. 광명
    '17.7.1 9:21 AM (182.224.xxx.239)

저희동네도 그래요
    보통 오후에 갑자기 치솟는 식이라
    왜 그런지 궁금한데
    어디에 문의할지.. 물어본들 답이나 있을지 생각이 많네요

• 3. 시링크스
    '17.7.1 9:31 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 외국 미세먼지 사이트들을 본 결과
    이번 미세먼지는 국내산 이네요..
    중국과는 상관 없이 국내산 이에요
    한반도 공기가 비가 안오면서 정체되서 미세먼지가 갇힌것 같아요
    비오면 씻겨나갈 거예요..
    오늘 오후부터 비가 오니 당장 예측 사이트도 48시간 후까지
    좋아지는게 보여요

• 4. 고딩맘
    '17.7.1 9:34 AM (183.96.xxx.241)

내일 비오면 좀 좋아지길 ㅠ

• 5.
    '17.7.1 9:37 AM (125.177.xxx.113)

요즘 창문안열고 에어컨으로 버티는데...

다른곳 노랑이면 평택은 빨강
    평택이 유독높아 궁금했어요..

평균 50이상은 높던데요?

어제도 155 장도 되더라고요..

• 6. ……
    '17.7.1 9:38 AM (125.177.xxx.113)

http://aqicn.org/map/korea/jeonbuk/buangun/m/#@g/29.9095/128.3286/4z

전 중국발 같아요

• 7. ...
    '17.7.1 9:45 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

일본 사이트에서 바람 방향을 며칠전부터 예측 한거 봤는데
    중국미세머지는 몽골쪽으로 바람 불어서 가고요
    우리 미세먼지는 자연산이더라구요
    장마전이니까 한반도가 기단 두개에 맞물려 있어요
    요 두개 사이에 공기가 정체되어서 갇혔어요
    국내산이라 언론도 조용한거에요

• 8. 구름지도보면 이번미세먼지는 국내발생같아요
    '17.7.1 9:45 AM (222.117.xxx.202)

https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthogra...

• 9. ……
    '17.7.1 2:12 PM (125.177.xxx.113)

흐미...그렇네요..