82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캘거리에서 밴프

베이글 조회수 : 1,244
저번 밴쿠버 여행 조언 주신 분들 감사드려요 .
어느 분이 밴프를 추천해주셔서 찾아봤더니 너~ 무 맘에 드네요
밴쿠버에서 1주일 머물기로 한 여행이 너무 커져버렸어요^^;;
밴쿠버에서 3일 보내고 캘거리까지 비행기로 이동 밴프에서 2박3일을할까합니다 물론 다시 밴쿠버로 돌아와야하구요
두가지 옵션을 놓고 고민이에요
1.캘거리에 숙소를 잡고 차를 랜트해서 왔다갔다 자유여행
2.캘거리 한인 여행사를 찾아 버스투어

워낙 자유여행을 좋아라 합니다만 시간도 촉박하고 일에 밀려 이것저것 알아보기가 여의치 않네요
밴프를 사실 여기 82에서 첨 들었어요
밴프 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요^^
캘거리에 한인여행사는 있겠지요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmmm
    '17.7.1 1:30 AM (98.163.xxx.106)

한인여행사는 밴쿠버에서 찾는게 좋을 것 같네요. 한인여행사 많을겁니다.캐나다 록키패키지도 많을거구요.
    밴프도 가시고 레이크루이스도 가시고 재스퍼까지 가시면 정말 좋은데...
    저 작년에 밴프, 재스퍼 가서 일주일 있었는데 너무 좋았어요. 밴프보다 재스퍼 쪽이 훨씬 좋습니다...
    저는 캘거리에서 랜트해서 바로 재스퍼로 가서 4박 밴프에서 3박했어요.
    짧게 다녀오시려면 밴쿠버 한인 여행사 패키지 알아보시는게 좋을 것 같네요.

• 2. 반가워요
    '17.7.1 3:42 AM (184.151.xxx.12)

캘거리에서 밴프까지 차로 1:30분정도 걸려요. 밴프에 묵으면서 자유여행 하는게 나을 듯해요. 캘거리에서 왔다갔다하면 멀진 않아도 시간도 뺏기고 밴프에서 상쾌한 아침을 맞이하는 기분 색다르답니다. 윗분이 말씀하신 재스퍼도 좋아요. 밴프에서 3시간정도 떨어져 있고. 여름엔 야생동물들 많이 만나실 수 있어요. 전 곰 무서워서 사람 많은 곳 아니면 하이킹도 못가는 겁쟁이.

• 3.
    '17.7.1 4:47 AM (97.70.xxx.93)

밴프가 제스퍼보다 비교도 안되게 좋던데... 사람마다 다른가봐요. 언제 가실지는 모르겠지만 여름동안에 밴프는 숙박비가 엄청 비쌀거에요. 그래도 밴프에서 숙박하셔야 제스퍼도 가기 편하고 다운타운도 너무 이뻐요.

• 4. 지난주 밴프 다녀왔어요
    '17.7.1 6:48 AM (68.134.xxx.57)

예전에 벤쿠버에 거점을 두고 버스 투어 신청해서 록키 다녀왔었구
    지난주에 렌트해서 같은 록키 다녀왔어요

버스 투어는 그냥 내려서 사진 찍고 이동하는게 다였어요 지금은 달라졌을지 모르겠지만..

이번 여행은 캘거리까지 비행기로 가서 렌트해서 밴프와 캔모어에서 8일동안 있다왔는데 여유도 있고 버스 투어에서는 할수 없는 많은 것들이 있더군요

숙소는 호텔 검색 사이트에서 미리 예약 하고 갔어요

• 5. 베이글
    '17.7.1 9:11 AM (119.203.xxx.247)

정성스런 답변 감사합니다~
    일간 캔모어에 숙소를 예약했어요 렌트해서 자유여행으로 가닥을 잡았습니다 이제부터 폭풍검색질을 해야겠어요 또 막히면 sos 할께요^^;
    그나저나 밴쿠버에서 숙소를 7일 예약해뒀는데 취소가 될래나 알아봐야겠네요
    너무 즉흥적으로 움직이는 것 같기도하고..ㅎㅎ