82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 3선 될까요?

... 조회수 : 2,976
박원순 내년에 서울시장 3선 될까요?
요즘 보면 박원순 좀 별로던데..
서울고가공원도...진짜 뻘짓 한것같고..
콘크리트 매연 가득 그런 고가 공원을 뭐하러...
전시행정의 전형인것같고..
어제 발표한 강남 영동대로에 지하를파서 거대광장을만든다고했나요? 3층으로? 1조2척억을 들여...?
이것도 넘 황당한짓 벌이는것 같아요.
댓글들도 다들부정적이던데...
강남공화국이냐....토목사업에 헛돈쓰냐는둥.
박원순도 초심을 잃은건지....
어차피 민주당고정표는 자기 찍어줄거뻔 하다고 생각해센지 요즘보면..
강남쪽 표의식많이하는것 같고..
전시행정..보여주기식 행정에 중점을두는것 같아 안타깝네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연소
    '17.6.30 2:42 PM (58.120.xxx.6)

되셔야합니다

• 2. 박원순시장
    '17.6.30 2:43 PM (58.140.xxx.51)

일을 너무 많이 해서 보도자료 작성하면
    또 다른일하고 한다는데

제대로 좀 알려졌으면 좋겠어요....3선 해야할거같은데..

• 3. 제일 유력
    '17.6.30 2:44 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170630000569085...

• 4.
    '17.6.30 2:45 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

서울고가 좋은데 웬 폄하?

• 5. 당연히
    '17.6.30 2:46 PM (223.62.xxx.11)

되시는 거 아닌가요? 지금까지 그 어마어마한 업적들 보세요.
    그 중 최고는 촛불혁명 내내 광화문 지켜 내신 거. ^^

우리 시장님 싸랑함돠~!!!!

• 6. 흠흠
    '17.6.30 2:51 PM (117.111.xxx.142)

그동안 잘한일도 많으니깐요
    3선 지지합니다

• 7. 당연히2
    '17.6.30 2:53 PM (218.155.xxx.242)

문제인 정부 성공을 위해서라고 꼭 되셔야
    노무현때 쥐박이 땜시 힘들었던 기억이 있네요.

• 8. phua
    '17.6.30 2:54 PM (175.117.xxx.62)

대답 해 드립니다.

네 !!!!!!!!!!!!!

3선을 향해 고고씽~~~~

• 9. 제일
    '17.6.30 2:56 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

제일 지지도가 높고 유력해요
    실제 일을 잘 하십니다

• 10. 이번에
    '17.6.30 2:56 PM (58.120.xxx.6)

한번 더 하고 다음에 대통령 하셨으면 하네요.

• 11. . .
    '17.6.30 2:58 PM (1.209.xxx.123)

지지합니다

• 12. 경기도민
    '17.6.30 3:07 PM (106.248.xxx.82)

비록 제 한표 드릴 수 없으나 응원합니다.
    박원순 시장의 3선을 맘으로 응원합니다.

소리없이 강한.. 조용히 본인의 역할에 충실하신 정말 제대로 된 `서울시장`이라 생각됩니다.
    (서울시민 여러분들 부럽다는.. 쿨럭~)

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.30 3:08 PM (211.246.xxx.32)

일정말 잘 하시는데요. 우리집은 모두 박원순시장지지해요.

• 14. 이 글
    '17.6.30 3:10 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

너무 익숙한 어투....너무 티나고 구려요.
    우씨.. 알바도 일인데 양심상 글쓰기 연습은 하고 씁시다.

• 15. 음..
    '17.6.30 3:10 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

보여주기식은 보수쪽 시민들에게는 어필할 수 있으니... 저도 그닥이긴 하지만 나머지 일들은 꼼꼼하게 잘 하셔서 저도 찬성이에요. 빚내서 하는거 아님 시민들을 위한 공간 사업 찬성입니다~ 지나가다 서울시민이 부러운 지방민이~

• 16. 저는
    '17.6.30 3:11 PM (220.64.xxx.236)

쓰레기 분리수거 정책 실패, 서울로를 비롯 토목공사와 전시행정들 맘에 안 들어서
    다음에는 다른 사람 뽑을 생각 이었는데...
    이모 시장에 황교안이 노린다는 얘기에 눈물을 머금고 다시 지지하기로 했습니다 ㅠㅠ
    최소한 그 사람들 보다야 낫다 생각하니까

• 17. 이 글
    '17.6.30 3:11 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

너무 익숙한 어투....너무 티나고 구려요.
    오늘 지령은 이거? 이런다고 찰스 안 묻혀요.
    알바도 일인데 양심상 글쓰기 연습은 좀 하고 씁시다.

