82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십 넘어 잘 먹는 거 좋은가요?

식욕이 좋다는거요
70노인 돼도 입맛은 살아 있는 건가요?
살아 있는데 이가 안 좋다거나 소화 안 돼서 그렇지
입맛이나 식욕은 누구나 있는 건가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '17.6.30 10:02 PM (1.234.xxx.114)

외할머니 89세에 돌아가셨는데
    진짜 80넘어서도 식욕이늘좋으셨어요
    항상 잘드시더라고요..그래서인지 병없이 노환으로 호상이었네요...

• 2. 오십이
    '17.6.30 10:03 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

노인인가요?
    한참 왕성한 나이구만...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.6.30 10:05 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

비만인 말고 약간 통통한 사람이 건강한거래요
    걸그룹 애들 늙어서 고생할까 안타까워요

• 4. ...
    '17.6.30 10:09 PM (121.88.xxx.109) - 삭제된댓글

식욕이 안변할뿐 아니라 입맛이 그대로일줄이야..
    오십 넘어서 과자부스러기 먹고, 아이스크림 좋아하고 이럴줄 몰랐음 ㅎ

• 5. 나이
    '17.6.30 10:09 PM (14.32.xxx.118)

님 오십 되어보면 알고
    오십 넘어 보면 압니다.

• 6. 주위분들 보면
    '17.6.30 10:24 PM (124.51.xxx.161)

식욕없어서 걱정하는 경우 거의없구요
    살찔까봐 식욕좋아서 오히려 걱정이세요
    80다되신 분들도 그러시니 50대는 말해뭐해요
    여자분들 나아드셔도 몸매걱정 다이어트걱정하세요
    요즘은 건강때문에 더욱 날씬하고싶어해요
    저도 50인데 입맛좋아서 오히려 안좋아요

• 7. ...
    '17.6.30 10:25 PM (1.245.xxx.33)

식욕없는거 위 안좋아서 그래요

• 8. 건강
    '17.6.30 10:32 PM (125.131.xxx.36)

하다는 증거예요..
    입맛없을때가 아플때잖아요..
    모든감각이 살아있을때 -모든욕구가 왕성할때- 그때가 건강하다는 거예요..

• 9. ,,,
    '17.6.30 10:45 PM (121.128.xxx.179)

식욕 당긴다고 막 먹으면 20키로 찌는건 순식간이예요.
    폐경 오면 지방 분해 효소가 안 나온다고 종전에 먹던 음식량의 60%만
    섭취 하라고 하네요.
    한번 찐살은 젊었을때보다 빼기 더 힘들어요.

• 10. ...
    '17.6.30 11:02 PM (221.151.xxx.109)

입맛 좋은 분들도 70넘으니 없다고 하시더군요

• 11. .........
    '17.6.30 11:22 PM (216.40.xxx.246)

저희 시엄니 80세 다되셔도 평생 다이어트 고민이세요. 너무 먹고싶으신거 많아서 자제가 안되셔서요.

• 12. ...
    '17.6.30 11:23 PM (144.217.xxx.201)

너무 잘드셔셔 비만이신것도 정말 흉해요.

• 13. ...
    '17.6.30 11:24 PM (144.217.xxx.201)

뭐든 적당한게 좋은 것 같아요.

• 14. 주변을
    '17.7.1 12:01 AM (175.212.xxx.108)

한번 둘러보세요
    50넘은 사람들 다 앙상하던가요?

• 15. 무셔라
    '17.7.1 9:01 AM (175.196.xxx.79)

식욕 당긴다고 막 먹으면 20키로 찌는건 순식간이예요.
    폐경 오면 지방 분해 효소가 안 나온다고 종전에 먹던 음식량의 60%만
    섭취 하라고 하네요.
    한번 찐살은 젊었을때보다 빼기 더 힘들어요222