82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생과일쥬스 어떤 조합이 가장 맛있으신가요?

.. 조회수 : 3,900
고딩아이 하교 후에 생과일쥬스를 한 잔 마시게 하는데
날씨가 더워서인지 정말 맛있게 먹네요.
그런데 같은 쥬스만 계속 마시면 싫증낼 거 같아요. 
영양적인 면은 잠깐 접어두고
과일을 어떤 조합으로 믹스하면 
가장 상큼하고 맛있는 쥬스가 될까요? 
아님 각각의 과일은 맛있는데 섞으면 이상하게 맛이 없는 조합도 있나요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.30 6:05 PM (122.38.xxx.28)

토마토에 바나나...
    토마토에 그린키위...

• 2. ....
    '17.6.30 6:05 PM (119.64.xxx.157)

망바
    딸바
    블바
    우유나 탄산수 넣어서요

• 3. ...
    '17.6.30 6:07 PM (122.38.xxx.28)

토마토를 잘라서...냉동실에 얼려뒀다가...우유..꿀 넣고 갈아줘도...엄청 시원하고..맛있어요..

• 4. ...
    '17.6.30 6:07 PM (39.121.xxx.103)

전 수박쥬스가 젤 맛있어요.
    바나나도 같이 갈아마셔봤는데 깔끔하게 수박만 하는게 젤 맛있더라구요..
    아니면 우유 바나나도 맛있구요.
    아임리얼에 나오는 착즙 오렌지,자몽도 맛있어요.

• 5. ㅅㅈ
    '17.6.30 6:09 PM (223.62.xxx.251)

사과 키위요

• 6. ..
    '17.6.30 6:21 PM (175.196.xxx.79)

딸기,포도만 넣어도 새콤 달콤 맛있어요

토마토에 바나나
    토마토를 잘라서...냉동실에 얼려뒀다가...우유..꿀 넣고 갈아줘도...엄청 시원하고..맛있어요222

• 7. 벚꽃
    '17.6.30 6:35 PM (112.150.xxx.18)

망바
    블바
    딸바
    전 무가당 요거트 추가요~~

• 8. 무명
    '17.6.30 6:56 PM (175.117.xxx.15)

원하시는 대답이 될지 모르겠지만....
    냉동딸기, 냉동블루베리, 냉동망고
    돌려가면서 우유랑 요거트분말(카페에서 스무디 만들때 쓰는거 마트에 팔아요) 넣어서 갈아줘요. 그럼 요거트 스무디가 되는데 정말 맛있어요.

생과일 주스는 퍽퍽해서 맛이 없더군요. 과일값이 비싸기도 하고...

• 9. 댓글 감사드려요.
    '17.6.30 7:16 PM (125.177.xxx.11)

쥬스 만들 때
    바나나하고 믹스한 적은 한번도 없는데
    다들 추천하시는 것보니
    제가 생각한 것보다 맛있나보군요. ~~
    사과키위, 토마토키위, 망바 블바 딸바 토바 수박 우유랑 요거트
    내일부터 당장 하나씩 만들어 볼게요. ^^

• 10. ...
    '17.6.30 7:24 PM (175.223.xxx.208)

전통의 사과 당근

• 11. ..
    '17.6.30 7:49 PM (183.96.xxx.122)

사과, 참외 맛있어요

• 12.
    '17.6.30 7:55 PM (110.45.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 바나나를 넣은 쥬스가 제일 좋아요
    일단 베이스를 바나나로 정하고 거기다 우유를 넣고 멜론이나ㆍ 없으면 참외라도 넣어 갈아 먹으면 천국의 넥타맛이라도 본양 급 행복감이 밀려오네요 ㆍ진짜 바나나쥬스는 마약쥬스입니다

• 13. -;;
    '17.6.30 8:21 PM (222.104.xxx.169)

저는 바나나는 왠지 텁텁해서..상큼한것 좋아해서요..사과를 베이스로 많이 넣음 다 맛있어요.
    토마토는 왕창 삶아서 식힌후 냉장고 두고 갈아마시면 빈속에도 괜찮구요...젤 효과가 좋은 과일?채소는 토마토였어요.

• 14. -;;
    '17.6.30 8:22 PM (222.104.xxx.169)

키위 사과 케일에 코코넛워터 넣어도 맛나구요....해독주스에도 바나나 안넣고 사과만 많이 넣음 맛나요

• 15. 산책
    '17.6.30 8:25 PM (175.196.xxx.79)

토마토는 왕창 삶아서 식힌후 냉장고 두고 갈아마시면 빈속에도 괜찮구요...젤 효과가 좋은 과일?채소는 토마토였어요22
    토마토 많을때 이렇게 해봐야겠어요

• 16. 왕초보
    '17.6.30 9:31 PM (121.187.xxx.188)

토마토주스 저도 저장합니다

• 17. 이시돌애플
    '17.6.30 9:52 PM (119.63.xxx.28)

저도저장합니다

• 18. 쥬스
    '17.6.30 10:21 PM (223.55.xxx.57)

생과일 주스 저장합니다-

• 19. ㅎㅎ
    '17.6.30 11:00 PM (112.150.xxx.63)

딸기바나나
    망고바나나
    아보카도바나나
    블루베리포도
    수박
    배쥬스도 맛있어요. 휴롬에 내림 콸콸나오는 과일중 하나(배. 수박. 포도가 콸콸나와요)
    사과당근
    골드키위파인애플도 맛있어요
    얼음이나 우유대신 코코너워터 넣어도 좋더라구요

• 20. 남편하고
    '17.7.1 12:18 AM (125.177.xxx.11)

아이가 과일을 안 먹는데
    주스로 만들어주면 잘 먹어요. ^^

저는 파인애플을 베이스로 키위나 자두를 넣어요.
    모두 새콤한 과일이라 더운 여름에는 딱인 것 같아요.
    근데 자두 껍질 떠다니는 거 보고 남편이 고춧가루인 줄 알더군요. ㅋㅋ

남겨주신 댓글 참고해서 다양한 주스 만들어서 맛있게 먹겠습니다. ~~

• 21.
    '17.7.1 12:42 AM (116.123.xxx.98)

생과일주스 맛있는 조합 참고할게요

• 22. 수영
    '17.7.1 7:14 PM (118.220.xxx.82)

저도 저장합니다.
    수박 바나나 쥬스 맛있더라구요.
    저는