• 18. 왜 그럴까??
    '17.6.30 3:17 PM (117.111.xxx.194)

저희가족은 이제 안뽑아요
    아이서울유부터해서...그닥이네요
    이재명이 나오면 한표 주고 싶어요

• 19. lol
    '17.6.30 3:17 PM (119.149.xxx.221)

6년 전이나 지금이나 한결같이 지지합니다

• 20. 차니맘
    '17.6.30 3:21 PM (124.58.xxx.66)

근데 3선도전 안할거 같은데요. 다음 대선을 위해서.. 당 대표나 . 뭐 그런거 하지 않을까요

• 21. 본인이
    '17.6.30 3:32 PM (112.151.xxx.203)

한대요? 일전에 3선 도전은 안한다 들은 거 같아서.
    이제 뱃지 달려 할 거 같던데요. 원내 들어와서 일하고 싶은 모양이에요. 원내 경험도 필요하죠.
    서울 시장은 박영선이 오매불망 노리고 있잖아요. ㅋㅋ 이재명도 서울 시장이나 경기지사 노리고.

• 22. 흠흠흠
    '17.6.30 3:32 PM (175.223.xxx.215)

아니되옵니다

• 23. 서울고가 구려서 그렇지
    '17.6.30 3:33 PM (125.177.xxx.55)

서울시장으로서의 방향성을 지지해서 표 드릴 생각
    영동대교 남단 땅 파엎는 건 좀 아닌 것 같네요

• 24. ㅇㅇ
    '17.6.30 3:41 PM (125.129.xxx.107)

박시장 아니었으면, 촛불집회 어려웠을거라더군요.
    뉴스공장도 그렇고요.
    대선전에 좀 그랬던 적도 있지만, 지지합니다.

• 25. ^^ㅋ
    '17.6.30 3:48 PM (125.188.xxx.30)

나경원 꺼져!

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.6.30 3:49 PM (1.224.xxx.25)

절대 지지!
    대통령을 위해서도!
    서울로는 시작 단계에서부터 기대하던 일입니다요~

• 27. Rossy
    '17.6.30 4:17 PM (164.124.xxx.137)

박원순에 맞설만한, 말이 되는 사람을 내놓는다면 그 사람을 뽑으렵니다
    슈즈트리랑 고가도로 공원은 너무 어처구니없는 전시행정이라 생각하네요.
    하지만 자유한국당에서 홍준표처럼 말도 안되는 인간을 후보라고 내놓으면, 어쩔 수 없이 박원순을 뽑을 수밖에 없겠죠.

• 28. 흠..
    '17.6.30 4:32 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

박원순 시장님100% 맘에 드는건 아니지만 차선으로 생각해야할듯요. 이재명 성남시장님은.. 좀 위태위태해서요. 지지율보면 황교안때문에라도 박원순 시장 쪽으로 모여야 할듯..

• 29. 이분이
    '17.6.30 5:30 PM (47.138.xxx.254)

외모는 박원순이지만 내면은 조국이시라고...무척 세련되신분이라네요.

• 30. ㅇㅅㅇ
    '17.6.30 8:03 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

꼭 되시길 바랍니다~

• 31. 박원순
    '17.7.1 12:24 AM (124.51.xxx.59)

조용히 촛불 지지해준 시장님이시죠
    박원순 없었으면 촛불이 평화적으로 할수
    있었겠어요. 아마 유혈사태도
    발생했을수도 있다고 생각해요
    촛불이 무사히 치뤄질수 있게 지켜주신분이
    당연. 다시 하셔야죠

• 32. 저기 토목사업이 아니고요,
    '17.7.1 4:36 AM (223.33.xxx.108)

시민들에게 공간을 나눠주겠다는 대민행정이죠.
    유럽처럼 차없는 도로도 늘리고 대중교통대신 자전거 설치해서 자전거타게 유도하고, 동시에 미세먼지때문에 탄소없는 깨끗한 도시 만들어나가려고 하는 거고요, 그게 파리, 런던, 시드니 등등 세계적인 도시들이 추구하는 도시행정과 건축의 방향이에요.
    무식한 토목사업이 아니라 사람 사는 곳 좀 만들어보려고 하는 건데 꽈배기처럼 꼬인 사람 눈에는 뭔들 좋아보이겠습니까...