82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험관이 돈많이 드나요?

... 조회수 : 4,971
베스트글 보니 시험관이 돈이 많이 든다는 댓글이 많은데...
그렇게 많이 드나요?
얼마나 드는건지요.
저소득층은 지원도 되나보네요?
지원 안되면 얼마정도 드나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허허
    '17.6.30 8:58 PM (37.160.xxx.173)

난임이면 지원 되지 않나요? 저출산이 큰 사회문제인데...

• 2. ..
    '17.6.30 9:00 PM (175.223.xxx.216)

저소득층 상관없이 난임이면 다 지원되는건가요?
    남동생네가 결혼한지 꽤 됐는데 임신이 안되는데..
    시험관비가 얼마나 되는지 궁금해서요.

• 3. ..
    '17.6.30 9:04 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 찾아보니 1회 인공수정에 80만원..
    그 글 댓글에 3번만에 시험관 성공했다는 말이 나오던데..
    이 경우 240만원이 들었다는 말이겠고요.
    보통 500 정도 들어간다고 하네요.
    글고, 난임 지원비는 없다고 합니다.

• 4. ㅡㅡ
    '17.6.30 9:07 PM (180.66.xxx.83)

남편이 해외 거주자라 지원 못받았고요
    난임검사 인공수정1회 시험관1회 총 500정도 들었어요
    여기서 지원 받으면 많이 할인돼요
    저소득층이면 더 할인되고요

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.30 9:08 PM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

병원마다 약간씩 다른데(차병원 같은 곳이 기본검사비와 초음파같은게 더 비싸요) 저는 지원대상이 아니라서 전부 자비로 냈었고
    한번 시도하는데 400만원 안팎으로 들었어요. 4번만에 성공했네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.30 9:10 PM (180.66.xxx.214)

블로그에 시험관 시술 영수증 올려주신 분이 있네요.
    이분은 한 번에 임신 되셨는데, 천만원 들었다고요.
    참고해 보세요

http://m.blog.naver.com/chocojkmm/220470402220

• 7. ..
    '17.6.30 9:12 PM (61.247.xxx.119) - 삭제된댓글

인공수정 평균 60~80만원
    (건보료 납부액에 따라 차등지원이지만 정부보조금 대부분 50만원)

시험관 평균 300~600만원
    (개인마다 몸상태가 다르니 맞는 주사나 처방이 달라서 금액차이가 있어요)
    (시험관도 건보료 납부액에 따라 차등지원 300만원, 240만 190만원, 100만원지원등 나뉨
    총3회,4회까지만 지원)

예를들어, 190만원 지원받는 사람이
    총 비용이 500만원이 나왔다면 자기부담 210만원이 되겠죠
    3회이상 실패했다면 4번째 부터는 본인이 500만원 다 부담하구요

인공수정 시험관 모두 의료급여? 차상위? 해당되면 저기에서 최고금액 지원받구요
    1회나 2회에 성공하는 분도 있지만 4~5회하는 분들도 많아요

오늘 시험관 신청하러 보건소 갔다온 사람입니다 ㅠㅠ

• 8. ..
    '17.6.30 9:13 PM (61.247.xxx.119) - 삭제된댓글

(건보료 납부액에 따라 차등지원이지만 정부보조금 대부분 50만원)

시험관 평균 300~700만원
    (개인마다 몸상태가 다르니 맞는 주사나 처방이 달라서 금액차이가 있어요)
    (시험관도 건보료 납부액에 따라 차등지원 300만원, 240만 190만원, 100만원지원등 나뉨

총 비용이 500만원이 나왔다면 자기부담 210만원이 되겠죠
    3회이상 실패했다면 4번째 부터는 본인이 500만원 다 부담하구요

인공수정 시험관 모두 의료급여? 차상위? 해당되면 저기에서 최고금액 지원받구요
    1회나 2회에 성공하는 분도 있지만 4~5회하는 분들도 많아요

• 9. ..
    '17.6.30 9:15 PM (61.247.xxx.119)

시험관 평균 300~700만원

인공수정 시험관 모두 저소득층 해당되면 저기에서 최고금액 지원받구요

• 10. 10년전에
    '17.6.30 9:26 PM (125.186.xxx.221)

십년전에 시험관 했던 사람인데요 그당시에는 두번지원이라서 두번지원 받고 시술받았는데 4번정도하고 천만원들었어요
    생활비 열심히 아껴가며 주사비내고..
    그때가 10년전이니 더 비용 비싸졌겠죠
    지원한다고 하고부터 세세한 비용까지 무료가 유료가 되고
    비싸지고 해서 지원해줘서 했어도 싸게 했다는 느낌
    없었어요
    차병원경우는 30프로 정도 비싸다고해요
    차라리 배란유도주사,유산방지약등이 의료보험 해주면
    참 좋으련만요
    지원해준다 한들 기본적으로 돈이 있어야해요

