82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축동호수추첨 ㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 3,247
오늘했는데 4층 걸렷네요... 슬퍼요 고층 걸리길 바랬건만 .... ㅜㅜ 밥맛이 다 떨어짐..  
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.30 6:58 PM (123.213.xxx.38)

몇층중에 4층인가요?
    4층도 괜찮아요
    근데 동전체를 다 추첨으로 배정하는건가요?
    1층될수도 있는거예요?

• 2. 아웅...
    '17.6.30 7:00 PM (175.223.xxx.192)

어째요??
    요즘 고층이고 빡빡해서 뷰도 안 나올텐데....

• 3. 아마
    '17.6.30 7:01 PM (119.14.xxx.32)

일반분양분이 거의 없는 곳인가 봅니다.

저희도 머지 않아 추첨하는데, 남일같지 않군요. ㅜㅜ

• 4. ...
    '17.6.30 7:03 PM (223.62.xxx.133)

그래도 가격차이가 발생하니
    속상하시겠어요~~토닥토닥...

• 5.
    '17.6.30 7:06 PM (39.118.xxx.156)

성남?
    우리동네사람인가봐요
    우린5층
    일하고 싶지도 않네요
    개미같이 벌어봤자 이런생각만 들고...

• 6. ㅜㅜ
    '17.6.30 7:11 PM (121.133.xxx.12)

28층중에서 4층이에요.. 고층함 살아보고 싶었는데 항상 저층이네요..이상하게

• 7. ...
    '17.6.30 7:19 PM (121.133.xxx.12)

5층 걸리셧다고요? 개미같이 ㅠㅠ 제발 햇빛이라도 잘들엇음 기도해야겟어요 이제

• 8. . .
    '17.6.30 7:21 PM (110.70.xxx.13)

그 기분 알아요. 저도 엄청 떨리더라고요.다행히 고층됐는데 아직 추첨안한 분 기를 드립니다

• 9.
    '17.6.30 7:27 PM (180.66.xxx.214)

요즘엔 원래 가지고 있던 집 층수에 비례해서
    재건축 때 층수 추첨 된다고 들었는데 아닌가요?

• 10. ....
    '17.6.30 7:33 PM (121.133.xxx.12)

아닌가봐요 저 꼭대기층갖고잇엇는데

• 11. ...윗님
    '17.6.30 7:34 PM (180.71.xxx.236)

저도 그렇게 알고있는데요..
    신규 아파트도 1-5층 까지는 분양가도 조금 싸던데요.
    원글님 ..원래 아파트 몇층 이셨나요?

• 12. 조경 좋으면
    '17.6.30 7:37 PM (121.132.xxx.225)

뷰 괜찮아요.동간 거리가 문제네요.

• 13. 원글
    '17.6.30 7:48 PM (121.133.xxx.12)

원래 산건 15층이에요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '17.6.30 8:05 PM (59.15.xxx.86)

좋게 생각하세요.
    엘베 고장이나 점검할 때 28층 걸어 올라가실 수 있나요?
    혹시 화재라도 나면...ㅠㅠ
    영국 화재 때문에 더 그런 생각이 드네요.
    며칠.전에 저 사는 6층에서 불나면
    얼마나 빨리 뛰어내려 갈 수 있나...한 번 뛰어봤어요.

• 15. 나무
    '17.6.30 8:05 PM (39.118.xxx.156)

저5층인데 뷰가 산이던데 그럼 괜찮나요?남서향
    누가 말좀해줘요
    우울증걸릴듯

• 16.
    '17.6.30 8:48 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

지난번 분양받았는데...2층걸렸어요ㅜㅜ
    입주하면 팔까 생각중이네요

• 17. 4층좋아요
    '17.6.30 10:17 PM (119.149.xxx.22) - 삭제된댓글

16층살다 4층분양받아 왔는데
    16층 경치 정말 막힌데없이 뻥 뚫리고 좋았거든요
    근데 16층은 창문앞에 가야 좋아요
    그리고 살다보면 창문앞에 가서 경치볼일이 별로 없더라고요

근데 4층은 볼거리가 많네요
    지나다니는 사람 조경 자동차 등등
    거실 중간쯤에서도 보이는게 많고요^^

• 18. .........
    '17.6.30 11:38 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

복불복이에요.
    1,2,3층 아닌게 다행이라 생각하심이..

• 19. ...
    '17.7.1 12:39 AM (211.244.xxx.179) - 삭제된댓글

위 댓글분중

5층 앞에 산
    좋죠
    그늘 안지고
    산의 장점은 누리고...

남동보다는 남서 좋아요