82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 대부2 보고 가슴이 쿵덩쿵덩~~

알파치노 조회수 : 1,963

그 유명한 대부 영화 시리즈는 아직 한 편도 안보다가 오늘 케이블에서 해주는 걸

초반 30 분 정도는 놓치고 다 봤는데요...

오메 이걸 왜 진작 안봤을까요...

로버트 드 니오와  알파치노의 영화들은 다 그들이 할배가 된 후 찍은 것만 보다가

이거 보고 깜짝 놀랐어요... 젊은 시절의 그들은 또다른 강한 개성미가 물씬~~

꽃미남 뭐 이런 게 아니라 카리스마와 탄탄한 연기력에 감탄했어요^^

연기 정말 좋구요... 알파치노는 여인의 향기에서 인상적이었는데 대부에서는 또다른 매력이 솔솔

말론 브랜도는 아마도 콜레오네 가문의 아버지로 1편에 나왔겠죠?

말론 브랜도는 사실 이름만 알고 유명한 배우였다는 거 외에 잘 모르는데 아마 1편 보면

어떨지 궁금해지네요^^

1, 3편도 언젠가 보고 싶어요..

영화음악도 익숙하고 분위기 있어요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.30 2:51 PM (180.230.xxx.145)

저도 대부3에서 알파치노 카리스마에 완전 반했드랬죠
    ㅎㅎ

• 2. 저도
    '17.6.30 2:53 PM (122.40.xxx.31)

시리즈로 다시 한 번 쫙~ 보려고요.^^

• 3. ^^
    '17.6.30 2:57 PM (211.177.xxx.28)

말론블란도가 돈꼴레오네 오디션 볼때
    인물 표현을 위해 양쪽 볼에 솜을 물고 연기했대요.

잘 만든 영화죠^^

• 4. 알파치노
    '17.6.30 2:58 PM (1.247.xxx.121) - 삭제된댓글

엄청 섹시해요
    비록 키가 작아도 키 한개도 안보여요
    목소리도 허스키 하면서 매력적이죠
    로버트 드니로는 그눈빛
    이탈리아 남자들 특유의 능글 능글함도 있고
    알파치노랑 로버트 드니로 같이 나오는 히트도 보세요
    나이 좀 먹어서 찍은건데도 둘다 느무 느무 멋져요

• 5. 어디서
    '17.6.30 2:59 PM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

지금도 해요? 어디서 하나요?

• 6. 아하...아깝~
    '17.6.30 3:09 PM (59.86.xxx.96)

1편부터 보셨어야 하는데....
    제가 대부1만 5번 이상은 본 거 같네요.
    볼 때마다 새롭고 가슴 뛴다는...
    알 파치노, 거역할 수 없는 나쁜남자...ㅠㅠ

• 7.
    '17.6.30 3:22 PM (175.223.xxx.133)

대부보러갑니다..!

• 8. 시크릿
    '17.6.30 3:30 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

알파치노 진짜 젊었을때
    장난아니죠
    얼굴로 헐리웃평정하고도남음

• 9. ...
    '17.6.30 3:46 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

30년에 우연히 대부2 보고 알파치노에게 반해서 ㅋㅋ
    그후 알파치노 영화는 무조건 봅니다.

• 10. ...
    '17.6.30 3:47 PM (120.142.xxx.32)

30년전에 ^^

• 11. 오늘
    '17.6.30 3:51 PM (211.215.xxx.158)

저는 대부 1,2다 외울 정도로 봤는데도 볼때 마다 놀라워요.또 추천 원스어폰어 타임 어메리카! 이것도 강추!

• 12. ...
    '17.6.30 6:18 PM (218.156.xxx.142)

비디오 보던 시절 복사해서 간직하고 있습니다.
    로버트드니로가 수건 휘휘 돌려 권총 감싸서 쏘는 장면,
    처음 일하던 식료품 가게에서 작은 나이프로 음식
    잘라서 먹는 장면, 고향에 가서 복수하는 장면...
    진짜 모든 장면을 외우고 있어요.
    1보다 나은 속편 없다는 정설을 깬 작품입니다.

• 13. 인생영화
    '17.6.30 6:24 PM (220.127.xxx.6)

제가 제일 좋아하는 영화에요.
    대부 1.2.3 다 명작이에요.
    배우들 연기며 음악까지 전부 다 좋아요.