82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

503호한복

ㄴㄷ 조회수 : 2,697
https://twitter.com/Jombbang/status/880569841194721280

별생각없이 봤었는데.
지금보니 정말 촌스~~~
노랑 한복뭐임;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순실이가 뭐
    '17.7.1 7:56 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

무당년이지

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.1 8:21 AM (49.142.xxx.181)

헐.. 전 그 시절에도 박그네 한복 나쁘다고는 생각하지 않았는데 (그거 나름 유명한 한복연구가 작품임.
    물론 순실이가 그렇게 선택해서 만든거겠지만) 지금 보니 완전 촌빨에 못봐주겠네요..

• 3. fr
    '17.7.1 8:29 AM (14.32.xxx.174)

ㅎ쌍팔년도네요

• 4. 우리의 한복은
    '17.7.1 8:45 AM (223.33.xxx.67)

기품있어요. 어떤색이든 촌스럽지 않아요.
    중요한건 뭘입었는지 의복이 아니라
    미국이 또 얼마나 돈을 요구하느냐? 미군들 더 배치해라 하는거 거절하고, 사드도 돌려주고,
    북한이용해 얼마나 더 무기를 사가라고 압박하는거 잘해결하느냐가 문재지요.
    아쉬운 미국 트럼프 내외가 올것이지 꼭 미국을 방문하는게 관례처럼 되어서 언제쯤 이런 불공평한 방문이 끝날지........
    결론은 우리더러 돈 더쓰고 지네 물건 잔뜩 풀겠단건게.......에효.

• 5. 명인
    '17.7.1 8:53 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

취임식때 옷 말고 다른 한복을 무슨 명인이 만들었다 하지않았나요? 82댓글서 본듯한데..
    명인이어도 ....

• 6. 왜들 그러시나요?
    '17.7.1 8:58 AM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

별걸로 까네요. 다 취향일텐데.뭐든 싫나요? 문관련은 다 좋고요.

• 7. 503
    '17.7.1 9:18 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

무당이 굿할때 입는 한복이네

• 8. 순시리가
    '17.7.1 9:50 AM (183.96.xxx.12)

무당옷색을 한복에 접목시킨였지.....ㅎㅎ
    한복에는 대부분 원색을 쓰지 않아죠.....!
    고유한복의 색은 천연염색으로부터 나오므로~~~!
    503 한복은 그냥 무당굿할 때 입는 원색을 한복에 접색한거임

• 9. 무당옷접목
    '17.7.1 11:14 AM (112.140.xxx.82)

시킨거 맞네요
    503은 소매끝이 하나같이 촌스런 문양 ㅠㅠ
    지금보니 무당의화려한색을 갖다 만들었어요
    최순실의 의중으로 만들어진 옷이겠져