82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 와튼 동문이랑 반갑게 상봉하는 장면

오메 조회수 : 2,393

아 생각지도 않은 부분에서 빵 터지누나

물론 이 분은 펜실베니아 와튼입니당~

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=963355&s_no=963355&p...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.30 3:01 PM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

뭘봐야 하는거죠?? ^^;;

• 2. ㅎㅎ
    '17.6.30 3:01 PM (58.120.xxx.6)

철수는 철수가 답이네요.

• 3. ㅋㅋ난 또 촬떡 얘기인 줄.ㅋㅋ
    '17.6.30 3:02 PM (223.33.xxx.222) - 삭제된댓글

걔는 지금 대선 궁물 조작게이트로 행불됐는데 언제 또 미국까지 갔다냐, 동문에게 사면 좀 부탁하러 갔냐 그랬네요.^^

• 4. phua
    '17.6.30 3:02 PM (175.117.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋ
    진짜가 나타나따~~~ 아~~~~~

• 5. 찰스가
    '17.6.30 3:03 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

원하던거 말하는줄알았더니 ㅎㅎㅎ 진짜 진짜가 나타났네요 ㅗ

• 6. 220님
    '17.6.30 3:17 PM (125.177.xxx.55)

웃음포인트를 이해 못하시는 것 같아 설명드리자면
    안철수가 대선토론에서 미국이 북폭을 감행하려 할 때 어떻게 하겠냐는 질문에
    "와튼 동문인 트럼프에게 전화를 걸어 어쩌구저쩌구" 하겠다고 대답했죠
    뜬금 와튼 동문팔이하는 것도 웃기고 와튼이라 해도 트럼프는 펜실베니아 경제학 학사 출신, 안철수는 샌프란에서 경영자 과정..
    딱히 동문팔이하기에도 어줍잖은 경력이라 토론직후 많은 비웃음을 샀는데 생각지도 않게 장하성 교수가 한미정상회담의 대통령 보좌스탭으로 가서 진퉁 동문 상봉을 했으니....그리고 그 안면은 문통이 터주니 얼마나 웃긴가요

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.30 3:19 PM (110.70.xxx.33)

아니.이거 누가 밝혀줘요
    지금도 경영학석사로 나오지 않았나요?철수

• 8. 110님
    '17.6.30 3:22 PM (125.177.xxx.55)

안 후보가 트럼프와 와튼 스쿨 동문인 것은 팩트다. 안 후보는 와튼 스쿨 샌프란시스코 캠퍼스에서 EMBA 과정을 밟았고, 트럼프는 와튼 스쿨 필라델피아 캠퍼스에서 경제학부를 졸업했다. 안 후보는 와튼 스쿨에서 경영자들을 위한 MBA과정인 EMBA 과정을 밟고 2008년 4월 경영학 석사학위를 취득했다.

--와튼 샌프란에서 emba 과정을 밟은 것으로 경영학 석사를 취득했대요

http://www.jnilbo.com/read.php3?aid=1492527600521698011

• 9. ㅋㅋ
    '17.6.30 4:05 PM (175.213.xxx.182)

아 난 또....철수가 거기간줄 알고....