82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상산고를 태권도 특기로 갔다는데요

상산고 조회수 : 4,881
물론 공부도 잘했겠죠
건너들었는데 아이 친구형이 태권도 특기자로 상산고를 갔답니다
전형이 따로 있는건가요? 미달이라 원서 넣으면 그냥 합격이라네요
공부도 잘했겠지만 상산고에 체육특기자? 그런건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.6.30 8:44 PM (218.152.xxx.198)

에이 미달일리가요

• 2. 원글
    '17.6.30 8:46 PM (211.108.xxx.4)

태권도 몇단이상에다 수상실적 거기에 내신점수도 어느정도 있어야해서 0.몇대 1 이여서 미달였다고 하네요
    내신성적은 최상위권 아니고 중상정도 됐다는데 그렇게도 뽑는구나 싶어서요

• 3. 큰바다
    '17.6.30 8:51 PM (122.0.xxx.34)

상산고 전형에
    몇년 전에
    수특. 태특. 과특. 영특 4개 특기자 전형있었는데 지금도 그런지는 모르겠네효.

• 4. 사랑해^^
    '17.6.30 8:52 PM (1.221.xxx.106)

이번에 상산고 설명회갔었는데
    태권도특기생 들은거 같아요.

• 5. 0000
    '17.6.30 8:55 PM (125.139.xxx.107)

태권도 전형이있어요. 좀 쉽긴해도 성적이어느정도 되어야한다고 들았오요. 문제는 들어가서일텐데

• 6. ..
    '17.6.30 8:57 PM (223.131.xxx.229)

근데 상산고 특기생으로 가면 뭐가 좋죠?
    내신도 안나올텐데...이해안가네요.

• 7. ..
    '17.6.30 9:00 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

태권도 전형은 4품이상 (4품따려면 최소 7년 수련 해야 해요)이면 응시 자격이 있는거에요 태권도 끼리만 경쟁도 아니고 태권도랑 전라도민(지역우수자.. 상산고는 전국단위 모집이니 아무래도 수도권 대도시 아이들이 유리하겟죠) 끼리 경쟁하는건데 정원이 낮아요.. 거기다 눈치 작전도 있어서 어떤땐 일반전형보다 컷이 더 높기도 하고.. 그렇다 하더라구요
    태권도 전형도 (다른 멋있는 명칭이었어요 ㅎㅎ) 성적은 차이 없다 들었는데 미달이라면.. 좋겟네요 ㅎㅎ 초딩딸 태권도 너무 좋아하는데 나중에 거기라도 쓸모 있지 않을까 해서 시키는지라...

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.30 9:06 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

이제까지 상산고는 주로 정시로 대학 가는 학교였으니
    내신 안 나와도 가서 좋은 분위기에서 열심히 하라고 보냈겠죠.
    태권도 특기자 전형 있는 걸로 아는데 경쟁률은 잘 모르겠네요.

• 9. 태권도
    '17.6.30 9:45 PM (223.62.xxx.61)

4품까지 따기가 힘들죠 오랜기간 해내야하는데.. 그것만으로도 아이들의 끈기는 인정입니다

• 10. ...
    '17.6.30 10:09 PM (223.62.xxx.218)

4품이어야 해 어렵고
    들어가 공부따라가기 힘들어 어렵고2

• 11.
    '17.6.30 10:28 PM (49.167.xxx.131)

공부도 당연 잘해야하고 태귄도도 적정 품을 따서 가는거 맞아요

• 12. ㅎㅇ
    '18.5.25 7:58 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

상산고 일반도 올해 경쟁률 굉장히 낮았어요. 태권도 전형이라도 성적이 어느정도 되긴 했겠지만 수월하게 들어간건 사실일듯.