82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치대생님이하 님들에게 상담요청 수시요!!!!!!

고3 아들넘 조회수 : 1,416
치대생님은 꼭 참석해주길 바라며...(부담 팍팍...대신 잘되면 한턱 쏠게요)
어려운 모의는(3월모의) 엄청시리 대박내시고 쉬운 모의는(6월모의) 쪽박차주시는 울 아들...
이번 9월 모의는 열심히 하셨는지 평소처럼 비슷하게 나오셨습니다.
이과이고요. 수리가형이고요. 화학쪽으로 공부하고 싶어합니다.

언어 98(1) 수리(가) 78(간신히 3) 외국어 96(1) 물리 30(4ㅠ.ㅠ) 화학1 47(1) 화학2 46(2)

엄마인 제가 보기에도 이과형이라기 보담은 사회과학쪽인것 같은데
본인은 죽어라 이과쪽으로 가고 싶어하며 화학과 혹은 화공과 혹은 융합공학(?) 으로 가고 싶어합니다.

모의후 샘하고 상담해보니 중앙대는 가능할것 같다고 하시더랍니다.
그러나 본인은 한양대나 성균관대로 가닥을 잡고 수능에 대박을 치겟다고 큰소리쳐요.

물리를 못하는것 보니 수학도 별로고...그런데 화학은 정말 잘합니다. 반에서 탑이랍니다.
화학만을 놓고 보니  이과형같기도 하고 그러네요.

오로지 화학때문에 이과로 가고자 고2때 5등급이던 수리를 3등급까지 끌어올린 녀석입니다.
더웃기는것은 어려웠던 3월모의는 환상적으로 잘 봤던터라 올 물수능으로 나오면 대책이 없다는 이야기지요.

원하는대로 한양대 수시로 넣어주고 싶습니다만 한양대는 논술에서 수리만 두문제 나옵니다.ㅠ.ㅠ.
대신 성대는 수리와 과탐이 논술로 나옵니다.

요 수리성적으로 수시를 넣어볼만 할까요?
아니면 다 때려치고(돈굳죠 잉~) 정시로 달릴까요? 

언어와 외국어는 항상 1등급이니..제가 보기에는 사회과학쪽으로 가면 잘할것 같은데요.
정작 본인은 걍 교수나 하겠대요. 잘되면 화학과교수 아니면 화학선생....
아...본인은 달변가고요. 논리정연한 점은 있어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.2 5:26 PM (121.139.xxx.226)

제가 진학사에서 우리애 성적으로 요리조리 넣어보고 있거든요.
    우리 애든 원글님이랑 반대로 수학 과학만 1등급이 나옵니다.
    나머지 두과목은 2~3등급 지 내키는대로구요.
    요번 시험도 여전히 이런 양상인데
    수시 지원해보니 성대 어림 없는 걸요..
    그나저나 어떤 기준인지 보면서도 외계어 같다는 느낌이 들 정도로
    진학사 합격예측 서비스도 어렵네요.

9월모평을 작년 수능성적대비 환산해서 점수를 구하고
    내신도 자 각각 입력해서 이것도 장난이 아니어요.
    답답한 사람이 우물 판도고 열심히 보고는 있는데 갑갑하네요.

• 2. ..
    '11.9.2 5:30 PM (121.139.xxx.226)

훨.. 오타가 지금 여러 창을 열어두고 갑갑해하며 보고 있었더만
    정신이 없습니다.

덧붙여 학교선생님은 수시는 그냥 맘껏 지르라는 주의고
    정시는 하향지원을 권하는것 같아요.

성대는 제가 보니 수리 과탐에 가중치를 두고 있어서
    어찌 될지 모르겠네요.
    언어 외국어 성적은 정말 부럽습니다.ㅜㅜ

• 원글자
    '11.9.2 7:06 PM (116.38.xxx.3)

수리과탐에 가중치를 둔다고요?
    구체적으로 어떻게....제가 받아온 자료에는 암말이 없어서요.
    내일 장충체육관에서 열리는 성균관대 설명회에 갑니다.
    답답해서 가서 좀 들으면 나을까 싶어서요~~~에고고...힘들어요

• 3. ...
    '11.9.2 5:57 PM (116.37.xxx.204)

고기 2 번 사 먹는다 생각하고 수시 넣으세요.
    해보고 안 된 것과, 애초에 못해 본 것은 천양지차입니다.

무조건 해 보게 하세요.
    수능 후 논술이잖아요.

• 4. ...
    '11.9.2 7:05 PM (14.52.xxx.174)

한양대 성대를 왜 못넣나요?
    중대도 넣고 그 밑으로도 몇개 깔았다가
    수능 보고 결정하시면 됩니다.
    한양대도 수리 과탐 중 하나 포함하여 두개 2등급이면 일반 선발 될 수 있어요.
    우선 선발 아니면 어렵다고 하지만 누가 아나요