• 11.
    '17.6.30 9:29 PM (117.123.xxx.218)

병원마다 가격달라요
    교수마다 다르구요

잘하거나 유명한곳은 비싸고
    저는 십년전 인공수정 1회 30만원냈는데 성공했구요다른병원은 50이었어요
    시험관은 대충300~350정도였어요

• 12.
    '17.6.30 10:14 PM (223.39.xxx.194)

지원도 횟수가정해져있지 무한정이진않아요
    열번이상하는분들도 많다 들었어요

• 13. 제가
    '17.6.30 10:50 PM (112.150.xxx.63)

시험관 12번 했거든요.
    병원도 세군데 다녔구요. 마리아. 미래와희망. 강남차
    비용은 사람마다 조금씩 다르구요
    인공수정은 50보다 적게 들기도 하고 7~80까지 들기도 해요. 자연주기로 할지..주사약을 얼마나 쓸지 환자 상황에 따라 달라지니까요.
    전 과배란 인공수정을 8번했고. 주사도 많이 쓴편이라 비용이 많이 든편이었어요.
    시험관아기 시술도 단기로하는지..장기로 하는지..
    매번 채취를 하는지...냉동이 있어서 이식만하는지에 따라 또 비용이 달라지는데...
    차병원이 제일 비싸긴한데..2회차부터는 시술비가 할인되었었어요.
    전 매번 채취하고 이식하고 하느라 비용이 많이 든편이었구요.
    저 할때만해도 저희집은 지원받을 자격이 안되서 돈아끼며 했었는데...우스갯소리로 지방 소형 아파트 한채값 썼겠다..했었네요.
    중간중간 자궁내시경 검사도 하고...복강경도 하고..,이식하고 입원 한적도 있고...이래저래 돈 많이 썼었네요.

• 14. .....
    '17.6.30 11:03 PM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

인공수정 3차까지 지원해줘요
    회당 50만원

전 난임병원에서 3차까지 했는데 회딩 50에서 10~20초과되는거 제돈으로.
    전 난포가 잘 자라서 배주사를 안맞아서 저렴한 편이었구요.

시험관은 사람마다 다른데 친구가 거의 800쓰고 한번에 임신했어요

• 15. robles
    '17.6.30 11:15 PM (186.137.xxx.119)

시험관도 돈이 있어야 한다는 말 맞습니다.
    한 번에 되는 경우는 로또라고 다들 그래요.
    대충 세 번에 되는 케이스가 많은데 시험관 하려면 주사값, 이식비 모든 비용 500 잡아야 하고
    그 외 가외로 들어가는 돈도 무시못해요. 그럼 1500은 잡아야 하죠. 여자의 경우 직장을 그만두는 경우도 많으니
    그로 인한 손해도 많고. 사실 10번 이상하면 집 하나 산다고 사람들이 그러죠.

• 16. 9년전
    '17.6.30 11:31 PM (121.176.xxx.167)

38살에 시도했는데 한번만에 성공했구요
    정부지원 150만원 받고 저는 200만원 정도 들었습니다

• 17. 많이들긴해요..
    '17.6.30 11:37 PM (121.172.xxx.223)

저같은 경우엔 나라에서 받는 지원금 까지 합쳐서 500넘게 들었네요
    첫째는 시험관 두번째만에 성공 했고 둘째는 그후에 채취한후 이식.냉동 수정란 이식까지 합쳐서 5번째만에 성공 했어요..

막판에는 정부 지원금도 다 떨어져서 어찌해야하나 고민 하고 있었는데 친정 엄마가 500만원 보태주셔서 쌍둥이 낳아서 키우고 있습니다

병원비.약값.교통비 등등 합치면 중형 이상의 세단 샀을꺼예여...

• 18. 인공수정과 시험관은 달라요
    '17.7.1 9:17 AM (118.217.xxx.54)

인공수정은 싸죠 ㅠㅠ 몇십만원이니까.

저는 강남차 에서했는데
    여러번 했다고 할인 이런거 없었고요
    소득구간도 상위여서 전액 다 저희가 냈어요
    그게 한번에 500정도인거같은데 잘 기억은 안나요.
    다행히 작년 부터 소득구간 상관없이
    병원에서 난임 증명해주면 100만원 지원되요.
    (횟수가 정해졌던가 그건 기억이 안나네요)